Хозяин леса

Аннарее
Светила полная луна.   Она шла по лесу и вдыхала его аромат, вслушивалась в ночные звуки, шорохи.  Сегодня лес был по особому таинственен.  Что-то странное было разлито в воздухе, как будто сонмы  невидимых духов летали вокруг. Девушка села на землю, подогнула под себе ноги,  трава была мягкой, от земли шло приятное тепло, прислонилась спиной к дереву, и закрыла глаза.
Поток мыслей в голове постепенно стал стихать, голова стала чистой и ясной, она вдруг ощутила, что ее сознание в одно мгновение охватило весь лес, как - будто она сама стала лесом. Это было очень приятное ощущение свободы и чистой радости, хотелось смеяться, бежать куда-то, кричать, но девушка остановила в себе поток этих ощущений.
Ей просто хотелось быть с этим лесом  одним целым, просто слиться с ним.  Войдя в медитативное состояние , незаметно для себя девушка уснула. Проснулась же от того что кто-то мягко прикоснулся ладонями ее щеки. Она подумала, что,  все еще продолжает спать, и эти ощущения лишь продолжение одной из ее грез.  Но открыв глаза, она внезапно вспоминала, что находится в лесу, одна, и это немного напугало ее. Она встала, оглянулась.  Лес по - прежнему был тих и спокоен, но как будто воздух стал наполнен каким-то невыразимым ожиданием, предчувствием. Беды ли, радости, она не знала наверняка.
- Ау!- закричала девушка.
- Ау! Кто здесь? Отзовись! – лишь эхо вернуло назад ее слова.
Неужели ей показалось? Кто же тогда разбудил ее? Страх мелькнул слабой тенью и пропал вытесненный любопытством. Она стала ждать, а лес как будто  ожил, звуки стали громче, свет Луны стал пронзительней и ярче, а пространство вокруг стало сгущаться и вибрировать. А она все шла по лесу ведомая странным внутренним зовом, как будто она  пыталась найти здесь что-то или кого-то.
Вдруг краем глаза она увидела тень, которая скользнула за широкие кроны деревьев и исчезла, не задумываясь, она побежала  ей в след. Пробежав до конца  по прямой, девушка свернула вправо и вышла на  тропу, здесь она наткнулась на медвежью берлогу, и теперь неожиданно к ней вернулся страх, а вдруг там прячется медведь?
 Она отступила несколько шагов назад, но все, же любопытство не покидало ее, все это было похоже на какой-то странный, запутанный, но волнующий сон. Все таки любопытство победило , она села на корточки и заглянула внутрь, в берлоге было пусто. На нее пахнуло ароматами  влажной земли, прелой травы,   сырости. В этой специфической среде воздух был заряжен какими-то особыми флюидами,  словно  нечто незримое  присутствовало здесь и сейчас, и это нечто с любопытством взирало на нее оставаясь незамеченным ее сознанием.
- Кто здесь? – снова крикнула она.
- Почему ты прячешься? Выйди, покажись! – она постояла немного, внутренне уверенная в том, что сейчас что-то должно произойти.  Но все было как прежде. Лес, Луна, и она одна на поляне. Девушка развернулась и решительно отправилась к выходу из леса, к ее большому сожалению, ощущение тайного волшебства мгновенно испарилось, она была немного разочарована тем, что чуда не произошло.
И в тревожных раздумьях она продолжала шагать по примятой траве, напоенной ароматами цветов, она шла, и шла. Прошло, наверное, минут пять, но странно, ей казалось, что она ходит по кругу, она снова вернулась на ту самую полянку,  и снова стояла рядом с берлогой.
Как будто, Лес не отпускал ее. Теперь ей стало по - настоящему страшно. Девушка заплакала, слезы были неожиданно сильными и горючими.  Внутренне, сердцем, а не словами, она обратилась за помощью. К кому? Она и сама точно не знала к кому. Просто из ее существа  вырвался призыв, мольба, просьба о защите. И вдруг, словно в ответ на ее мольбу,  она почувствовала тепло в груди, оно растеклось по всему телу, и  чей-то голос произнес.
- Не бойся, девушка, я не причиню тебе вреда. Ты находишься в моих владениях.   Это леший  немного  подшутил над тобой. Я услышал твой призыв о помощи и явился тебе.
- Кто ты?-  спросила она.
- Я Велес, владыка этого леса, - сказал он, и голос его, казалось, звучал отовсюду, словно сам лес говорил с ней.
- Почему я не вижу тебя? - спросила она.
- А  если покажусь, не испугаешься?
- Нет,- немного замешкавшись, ответила девушка.
- Тогда открой глаза и не бойся. 
Девушка открыла глаза и с осторожностью взглянула перед собой.  Она увидела высокого, темноволосого мужчину, волосы его были настолько длины, что почти касались спины, он был бородат,  а на приветливом уже немолодом лице горели ярко синие глаза. Высокий, широк в плечах , одет он был в мохнатые шкуры, и от того сам казался наполовину зверем, наполовину человеком.
- Что ты делаешь здесь? Не так часто ко мне приходят люди.
- Я просто гуляла по лесу, а потом уснула…
- Я вижу, что ты не совсем обычная девушка. А еще то, что твое сердце чисто и не омрачено пороками, и потому я хочу передать тебе знание.  Силу. Вот,  послушай.
- Когда-то мы – славянские Боги имели почти безграничную власть на этой Земле, но пришли другие боги, люди забыли о нас, забыли свою веру, предали свой род. От того столько страданий и мучений выпало на их долю. Лишь немного осталось людей, которые помнят о нас. Но мы не исчезли, мы лишь остались  ждать, того момента когда снова возродится Вера, когда Русичи проснутся и вспомнят кто они есть на самом деле. Что они потомки Богов, что в их жилах течет благородная кровь.
О том, что каждый нерасторжимо связан со своими предками и связь поколений не должна прерываться. Забывая о своих корнях, человек удаляется от рода своего и становится наподобие говорящего животного, ходящего на двух ногах. Он попирает с презреньем Землю, по которой он ходит,  идя за ложными идеалами материального мира,   он теряет чувство долга,  не ведает чести. И так постепенно человечество приходит к вырождению.
Но темнота сменяется рассветом, приходят иные времена. Человек вновь возвращается к тому от чего он ушел, и эта цикличность проявляется во всем, подобно смене дня и ночи…
***
Я проснулась и открыла глаза.  Что за странный сон мне сегодня приснился? Я пошла в ванну, чтобы умыться и инстинктивно коснулась шеи, там оказался какой-то шнурок. Я сняла его, чтобы рассмотреть,  и увидела знак,   вырезанный из коры дерева.
Это был знак Велеса. 
- Значит это был не сон!- воскликнула я,  и  мне показалось, что  на меня словно пахнуло ветром,  и я почувствовала аромат цветов на лесной поляне…