Моя седьмая секунда

Майя Си-Ва
Макс Фрай считал, что каждые семь секунд один человек на Земле сходит с ума. И я знаю, близится моя седьмая секунда. С чего я так решила? Все очень просто. Я чувствую. Чувствую, как тело перестает меня слушаться, как разум все дальше уводит меня в дебри иллюзий. Каждый раз, выходя на улицу, я ощущаю на себе пристальные взгляды. Конечно, это не ново для меня, но в последнее время… Все стало по другому, понимаете? Я не могу больше мириться с подобным существованием. Не могу выходить в люди и знать, что выделяюсь. Не могу продолжать бояться, что в конечном итоге причиню боль близким, или, что еще хуже, что их у меня не останется. Я не позволю этому случится. Не позволю случайности победить судьбу, не позволю победить меня…
Вас наверно интересует… Что же со мной произошло?  Хотела бы я знать… Просто на одно мгновение я со стороны увидела свою жизнь. И это безумно напугало меня. Я добилась этой чертовой популярности! Исполнила детскую мечту… При этом оттолкнув всех, всех кто действительно любил меня!.. Что же касается моих нынешних… друзей, если их можно назвать таковыми… Как бы я хотела повернуть время вспять. Отказаться от славы и вернуть семью. Я бы действительно этого хотела. Но уже слишком поздно. Случай свел меня с другими людьми, с теми, кто готов предать меня, с теми, кто будет со мной только в радости, с теми, кого я ненавижу и презираю. И все же я вынуждена им улыбаться. Вынуждена. Ведь они теперь мой единственный способ сохранить хотя бы частичку реальности, какой бы отвратительной она не была…
В моей жизни, в моем мире, всем управляют связи и деньги. Будучи дочерью заурядного городишки, я и представить не могла, что такое возможно. Что чувства потеряют свою ценность. Что фальшивая улыбка будет предпочтительней искренних слез. Что люди станут волками. Их ничего не интересует. Помимо, может быть, пьянок, наркотиков, денег и развлечений, в которых они проживают свои дни. И самое страшное то, что я стала членом этой стаи…
Но знаете, что действительно смешно… Люди боготворят нас. Они возносят нас чуть ли не на уровень Богов. Ведь если мы, забавы ради, скинем в реальный мир пару бумажек, то можем спасти чью то жизнь. Но они не понимают, что для нас это всего лишь развлечение… Всего лишь способ развеяться. Всего лишь подачка ради большей славы…
Я устала так жить. Скажу вам честно, я устала. Устала притворяться, каждый день играть нелепую роль. Я хочу вернуть свою жизнь. Свою настоящую жизнь. Хочу вернуться домой. Хочу встретить родителей, друзей детства. Хочу вновь окунуться в мир чувств, любви, искренности.  Я не знаю, как мне это удастся. Возможно никак. И все же я обязана попробовать…
Жизнь подобных мне людей похожа на пламя спички, или бенгальских огней. Она длиться всего какие-то секунды. Да, наша жизнь наполнена ощущениями. И все же после нее не остается ничего. Ничего, что имело бы настоящую ценность. Да и вообще все эти «ощущения» надоедают еще до того, как время заберет их. Собственно именно поэтому  я решила уйти. Уйти из так называемого общества, больше напоминающего первобытно общинный строй. Не знаю, может это и глупо. Может быть, я уже изменилась до такой степени, что пути назад для меня нет… Что все, что было позади меня… вся та нежность материнских рук… забота друзей… детские невинные шалости и забавы… все это уже поглотила тьма жадности и разврата?..  Нет. Нет. Это не так. Я не настолько потерянная личность. Ведь пока на моих глазах есть слезы – я жива…
«Я жива…» Какие смешные слова. Только поистине потерянный человек может, проговаривая их, уничтожать свою жизнь, сводя ее к серому существованию. Каждый сам выбирает оружие против самого себя. У некоторых это ненависть. У других же – похоть. Третие  выбирают  деньги, а четвертые наркотики. Я отношусь ко всем им. Мою душу убили. И хоть сейчас и несправедливо обвинять в этом кого-то другого… Я уверена, что не виновата. Уверена, что могла бы быть обычным человеком… Уверена, что когда-то была, и что когда-нибудь стану такой… Именно поэтому я должна вернуться в свой прежний мир. И если я смогу продержаться в нем хотя бы десять секунд, то шанс все еще есть…
Одна…
Чем это пахнет? Свежий воздух… Да, именно по нему я так скучала.
Две…
Любимые!.. Вот вы где!.. Как же приятно опять видеть всех вас! Как же мне не хватало этого.. Друзей… Семьи…
Три…
Молчание?.. Почему они молчат? Я как-то не так выгляжу? Что тут происходит?!
Четыре…
Почему они так смотрят на меня?! Черт! Пусть они отвернуться!
Пять…
Я вас ненавижу! Почему в не можете принять меня?! Я же вернулась… Я вырвалась ради вас!..
Шесть…
Вы обнимаете меня? Ой, да бросьте! Вы скучали за мной? Оставьте свой фальшь!..   Я уже достаточно его наслушалась!..
Семь…
Я уже ни во что не верю… Ничего не чувствую… Слишком поздно… Для меня все кончено.