Закон Кулона

Моряков
      Андрей Витальевич Демосфенов,лектор,сказал:- Уважаемые товарищи!
Сделал паузу и ..........
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Старайтесь не делать пауз вначале речи.С одной стороны пауза выделяет вступление,привлекает внимание,помогает аудитории настроиться...А с другой стороны - в этих паузах таится что-то бесовское.Лучше не надо....
      Как гласит закон фундаментальной физики - разнополярные заряды притягиваются,а однополярные отталкиваются.
Эритроцит заряжен отрицательно и стенка кровеносного сосуда заряжена отрицательно.
Поэтому один жизнерадостный эритроцит Василий любил пружинить и отскакивать,пружинить и отскакивать!Бывало мчится Василий по своим эритроцитным делам по сосуду,да как стукнется пузичком о стенку,да как отскочет и... летит,летит как бильярдный шар!Красота!
Андрею Витальевичу за подобные аттракционы пришлось бы заплатить немалые денежки,Василий же пользовался сосудами Андрея Витальевича совершенно бесплатно.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Категорически запрещается использовать сердечно-сосудистую систему в качестве аттракционов и прочих увеселительных глупостей!К тому же бесплатно...
      И вот однажды,Василий,вдоволь накатавшись на карусели "Виллизиев круг" ,накупавшись в бассейне "Внутренняя сонная артерия",спешил домой и совсем не заметил на стенке одного важного сосуда атеросклеротическую бляшку...Бляшка была маленькая,но шипастая,противная и зловредная и,как водится,прилип к ней Василий...
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Если вы эритроцит,то не вступайте в разговоры,а тем более, в близкий контакт с атеросклеротическими бляшками,потому что они заряжены положительно...
Можете прилипнуть!
      - Ну что,влип,придурок! - сказала атеросклеротическая бляшка.
      - Помогите!!! - закричал Василий.
На помощь примчались эритроциты,друзья Василия...Схватили они его за ручки и ножки,потянули...да только сами и прилипли...
Мимо проходили тромбоциты,хотели помочь ,но сами тоже прилипли...
Мимо проходил отряд солдат-лейкоцитов.Окружили лейкоциты приключившуюся на сосуде кучу-малу,хотели растащить,да тоже прилипли...
После,нанесло током крови фибрина,кальция и всякой другой всячины,да так, что запрудило весь сосуд...
      Андрей Витальевич Демосфенов как-то странно осмотрел лекционный зал и икнул...Пауза явно затягивалась...
Дальше ничего писать не буду...Сами все знаете...