Спагетти по рецепту старого итальянца

Кубик Рубик
Она любила это кафе за огромные окна, широкие подоконники которых были обиты мягкой тканью, напоминая диванчики. Тут можно было посидеть часик - другой с любимой книгой или просто понаблюдать через огромную витрину за прохожими. За тем, как кипит жизнь города Попробуйзавоюй. А милая девушка за барной стойкой уже считала ее постоянным посетителем, принося без заказа "большую чашку мятного чая с кусочком лимона и одним кубиком сахара".
Вот и сегодня вечером она не изменила привычке. Сняв сапоги, залезла на подоконник. Теплая батарея и гора цветных подушек окутали ощущением уюта. Запах свежей выпечки с корицей соперничал с Джо Дассеном по количеству собранных вздохов... Впереди были длительные праздники и большая часть горожан разъехалась, оставив улицы только дождю. Теперь ничто не должно было отвлекать ее внимание... Вытащив толстую тетрадь с набросками и карандаш, она начала рисовать. Иллюстрация к новой книге, с автором которой агенство заключило договор, нужна была к завтрашнему утру. Но как ни старалась, вдохновение не приходило...Голову заполняли далекие мысли и полупрозрачные фантазии. Размышления путались со звуком бьющих по окнам капель. Сделав глубокий вздох, она перевела взгляд на стекло, пробегая тонкими пальцами по следу от большой капли, лениво скользящей вниз. "Куда ты стремишься? Там же большой поток смоет тебя... Сравняет с остальными..."

- Если выдохнуть на стекло, можно увидеть сердечки, которые вчера рисовала влюбленная парочка, -  негромкий голос выдернул ее из "мира капель". - Твой чай. Привет!
- Привет! Спасибо! Присядешь? Тут сегодня, вроде, спокойно, - кивнув головой в сторону одиноких деревянных столиков в коричневых скатертях, предложила она.
- О чем молчишь вот уже полчаса? Рисунок не выходит?
- Книга одного итальянца. Старого мудрого проходимца, знающего толк в любви, страсти и спагетти. =) Надо нарисовать иллюстрацию к обложке.
- Нуууу, вкусные спагетти не возможно сделать без любви и страсти! Умный макаронник! =))
- Давно я не ела таких блюд... - грустный взгляд упал на тусклый фонарь за окном.- Ты никогда не задумывалась, почему мы превращаемся в серую массу? Сливаемся с общим потоком и ведем ровное существование. Почему боимся?
- Чего боимся?
- Любви, счастья, боли... любых сильных эмоций! Когда нас стали устраивать неосязаемые прикосновения?
- Какие...?
- Любые. Любого уровня. По своей природе прикосновение не одностороннее. Оно взаимное. Ты прикоснулась, значит и к тебе прикоснулись. Вы оба чувствуете. Это взаимообмен ощущениями, энергией и информацией. А значит, это тебя дополняет, т.е. меняет. Прежним нельзя остаться после правильной тактильности. =)
Как магия... )))
- В чем магия-то?
- В том, что работает только, когда ты ее замечаешь. Когда готова пробовать "спагетти с любовью".
- Зачем тогда бояться?
- Каждый раз прикасаясь, не знаешь что будет дальше. Может, ведь, случиться, что обожжешься, - с улыбкой показала на забинтованный палец, - А может, поймаешь солнечного зайчика. Как знать...
- А если знать? Ведь не интересно...
- Любое знание дает понимание того, что еще так много не знаешь... Любой, кто перестает "прикасаться" и пробовать, стекает по стеклу, не оставляя следа.
- Получается, им нечем поделиться. Никакой тебе энергии и магии...
- Скорее всего, они не задумываются над этим. Поэтому не знают, чего себя лишают...

Резкий порыв ветра от входной двери раскидал рисунки.
- Простите. Позвольте, помогу собрать! - на нее смотрела пара мужских улыбающихся глаз, цвета янтаря.
- Ооооо.... Макароны, ракушка, перец Чили... и все это на смятой постели... - симпатичный "натюрморчик"...=))) - ткнув пальцем в "будущую обложку", рассмеялся он.
- Она предпочитает "спагетти с любовью"! - подмигнув, официантка уступила место "внезапному ветру".