Полный моветон...

Владислав Врублевский
Госпоже  СЕМЁНОВОЙ  Валентине  Николаевне…
Копия:  ОЭБ  и  ПК  ОМВД  РОССИИ  по  ЛУЖСКОМУ  району  ЛО

  В  прошедшую  среду,  к  счастью  при  свидетелях,  встречался  и  имел  беседу  с  бухгалтером  садоводства  госпожой  СЕМЁНОВОЙ  Валентиной  Николаевной…

Встреча  проходила  по  инициативе  человека,  который  успел  поработать  бухгалтером  практически  со  всеми  председателями  правления  садоводства,  кроме  первого  председателя,  уже,  к  сожалению  ушедшего  от  нас,  господина  КАБАСАКАЛОВА  Евгения  Евгеньевича…

Встреча,  а  точнее  произошедшая  беседа,  подтолкнула  меня  к  пересчёту  и  очередной  оценке  безумной,  я  бы  сказал  патологической  жадности  председателя  № 6  садоводства  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  Светланой  Ивановны  при  решении  множества  финансовых  вопросов  и  проблем,  имеемых  в  любом  садоводческом  товариществе…

И  именно  в  таком,  как  оплата  за  потреблённую  электрическую  энергию…
А  ЭТО,  на  всякий  случай  четверть  годового  финансового  оборота  СНТ «ВОЛНА»…

Первого  апреля  2007  года  в  нашем  садоводстве  произошло  историческое  событие  -      отдельный  «абзац»  в  деятельности  председателя  правления  садоводства  -  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  -  установка  специалистами  «ПЕТЕРБУРГСКОЙ  СБЫТОВОЙ  КОМПАНИИ»  (далее  по  тексту  «ПСК»)  в  нашу  КПТМ – 17  (трансформаторную  подстанцию)  двухтарифного  электрического  счётчика.  Естественно  с  предполагаемой  оплатой  ВСЕМИ  садоводами  ночного  и  дневного  тарифов… 

До  появления  товарища  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  в  садоводстве  только  семья  ЯКОВЛЕВЫХ  владела  этим  маленьким  секретом,  и,  как  я  полагал,  до  сегодняшнего  дня,  min  10  (ДЕСЯТЬ)  %  сдаваемых  денежных  средств  садоводами  за  потреблённую  электрическую  энергию  текли  довольно-таки  устойчивым  ручейком  в  Фонд  построения  коммунистического  общества  в  отдельно  взятой,  по  моему  мнению,  семье…  Я  скромно  умалчиваю  о  приобретении  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  в  этом  же  году  партии  однотарифных  счётчиков  (догадайтесь  с  одного  раза,  почему  однотарифных)  и  компании  по  их  установке… 
Но,  пообщавшись  с  уважаемой  Валентиной  Николаевна,  взялся  за  калькулятор,  к  несчастью  для  тогдашнего  правления  садоводства  и  её  тоталитарного  вождя  ЯКОВЛЕВОЙ  Светланы  Ивановны…

Арифметика  для  третьего  класса  средней  школы:

Как  пример  берём  2008  финансовый  год  (01.7.2008  -  30.6.2009  г.г.):
Ночной  тариф,  действующий  с  23:00  до  07:00,  равно,  как  и  дневной  тариф,  действующий,  соответственно  с  07:00  до  23:00,  с  учётом  практического  отсутствия  двухтарифных  счётчиков,  даже  у  близких  друзей  и  товарищей  семьи  ЯКОВЛЕВЫХ,  не  говоря  уже  о  рядовых  садоводах,  как  всегда  самостоятельно,  без  решения  правления,  и  упаси  Бог,  общего  собрания,  начислялась  персонально  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  по  2  рубля  20  копеек  за  1 кВт,  при  реальной  оплате  в  «ПСК»  ночью  1  рубль  12  копеек  а  днём  1  рубль  90  копеек…

Таким  образом,  ПРАКТИЧЕСКАЯ  ПЕРЕПЛАТА  САДОВОДАМИ  СОСТАВЛЯЛА:
- Ночью  1  рубль  8  копеек  (96%);
- Днём  30  копеек  (15%).
Далее  умножаю  переплату  за  один  час  на  восемь  часов  ночного  тарифа,  и  соответственно  дневного  тарифа  на  шестнадцать  часов  получаю  суточную  ОБЩУЮ  ПЕРЕПЛАТУ  в  13  рублей  44  копейки,  также  легко  считаю  суточную  сумму  по  счетам,  и  получаю:  39  рублей  36  копеек  имеем:
Деля  первую  суточную  сумму  переплаты  на  вторую  суточную  сумму,  получаю  -  суточную  -  месячную  -  годовую  переплату  САДОВОДАМИ   34%...

Поверти  на  слово,  за  2009  финансовый  год  (01.7.2009  -  30.6.2010  г.г.)  аналогичная  арифметика  и  как  не  странно  результат  тот  же  -  34%...

При  практических  потерях  в  электрических  сетях  порядка  10%,  остаётся  24%  -  120 000  рублей  (по  сегодняшним  деньгам)…
Эти  совсем  не  хилые  денежные  средства  ежегодно,  начиная  с  01.4.2007  года,  шли,  наверное,  на  благотворительность… 

Во  истину  говорят:  молчание  -  золото…
Лучше  бы  бухгалтер  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ,  как  и  сама  госпожа  молчали… 



Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»

ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.
16.11.2014  года