Время назад

Валентин Ирхин
Вогулы как лучшие представители революционного Севера всегда критически присматривались к либеральной западной идеологии, не ослабляющей эксплуатации доверчивых трудящихся масс. Капиталисты демонстративно, правдами и неправдами заставляют обманутые народы работать в неурочное время, предназначенное для духовной практики. За океаном часы службы желтому дьяволу даже приходятся на ночь, если считать по истинному времени, то есть по нулевому вогульскому меридиану, который совпадает с уральским хребтом, системообразующей конструкцией нашей планеты.

Последней каплей стало очередное решение о переводе стрелок, поспешно поддержанное большинством населения Европы, - неоправданный эксперимент над природой, попытка надломить традиционный народный уклад. Поначалу старейшины просто перевели стрелки в обратном направлении. Это было лишь предостережением – ведь магическую операцию выполнили только немногие вогулы, что носят наручные часы или смотрят на городские башни. А сотовых телефонов у них вовсе нет. Однако данная символическая акция не отрезвила зарвавшиеся парламенты и правительства. Возможно, наблюдатели Евросоюза ее просто не заметили – у нее не было достаточной информационной базы из-за обычной вогульской скромности.

На следующем этапе санкций вогульские шаманы отодвинули и реальное время своего народа, чтобы отделиться темпоральным барьером от «культурных» наций. Те, давно потеряв глубину восприятия, даже и не почувствовали, что постепенно лишаются хтонической поддержки. Государственные службы продолжали чинить препятствия нормальной жизни вогульского племени, путая его сбоями в расписаниях транспорта и телевизионных передач. Даже лесные звери стали ошибаться, приходя друг к другу на свидание. Для лечения подобных неприятностей вогульским инженерам приходилось совершать мелкие вмешательства в прошлое. Работа эта оказалась утомительной, а результаты неустойчивыми – река времени подмывала и сносила заплатки на траекториях и завитках судьбы.

Вскоре возникла необходимость закрутить гайки потуже, но вогулы не пошли на радикальное изменение и улучшение всемирной истории. Они поступили проще: ускорили расслоение миров, двинувшись вперед, в пока недоступное нам будущее. Импульсы вогульских энергий, одухотворяющие оттуда человечество и задающие высокие цели бытия, отныне стали доходить с опозданием, все реже и реже (так называемый эффект Допплера, или красное смещение), Первыми симптомами стало таяние полярных льдов, разлом цивилизаций и быстрый дрейф континентов, рост цен в магазинах, преждевременные осенние сугробы на равнинах Старого света, сбои в радиосвязи, полеты метеоров, вспышки по краям видимой вселенной. Эти процессы еще можно остановить, космические листы-браны расходятся не так быстро. Нам нужно лишь проявить осторожное внимание к временам и срокам.