Сердце, остынь. Глава 3

Лана Маккери
                Глава 3.
                ________________________
 

(Все события вымышлены, совпадения абсолютно случайны. Зима тоже вымышлена!)



Америка. 2010 год.

Одна из самых трудных зим в США. Бывали дни, когда вокруг кружили и мягко падали на землю снежинки, почти сразу же тая. Бывали дни, когда светило солнце, согревая все вокруг своими жаркими лучами и напоминая всем о лете. А вот такого дня ещё не было..

Сплошной буран, ветер настолько сильный, что идти против него практически бесполезно.

Стройная маленькая девушка идёт по движению ветра, тем самым облегчая себе путь. В руках у неё большой подарочный пакет. На голове русская шапка-ушанка. Пальто чёрное, спина его белая от снега. Девушку звали Эллисон.


 Она прекрасно знала многие языки и могла практически без запинок общаться, в частности, с русскими. Вот и сегодня ей пришло сообщение от подруги из Москвы: "Да уж, для нашей страны это обычная погода, а как вы переживете - я не знаю.. Держись, что ли", - так говорилось в сообщении от её подруги Лены. Для них это обычно? Ох и не сладко же им там живется! А хотя, откуда мне знать, может они любят такую погоду? Или могли просто привыкнуть..

Эл шла на день рождения своей лучшей подруги -  Кристи. В качестве подарка Элли выбрала белого плюшевого мишку среднего размера, шоколадку и книгу "Сильнее страха", автором которой являлся Марк Леви. Один из любимых писателей Крис.

Внезапно, Эллисон Уайт, всегда аккуратная и смотрящая на дорогу, подскальзывается почти на ровном месте и падает. Ох и неуклюжая же! Эл пытается встать, но у неё не получается, что-то с ногой. Наверное, кто-то очень захотел помочь ей, или так выпал кубик судьбы, но тут явился неизвестный ей до этого момента парень, он был одет в короткую теплую куртку, чёрная шапка, чистые ботинки и джинсы. У него .были правильные черты лица, а глаза.. Небесно-голубого цвета. В них можно было смотреть бесконечно..
-Ты в порядке? Мне показалось, что тебе надо помочь,- произнёс парень.
О, его голос! Он был одновременно строг, нежен, мягок, обеспокоен. Я не знаю, как описать голос, в котором смешалось куча чувств. Незабываемый голос..
-Девушка, слышите? - уже чисто беспокоясь спросил он, глядя мне в глаза.
-А?.. Да, точно, я в порядке, просто с ногой что-то.
-Может, помочь? - спросил он, протягивая мне руку помощи.
Уайт крепко вцепилась в его руку. Она была холодной, но это ее не оттолкнуло. 



Наконец, она встала.
-Спасибо, парень. Я Элли, а ты? - спросила Эллисон, отряхиваясь и поднимая подарок с земли.
-Я Джейсон. Приятно познакомиться. Ты, видно, спешила? Куда, можно поинтересоваться? - он слегка улыбнулся.
-Да так, к подруге на день рождения..
-Ох, случайно не к Кристен Тирен?
- К ней!
-Нам по пути. Обопрись на меня и пошли, - произнёс Джейсон и подставил своё плечо.

Идя, они разговаривали обо всем. Вот и дом Кристен Тиран.
Они позвонили в звонок у двери. Спустя минуту на пороге появилась милая девушка, у которой были распущены волосы и очень ярко покрашены глаза. На ней были джинсы, растегнутая кофта, под которой находилась черно-белая футболка с разными изображениями сердец. Как бы странно не звучало, но это смотрелось и строго, и празднично одновременно.

-О, я вижу, вы уже познакомились?
-Ну..как бы да.. - слегка замявшись ответила Уайт.
-Отлично, а он сказал тебе, что он поэт?
-Поэт? Нет, ничего такого не говорил.. В общем, с днём рождения! - Эллисон передала ей подарок. Крис образовалась так, что чуть не разбила вазу, стоявшую сзади неё.
- А это от меня, - из-за спины Эллисон вырос Джейсон и вручил маленькую собачку, сделанную из лент. Смотрелось невероятно красиво.
-Спасибо! Так приходите в дом, чего ж вы ждете?

Они прошли. В доме было полно народу, кто-то пел, танцевал, веселился, пил.

Праздник прошёл на ура. Возвращаясь домой, Эллисон попросила Джейсона, провожавшего её, прочитать ей один из его стихов.

И он прочитал. Она никогда не слышала чего-то более романтичного, нежного, но в то же время строгого, классического.

Она влюбилась.

И совсем не заметила того, кто влюбился в неё в этот вечер. Того, кто смотрел ей прямо в глаза не отводя взгляда. Того,кто сделал бы все, чтобы быть ч ней, завладеть ею. И зря она его не заметила..