- Да вставай же ты!!!
Какого черта?! Время – полшестого утра. Кому и чего от меня надо?
- Вставай!
Ах, вот оно что… Это, оказывается, мое творческое альтер эго. Ну да, время для него самое обычное, плевать ему, что я после этого весь день хожу сомнамбулой.
Я уж думала, оно угомонилось. Два месяца, пока я была у родственников в рабынях… ах, извините, в служанках… нет, простите, в дорогих гостьях, оно даже не пискнуло ни разу. Да и последующие два месяца молчало. Что это с ним?
- А-а-а, это ты… Чего тебе? – могла бы и не спрашивать.
- Да вставай же, бери ручку и пиши.
- Что – пиши?
- Сказку, понятно. Я же тебе ее всю ночь показывало.
Да, что-то такое было. Тараканы в голове усердно бегали. Но какую еще сказку?! Я не умею писать сказки!
…Мое творческое альтер эго – странная штука. Живет где-то вне меня, но определенно в последнее время двумя ногами забралось в компьютер.
- Да ну же! Бревно. И ручкой, ручкой пиши, не связывайся со своим неповоротливым компьютером. В конце концов, Пушкин гусиным пером писал!
Пушкин, может, и писал, но где я, а где Пушкин. Стараюсь быть доходчивой и убедительной:
- Да, но… послушай, какая сказка? О чем? Я понимаю, предыдущие трое суток перед компьютером даром не прошли, это сказочник Бормор тебя перегрел. Но раз уж так, то давай лучше показывать людям его талантливые оригиналы, а не издавать собственный подражательно-невнятный писк.
- Что-о-о?! Это кто подражательный? Писк?! Ты кого имеешь в виду?!
Я моментально капитулирую:
- Эээ… да я про себя, про свои выразительные возможности…
- А, ну то-то. А я чем виновато, что ты мне досталась, дубина дубиной? Пиши, как можешь.
Я сдаюсь, все равно не успокоится. Но вот в чем дело: обычно я забываю свои сны в течение трех минут, а через пять мне даже тему сна не вспомнить. За редким исключением.
- Ладно, ладно, но хоть напомни, что ты там мне втюхивало?
- Ах, ты уже забыла?! А я-то старалось, всю ночь тебя расталкивало, а ты… колода!!! А как глаза открыла, так в спор пустилась! Обо мне тогда пиши, что я, недостойно?!
Достойно, достойно… ловлю себя на потребности в крепком словце, но ни одно среднего рода не приходит на ум. Но и без этого альтер эго оскорбленно умолкает. Наглухо.
Так… Но что же там было-то? Да, что-то интересное и достаточно изящное. Но что?.. Обращаюсь за помощью к мозговым клеткам, выручайте.
- А?.. Что?.. – мозг честно пытается ответить, бултыхается в голове мутно-желтыми волнами, пучится, но бестолку. Оказывается, он даже нашу перебранку с альтер эго проспал. Ну что с него взять, серая масса на то и серая…
…Машу рукой и снова забираюсь под одеяло.