Армянское радио - 15

Владимир Токов
       У армянского радио спрашивают: « Скажите пожалуйста, почему так долго расследуются причины крушения  малайзийского Боинга, разбившегося в июле месяце текущего года на востоке Украины?»  Армянское радио отвечает: « Дело в том, что признать виновными в крушении Украинскую сторону комиссия могла  уже давно. Данных для этого достаточно. Но всем странам, чьи пассажиры летели в Боинге, а также Америке и Евросоюзу признание виновной Украину, крайне не выгодно. Потому что все они понимают, что семьи пострадавших  никогда не получат компенсацию с Украины, так как она находится на гране банкротства. А если доказать виновной в трагедии Россию, компенсацию все получат гарантировано. Объяснили эту идею семьям пострадавших, и они  согласились ждать, кроме четырех немецких семей, подавших иск на Украину в Европейский суд по правам человека.

     Америка и Евросоюз понимают, что если признают виновной в аварии Украину, платить компенсацию придется им.   А это не одна сотня миллионов долларов. Им еще  эту плату за Украину  производить никак не хочется. Поэтому идет напряженная работа комиссии по уничтожению улик подтверждающих вину Украины и высасывание из пальца улик вины России. Процесс этот длительный и тяжелый. Достаточно сказать, что обломки лайнера скоро полгода лежат на месте аварии. Они часто подвергаются обстрелу украинскими боевиками – задача одна, нанести в  обломках как можно больше пробоин, что бы потом оспорить любые выводы комиссии.  Россия, если ее не допускают близко к расследованию,  должна вести свое параллельное расследование, а не ждать выводов центральной комиссии. Их придется ждать долго».