Вдохновляющие теории Любви и Гармонии...

Марианна Кондакова
Милые Друзья, хочу поделиться с Вами небольшой зарисовочкой...
Душевной частичкой Тепла... (в  прошлом году я опубликовала работу
"7 правил Гармонии", а сейчас решила написать продолжение).

С начала времён человечество задумывается над главным вопросом: "С какой целью мы пришли в этот  мир и кем устанавливаются правила великолепного путешествия под названием Жизнь?". Каждый из нас знает, что перед ним стоят определённые задачи, строит планы, мечтает. Получить достойное образование и в дальнейшем создать благоприятную атмосферу для карьерного роста, заниматься любимым делом, любить и радоваться каждому дню, ощутить неповторимую  красоту семейного счастья... Всё это и многое другое открывает волшебные горизонты Гармонии и увлекает нас в страну Мечты.
Сегодня я хотела бы поделиться собственными  наблюдениями, которые, быть может, помогут кому-нибудь в осуществлении заветных желаний. Итак, назовём этот списочек "Вдохновляющие теории Любви..."
Любви ко всему живому...  Миру, Близким людям, Природе, Красоте...
Можно продолжать бесконечно...

1) Правило Доброты.

На мой взгляд, мы пришли на планету Земля именно с целью научиться Доброте.
Давайте всегда будем внимательными друг к другу: протяните руку помощи Ближнему.
И неважно, в какой это будет выражено форме: чуткое понимание, возможность рассказать о своих чувствах, искренние слова поддержки или что-нибудь ещё.
Самое главное-Вы подарите Человеку зерно Надежды, которое вырастет и согреет Вашу Душу сочными плодами Любви и Гармонии. И даже если сейчас Вы не слышите слов благодарности, не печальтесь. Ваш Светлый поступок обязательно вернётся к Вам.

2) Правило ожидания.

Порой мы ждём от окружающих людей определённых поступков, сотканных нашим воображением. Не получая ничего в ответ, расстраиваемся и даже обижаемся.
Но... Забываем о самом главном. Наши мысли никому не известны, и важный для Вас Человек может не догадываться о надеждах и планах, которые Вы связываете с ним.
Так значит... Следует говорить о своих желаниях... Эффективное правило не только для  дружеского общения, но и для семейной жизни.
В любом случае... Не переживайте! Может быть, ещё не пришёл тот заветный черёд...

3) Правило весенней Радости.

Никогда не расстраивайтесь. Иногда кажется, что ничего не получится, но...
Судьба, возможно, проверяет, насколько важны для Вас сокровенные Мечты.
Не способны ли Вы отказаться от них, поддавшись влиянию грусти...
Или же, наоборот, бережёт Вас. Доверяйте своему внутреннему голосу.
Сердце никогда не обманет.

4) Правило сказочной Любви.

Любите всё, что нравится Вашей Душе, и дарите Свет каждому Человеку, с которым встречаетесь на жизненном пути. Научитесь прощать и ценить всё, что у Вас есть.
И никогда не спрашивайте о Награде. Вселенная точно знает, что подарит Вам.
Осталось только представить себе Счастливую картину... И всё воплотится в реальность.

5) Правило Гармонии.

Знаете, Жизнь- требовательный экзаменатор, обладающий благородными порывами.
И если мы будем внимательно прислушиваться к её лекциям и посещать семинары (то есть учиться доброте, проявлению светлых эмоций, прощению), то она обязательно всегда будет ставить нам хорошие, отличные оценки.
Порой она бывает строгой, но неожиданно говорит:
"Пойдём... И я покажу Тебе Настоящее Счастье."

Многому нам ещё предстоит научиться, но ведь это означает то, что Жизнь продолжается. И мы почувствуем  неповторимый аромат исполнения  Мечты. Пусть каждого из нас окружают солнечные события!