Принуждение к работе нерадивых чиновников

Наталья Некрылова
Не так давно на НТВ появилась новая телеверсия расследования - "Контрольный звонок". Новая телепрограмма сразу же громко заявила о себе эффективностью результатов своей работы.

Телепередача "Контрольный звонок" - это реальный "теледесант" НТВ по принуждению к работе нерадивых российских чиновников.

Можно веками говорить о коррупции, о некомпетентности и нерадивости чиновников, но озвучивание недостатков, к сожалению, просто будет сотрясением воздуха.

И вот появилась, как мне представляется, по-настоящему важная и нужная нашей стране программа.

Пустыми обещаниями чиновничества наш народ уже сыт по горло.
Сами чиновники живут у нас вольготно, комфортно, не бедно, да ещё и бюджетными средствами не брезгуют иной раз, как собственным кошельком, распоряжаться.
А народ призывают терпеть и верить своим, повторяющимся от года в год, обещаниям лучшей жизни.   
Новая телепрограмма предложила реальную помощь нашему отчаявшемуся российскому населению, в восстановлении элементарной справедливости.

И люди, уставшие от равнодушного, наплевательского, циничного отношения российского чиновничества, надеясь найти помощь и поддержку, желая наказать местное чиновничество за бездушие и произвол, желая восстановить правду и справедливость на местах, начали обращаться в программу "Контрольный звонок", надеясь на помощь журналистов НТВ.
 
Журналистам приходится общаться с "зарвавшимися" чиновниками, равнодушными к бедам и проблемам своего города, своего населения, бездушными как к многодетным семьям и одиноким старикам, так и к инвалидам, нуждающимся в государственной поддержке.
Теледесант юридически подкован, и действительно, достаточно эффективен в выявлении причинно-следственной связи чиновничьего бездушия, произвола, превышения и злоупотребления административными полномочиями.
 
До чего же обнаглели наши местные чиновники!
Они устраивают вертолётные перелёты в семьсот шестьдесят тысяч бюджетных рублей, чтобы отпраздновать с ближним окружением "мероприятие", в то время, как многодетная семья с пятью детьми, тщетно обивающая порог администрации, мёрзнет в аварийном доме без газа и тепла.
Тщеславный чиновник покупает себе и своему окружению в ООО "Награды...", орден Петра Столыпина за девяносто семь тысяч бюджетных рублей.
 
 Инвалиду не добиться качественных протезов из-за мошеннических аукционов, в результате которых, местными чиновниками приобретаются дешёвые протезы низкого качества, и у них появляется разница между стоимостью с качественными протезами, в один миллион рублей...

Как нужно себя вальяжно чувствовать местному чиновнику - царьку, чтобы на просьбу прокомментировать создавшиеся проблемы, следует чиновничий хамский ответ, что он не будет давать комментариев, потому, что не хочет.*

Как же меняются эти чинуши при свете московской телекамеры, которая может показать всему миру их истинное, нерадивое чиновничье лицо!

 Они начинают шевелиться и что-то предпринимать.
И вопросы, и проблемы людей, при вмешательстве журналистов НТВ, тем не менее,  "волшебным" образом, чиновниками разрешаются.

 Но почему они не выполняют свои прямые должностные обязанности?
 
Не хотите работать должным образом? Не занимайте чужое место.
Уступите своё должностное место достойным людям, дайте возможность для эффективной работы компетентным, неравнодушным людям, для кого работа на благо своего города, своего населения, приносит радость и удовлетворение, потому что они способны приносить пользу людям, обществу, стране.

Хочется надеяться, что такое эффективное принуждение нерадивых чиновников к исполнению своих прямых должностных обязанностей, заставит и остальных российских чиновников качественно измениться, повысить свой профессионализм, и научит их выполнять свои прямые должностные обязанности не за страх, а на совесть.

Говорят, что тьма боится света. 
Хочется верить, что телекоманде НТВ, действующей по "Контрольному звонку" не на словах, а на деле, удастся привить чиновничеству неравнодушие и трудолюбие, как норму человеческого и должностного поведения. 
Пусть юридическое образование помогает журналистам "Контрольного звонка" в их непростой, но важной работе, а свет московской телекамеры почаще показывает чиновников, которые не должны сидеть в этих креслах, потому что нерадивые не должны занимать должностные места достойных людей.
 
Умных, достойных, компетентных, неравнодушных людей в нашей стране довольно много, именно им и надо дать возможность проявить себя.


* Разочарование.
На НТВ закрыты две достойные телепередачи - " Контрольный звонок" и "Список Норкина". Их заменили очередной хабалистой местечковой "помоечной" телепередачей "Лолита".
Образованный народ этим МЕДИА-хозяевам не нужен.
У Министров культуры, науки и образования РФ какие задачи в России?
Довести российский народ до самой низшей степени деградации? 
Кто назначает таких министров в России?






*Контрольный звонок от 15.11.2014
Протезы для инвалида и многодетная семья в полуразрушенном доме.

*• Контрольный звонок, СБ 17:00 | Передачи телекомпании НТВ
ntv.ru/peredacha/zvonok копия
Одним из первых «контрольный звонок» на НТВ сделал ветеран Великой Отечественной войны, в доме которого обвалилась крыша, нет воды, газа и отопления.
• Контрольный звонок
zvonok.ntv.ru копия
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.ru) обязательна.
С вами поступили несправедливо?

Фото и видео взято из Интернета.