Скука

Надежда Соина
Надо же... Пришла. Хотя я знала, что однажды она явится и раскроет все тайны мудреных слов, сказанных кем-то до нас, простотой истины.  И не будет больше резать в глазах от постоянной сосредоточенности на чем-то, наверное, очень важном. Потому что мелькающие  строки, в которые я внимательно всматривалась, вслушивалась и проникалась, оказались, вдруг, нерентабельными, не имеющими перспективы применения на практике.
К черту все эти умности! Тут нечто посерьезнее. Нечто такое, от чего одновременно и спокойно, и страшно.  Спокойно, потому что душа смирилась с неопределенностью, и та, от неожиданности, ее покинула. А страшно от того, что, вдруг, все, что долгое время вносило осмысленность в существование, потеряло свою актуальность...
Впрочем, неважно, что  в большей степени повлияло на ее визит. Гораздо значимее то, что она стала отражаться в  мелочах, перечеркивая все прежние смыслы своим присутствием в пустом взгляде на экран иллюзий, в ничего не значащих движениях пальцев, отстукивающих по привычке знаки бесконечной летописи, начало которой взялось ниоткуда, и уйдет в никуда, продолжением, втекающим в окончание… Ведь конец всего неизбежен, и тут уж не поспоришь...
- Скушно.



фото из сети