О жизни. О правде

Юрий Иванов Милюхин
Мы все топчемся, мы все мучаемся в поисках ответа на вопрос, что такое жизнь. Для чего она нам дана, на чем зиждется, для чего нужна, и вообще, какова цель жизни, данной нам высшими силами, какова ее на самом деле внутренняя сущность! Что она в себе несет, чем заполнена! Или заполняется! При чем в каждом из нас, а так-же у других братьев наших меньших и еще более мелких, вообще деревянных или даже каменных. Ведь не сами же мы ее взяли себе, а нам ее ДАЛИ! При чем, совершенно без кабальных предоплат. И еще: кому она на самом деле принадлежит, служит или является указом, считается  опытом! И куда девается, кому передается, на что меняется после смерти!
Мы все пытаемся осознать, натужиться и понять, что же такое правда и куда ее можно применить. И когда ее нужно применять, и как, и нужна ли она вообще, в отличие от жизни, с которой мы миримся, зависимые от нее со дня рождения. Мы не можем поступить например с жизнью как с правдой - замолчать, растоптать, перетопить в ложь, извергнуть, исторгнуть, вывернуть наизнанку, бросить в лицо, в морду, пробиться в чистую от рождения и до смерти душу ложным плевком. Не проще ли в ответ на вопрос, на любой вопрос, тем более, в любом споре, отвечать согласием? Мол, лист зеленый?
Ну да!
Нет, он синий, синий, как синька при стирке!
Гм, ну да!
Ведь сейчас во всем мире так и делается, и это стирание граней у остроугольной правды начинает приносить свои плоды. Посмотрите на американцев, проповедников - первых - пофигизма, ведь они все здоровы, выше среднего роста, уверенные в себе. Они не знают, где находится например Россия, тем более, Литва, но они твердо знают, что Америка-страна появилась на земле первой, ее создали американцы, первые в мире люди на планете. На какой планете? А какая разница, которая пылится под каблуками их ботинок.
А теперь посмотрите на русских, всех тех, кто живет в России, витающих в облаках во времена вечные по поиску правды в жизни. Разве они сравнятся с американцами по величине своих накачанных тел? Разве они кушают лучше, одеваются моднее, радуются громче, бахвалятся силушкой круче? Нет, конечно, куда нам до амеров, у нас даже рубль - национальная денежная единица - согнут перед долларом в три погибели. И это еще не предел.
Тогда в чем вопросы и где к ним ответы? А нету ничего, ни вопросов, ни ответов. А есть мнения с предположениями, ничего не доказывающими, а значит, ничего не значащими.
Но есть и факты - вещь неопровержимая. И они, эти факты, на каждом шагу, куда бы человек ни глянул. И они яснее ясного отвечают не только на эти два основных вопроса, но и на все второстепенные, при чем, так ясно, что доказательств, как у того факта-аксиомы - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Что такое - кто такая ЖИЗНЬ!? Это беременная женщина, это ребенок, это роза в своем расцвете, это вот этот росток ржаного, гречневого колоска, цветка, огурца, помидора, почки на дереве, птенца в гнезде... И это все отличается от остального всего одним лишь, индивидуальным для каждого и общим для каждого - отличием, обозначенным одним словом - БЕЗЗАЩИТНОСТЬ!. И это есть ПРАВДА!
До чего же нужно быть БЕЗЗАЩИТНЫМ, чтобы нести в мир людей ПРАВДУ! И каким ВЕЛИЧИЕМ нужно обладать, чтобы будучи БЕЗЗАЩИТНЫМ быть все равно защищенным от всего вокруг. И при этом доказывать ИСТИНУ в последней инстанции, что миром правит ЖИЗНЬ, сотворенная ПРАВДОЙ! Ею насыщено вся и все вокруг, она на виду у всех, она ни от кого не прячется!
Но не СМЕРТЬ и не ЛОЖЬ!
Ведь чтобы растоптать в пух и прах ЖИЗНЬ и ПРАВДУ всего то и нужно - грубая подметка сапога. Она есть у каждого из нас, эта подметка, эта и другая сила есть у всех. Даже у малого ребенка, даже у несмышленого птенца!
Но кем надо стать, чтобы послать СИЛУ в дело!