В объятиях Необъятного 2014 год

Александр Мушко
                ПРЕДИСЛОВИЕ

Автор заранее предупреждает читателя об отсутствии специального литературного образования. Эта книга и сопутствующая ей постоянно дополняются. Самые главные изложения мыслей здесь посвящены любознательным для духовного образования и опыта в поисках истины.
Эта статья опубликовалась ранее для того, чтобы изложить накопленный духовный опыт за годы своего бытия и решить вопрос лицензирования открытий в этой сфере. Важно, что статья не менялась и теперь дополняется по мере анализа прошедших событий, фактов и раскрытия пророчеств мировой истории. Просьба читателя не тратить время , а сразу перейти к статье " В объятиях Необъятного 2023 год", чтобы не тратить время и понять, к чему это пожелание автора. ЭТА СТАТЬЯ КАК АРХИВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НАЧАЛА РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ КНИГ "ПАЗЛ ИСТИНЫ".Поэтому она сохранена для подтверждения литературного патента и Свидетельства о публикации №214111500297 для исключения плагиата. 
Пазл, складная картинка, мозаика (англ. jigsaw puzzle) — это игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.
Всё мировосприятие от начала исследования окружающей действительности было когда-то решено изложить в нижеприведённых строчках, дабы снять груз душевных переживаний от сокрытия  даров и опыта нужного многим для поиска смысла жизни.Вся информация после изучения нижеприведённых строк выстроится в полную картину в которой читатель найдёт отражение нашего бытия и надеюсь, что будет благодарен автору.

                ПОРА ДЕТСТВА И ЮНОСТИ

Детство самая беззаботная пора в нашей жизни, когда можно всё исследовать, не думать о том, во что одеться, что поесть, чем занять себя. Родители за тебя решают твои дела, когда тебе их трудно решить. Бабушка тебя обожает и балует, в детском саду устраивают праздники, в школе готовят к взрослой жизни. Можно ошибаться, начинать сначала, мечтать о том, о чём близкие не догадываются. Можно пошалить, пошутить, когда у твоих ровесников равные шансы жить и радоваться жизни. Кажется, что так будет всегда и ни проблемы, ни суета мирская,а  болезни  и скорбь где-то далеко далеко.

В один из отпусков с родителями посещали деревню моей мамы, где прошло её детство. Мне тогда было чуть больше десяти лет. Дом их стоял на краю поселения недалёко от кладбища. С ребятами мы ходили играть по всему посёлку . Рядом с кладбищем родители просили не ходить и ягоды не собирать около того места. "Почему?" - спрашивал я. Мама говорила: "Около могил деревья выше и ягода на кустах крупнее. Растения высасывают сок из мертвецов, а в обычной земле меньше минералов и удобрений. Ночью мертвецы или что от них осталось, светясь поднимается к небу.” " Враньё!” - ответил я. Мой родственник чуть старше меня сказал: "Не враньё, мы видим это иногда, это фосфорные столбы, папа говорил!"  В общем разговоре все сделали вывод, что люди умирают и от них ничего не остаётся. "И это будет с нами? Меня тоже черви будут есть? Мой фосфор из костей тоже будет подниматься и светиться из могилы?" - пошутил я.
"Вот когда умрёшь, тогда увидим!" - ответила моя мама.
Тогда мне стало не до шуток и я представил, как меня закапывают в землю, а мне этого не хотелось. Это был первый случай, когда я первый раз столкнулся с историями о потусторонних силах и рассказами о смерти.
После посещения родных мест моей мамы, отец повёз нас к Чёрному морю загорать и отдыхать в оставшиеся отпускные дни. Там на побережье всегда продают много сувениров и безделушек. Помню я выбрал там сувенир - птицу орла, приземляющегося на небольшой бугор. Помимо этого было много предложений для покупки, но мне грянулась только эта вещица. Продавец этого сувенира убеждал, что он из фосфорной составляющей и ночью светится . Я убедился в этом когда привёз домой орла и поставил этот сувенир в сервант за стеклянные дверцы. По ночам эта птица испускала свечение жёлто-зелёного света. Чем дольше держал у включённой лампы эту птичку, тем ярче и дольше она светилась. Прошло два или три года после появления у меня фосфорного орла. В одну из ночей я проснулся и не мог заснуть от размышлений о смерти в старости. Вспомнился разговор о старом кладбище на родине матери. То ли сон плохой приснился тогда, то ли пришло время размышлений о будущем. Ведь можно и просто так погибнуть от несчастного случая, думал я, и всё, что вокруг окружает меня будет жить своей жизнью, но уже без моего участия. Просто жил человек и его не стало. Многие даже не заметят моего исчезновения, а кто знал меня, забудет через некоторое время. Главное, что тревожило тогда и не давало покоя, так это единственный миг посещения этой планеты под названием жизнь, один и более не дано. Мысли в голову приходили разные: “Так же как все умершие буду изъеден червями, а остатки химических элементов издадут свечение из могилы и всё ! Через десять или двадцать лет табличка с моим именем будет блёклой и не заметной, как и все остальные. И ВСЁ!!!??? “ Я был совсем несогласен в ту ночь с таким исходом. Моя внутренность просто стонала в познании тайны Космоса и всей Вселенной без видимого ответа. Сам факт отсутствия вечной будущности и торжество смерти над всем человечеством рождало невыносимую скорбь. Наверное это была первая безмолвная молитва к небу и к Тому, Кого я не знал, но чувствовал всем своим нутром. Не может такого быть, чтобы во всей Вселенной не нашлось бы рецепта бессмертия или продления жизни, думал я. И чем дольше тогда смотрел на свечение фосфора от птицы в серванте, лёжа в постели, тем больше угнетало безмолвие этой картины и неизвестность будущего. Думаю тогда и встал перед мной вопрос о смысле бытия на этой Земле, о бессмертии человека.
Следующий шаг в осознании своего выбора профессии, выбора места проживания и будущего эталона нравственности решило одно путешествие. Наступал Новый год и наш школьный классный руководитель решила организовать в девятом классе для нас поездку в Ленинград. Выезд из маленького сибирского города в исторический центр России подразумевал что-то недоступное ранее для нас малолетних . Все заранее готовились к этому и решали с родителями о финансовых затратах. Мой отец любил путешествовать и сказал, что раз в жизни город царей должен посетить каждый. Около недели мы пробыли в Ленинграде группой почти из сорока человек. Встреча Нового года , посещение музеев, Исаакиевского собора, Эрмитажа и просто прогулки по городу оставили у всех нас массу положительных эмоций и впечатлений. От изобилия красоты искусства, золота, мрамора, величия зданий и количества исторических памятников вся информация просто не помещалась в наши юные головы. Великолепие Ленинграда оставило взрыв эмоций и переполненных чувств после посещения этого города. Кульминация наступила при возвращении в родной город. Мы с другом из аэропорта шли до своих домов пешком с чемоданами и разглядывали наши улицы и дворы, здания и остановки автобусов.
“ Ты думаешь о том же?” спросил я друга.
“ О чём том же?”- переспросил он.
“ Хочешь обратно в Ленинград?” – дополнил я.
“ Мог бы и не спрашивать! Конечно!” – выпалил друг.
Шли молча пару минут дальше и переваривали свои переживания.  Разговор дальше продолжился и был об одном - почему одни живут в больших красивых городах, а другие в маленьких и никогда не выбираются из них. В тот день мы решили, что после окончания школы должны поехать поступать в институт столицы края и строить карьеру с проживанием в мегаполисе. Все просторы нашего городка нам уже казались маленькими и не перспективными для бурной деятельности молодых людей. Хотелось соприкасаться с прекрасным, фундаментальным и вечным в будущем, чтобы после нас оставалось всё только полезное. Я очень любил свой город с нетронутой сибирской тайгой, с реками и озёрами, берега могучего Енисея, огромные снежные сугробы с чистым снегом. Сибиряки открытый и душевный народ, не злобный и отзывчивый. Даже когда после девяностых годов прошлого века город в большей части был разрушен и забыт, мои земляки вспоминают Родину только тёплыми словами. Тогда я понимал, что живу в Сибири уже последние годы и внутренность моя ищет крутых перемен. Скрытый внешний обман мегаполисов мне тогда был не понятен. Весь блеск, а за ним суета, высасывающая силы горожан при городском ритме, только потом проявили себя и в моей жизни.

Был выходной или праздничный день в одной из столиц западной советской республики. Мы вчетвером с друзьями бежали по городу от метро в сторону рынка потратить остатки своих зарплат. По дороге была куча ларьков у которых было много частных продавцов с незамысловатыми предложениями. Обычная картина начала 90-х. Начинался дождь и мы боялись промокнуть. Мой взгляд упал на озябшего мужчину со стопкой книг, большей частью старых и затёртых. Бедолага собирался домой с пустыми карманами и плохим настроением. Было видно, что его день не удался и его ужин будет очень скудным. Почему я обратил внимание на толстую книгу понял только потом. Переплёт у неё был поломан в одном месте, но состояние листов было отличное. Просил за эту книгу продавец на тот день не малую сумму. Даже со скидкой это была треть зарплаты молодого лейтенанта армии СССР. Пришлось занять денег у друзей, но я не пожалел, хотя услышал кучу насмешек в свой адрес от сопровождавших меня. Продавец сделал скидку и трясущимися руками забрал мои деньги и поспешил прочь под каплями дождя. Дальнейший шопинг прошёл уже не так как я запланировал, но это не портило мне настроение.
Больше года ранее этого события познакомился с бывшим военным. Это был мужчина с чистыми помыслами светлым взглядом на окружающий мир. Пошёл развал российских просторов и завоеваний эрой чудной "перестройки". Мы спорили про законы Сотворившего Небо и Землю. Я, отдыхающий по воскресениям, решил поспорить про субботний день и отделял эту заповедь, как предписание устаревшее и не особо имеющее значение для всех нас. Мой собеседник поступил очень просто, попросил меня указать в Библии отмену Богом этой заповеди. Если это так, то он изменит своё мнение. Найти эту книгу было не просто в старом СССР.У моих родственников была Библия и передавалась от прадеда потомкам с дореволюционных времён лишь по линии врачевания. Где она была и куда пропала я только догадываюсь. Мой родственник молитвами врачевал и был почитаем вылеченными, даже бесноватых восстанавливал. Видно сильный был дядька. Ему , будучи мальчуганом, какие-то знания передал странник, случайно или не случайно зашедший во двор его родителей и переговоривший с ним. Старец оставил родителям две книги и попросил выучить мальчика грамоте. Многие были благодарны моему прадеду. Одна из его учениц (выяснилось позже)вылечила и меня от тяжкой болезни во младенчестве. Всё не просто так в жизни происходит .
Понятно теперь какие чувства меня посещали, когда у меня в руках появилась книга, которую я хотел найти и нашёл, пусть даже купил. Мне повезло, моя первая Библия была выпущена для духовной семинарии с кратким руководством к начинающему читателю. Я понял одно - для прочтения надо просить Всевышнего дать сил каждый раз и это очень помогало. У меня не было наставников среди людей на тот период познания духовных знаний и мудрости. Наверное поэтому за мои чистые, наивные молитвы Бог сжалился надо мной - этот курс духовного становления я проходил быстро и часто сдавал "экзамены" экстерном. О чём бы я не просил тогда, всегда получал в количествах, полезных для меня. Человек проходивший подобное поймёт какие можно было получать оплеухи от окружающих при этом, ведь глава падших ангелов (РУДОВ) не дремлет и всегда рядом для раздачи "подарков".
Сразу отмечу , что изменение имени представителя тёмных ангелов не употребляю осознанно, чтобы необращённый в духовность читатель, меньше привлекал к себе и не приглашал в своё сознание падших ангелов. Любая мысль у человека не исключает  контактирование с любым живым существом, а с духам тем более,а это не безопасно в данном случае. Любой призыв имени духовного существа ведёт к контакту с ним.
 
Спасало тогда меня понимание того, что такое праведность по вере и защита от Бога, когда доверяешь Ему каждое утро свою жизнь. Ты уже понимаешь, что ты на войне светлых и тёмных сил и не можешь выйти из этого без потерь. По любому придётся выбирать что-то одно, среднего не бывает. Выбор человек делает один раз и навсегда.
Для чего публикуется  это произведение? Многие сталкиваются с поисками Бога, смысла жизни и у каждого свой опыт. Для исключения потери времени просто делюсь своими опытами, чтобы любознательный после прочтения этой книги не совершал ошибок, а стоял уверенно на ногах и шёл дальше без потерь.
Служить в армии СССР и придерживаться христианской нравственности было самоубийством. Среди воинских обязанностей надо было быть готовым в почитанию коммунистических норм и идей, быть готовым к убийству врага, приспосабливаться и выслушивать атеистические нравоучения. Бросить всё было у меня желание, но Бог через писание предлагал не заботиться о завтрашнем дне и идти вперёд по жизни, не оглядываясь назад. Когда появлялись неразрешимые вопросы, то ответы я находил на страницах Библии, открывая страницы хаотично и взгляд обязательно падал на стихи с нужными ответами. Основными трудностями для меня было исполнение  ряда предписаний. Трудно отказаться было от употребления мяса свинины, когда в столовой готовили пищу в общих котлах и замены этому было мало. Выковыривать сало из колбасы или собирать жир салфеткой из супа и оставлять мясо в тарелке только и оставалось делать. Это делал до поры, пока не стал ощущать, себя как черепахой без панциря после столовой, молясь Богу, чувствуя потерю связи с Ним. Стало понятно, что любое соприкосновение с нечистой едой не даёт возможности Духу Господнему соединить  меня с Господом во время молитвы. Наша кровь проходит по всему организму и питает его. Дух Всевышнего соприкасается на физическом и энергетическом уровнях через сердце, мозг посредством разума и эмоций объединяет с Божественным Всеприсутствием во Вселенной. Этот процесс хоть немного возвращает нас к началам общения со Всевышним, которое потеряли Адам и Ева в Эдемском саду. Откуда я взял предписания о чистой и нечистой пище? Я тогда понял и усвоил одно: у Господа существует разделение на пищу и мерзость для нас людей, организующих себе  рацион питания.
Господь в законах евреям предлагал разбивать глиняную посуду после хранения в ней нечистой пищи, так как глина имеет свойство собирать и оставлять в своих микропорах продукты соприкосновения и не существует средств уже вычистить глиняные сосуды. Это говорит о том, что для Него существует чистота и нечистота.
Исаия 66 глава стихи 15-17:
“Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его – как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, – все погибнут, говорит Господь.”
 Важно понять, что не сами действия грешников несут наказания, а их последствия! Те кто отталкивают Господа своими действиями изначально, просто деградируют со временем и несут с собой грех (беззаконие) по жизни. Люди не могут соединиться в духовную живую связь с Иеговой через Его Дух . Многие не имеют знаний о Небесном Святилище и Первосвященнике, о Его служении в Небесном Храме. Это один из духовных столпов Истины, который был истреблён из учения за несколько сотен лет. Это особая информация о которой стоит поговорить позже.
Мы часто пытаемся навязать Богу свои предпочтения, но они Ему неприемлемы и лишаемся Его присутствия. Военным даются  устав и наставления для выигрыша войны, а детям Божьим дано Святое писание для спасения и получения жизни вечной после окончания войны на планете Земля между Богом и врагом человеческим – "руду" с его войском.
Первым камнем преткновения для личного вероисповедании стала способность отражения для окружающих Того, Кто вёл  по жизни. Кажется, что ты многое уже познал и можешь судить о поступках людей, на тебя должны равняться. Если не разобраться в своих действиях, помыслах и  привычках, которые огорчают Бога и отталкивают Его Дух, то и Он откажется от тебя. Самому умалить греховную сущность и истребить в себе не получится. Праведность даётся по состоянию веры и по полному доверию Господу. Только тогда слова Иисуса Христа " Без меня не можете ничего" раскрывают смысл и работают. Для участия в войне каждый воин должен знать устав, стратегию войны, знать врага, быть во всеоружии, уметь защищаться  обязан знать цель войны, должен иметь нравственный стержень своего командира, быть твёрдым и мужественным. В духовной войне помимо вышеизложенного духовный человек имеет БРОНЮ - веру и любовь, МЕЧ ДУХОВНЫЙ - Слово Божие , ШЛЕМ - надежду на спасение. Бодрствующий сам и другим не даст уснуть, дабы не погибнуть.
Надо уяснить, что для себя изначально было принято правило: всё что не написано было в Библии, то это было не просто так. Все духовные опыты патриархов и пророков изложены для анализа последователей веры, чтобы не допускать похожих ошибок и иметь у себя своеобразную инструкцию эксплуатации тела для безопасного использования.
С вечера пятницы до вечера следующего дня считается в Библии днём покоя - субботним, ибо сотворил за шесть дней Господь Землю и всё на ней, а седьмой почил. Это памятник в пространстве времени и никто не может сдвинуть или отменить его, чтобы не говорили или не придумывали люди.Это может открыть любой читатель для себя при изучении Писания. 
Для меня участвовать в учениях или субботниках, выполнять тяжёлую работу, просто заниматься обычными делами было не приемлемо. Казалось, что Бог ждёт общения с тобой у твоих дверей, а ты не обращаешь на это внимание и занимаешься другими делами, которые можно сделать в другое время. Я старался придерживаться и исполнять в своей жизни десять библейских заповедей. Что-то доказывать командирам было бесполезно и это сразу относилось в глазах многих к разряду еврейских обрядов, чуждых православию. Что говорить, если многие праздновали пасху, а молитву Отче наш не знали и носили крестик на шее как дань моде. Коммунистическая мораль тогда искоренялась, а взамен насаждалась мораль дикого капиталистического рынка. Проще было напросился в дежурство или наряд с вечера субботы до вечера воскресения, где при этом с 12-ти часов дня субботы уже отпускали на подготовку к дежурству, или просто не привлекали на работу. Я понимал, что только в случае войны, мне как военному придётся выполнять все обязанности в полной мере с даже большим усилием, чем окружающие, чтобы не позорить Бога, но в повседневной мирной жизни  хотелось минимизировать суету в субботние дни.

Я служил на западе тогдашнего СССР, а родители жили на крайнем Севере. Они развелись, когда я заканчивал школу и это тоже повлияло на выбор моей будущей  профессии. Я их посещал каждый отпуск раз в году. В один год мне пришлось лететь домой два раза. По сложившимся обстоятельствам помимо родного города, я посетил соседний город. Так сложились обстоятельства и казалось это случайностью. Тогда я не знал, почему мне довелось посетить соседний северный город и встретить там свою маму. Я шёл к трапу самолёта в аэропорту, чтобы уже возвращаться  в родной город, а она выходила из самолёта, чтобы остаться в этом городе,  но как оказалось уже навсегда. Это была последняя встреча с моей матушкой, при которой у меня был шанс рассказать ей о моём Защитнике и Путеводителе, а эта встреча не дала нам потеряться навсегда. Потом мы потерялись и мне было понятно где искать маму. При разводе родителей, я с братом остался жить с отцом. Мама стала жить отдельно и мы встречались раз или два в месяц.
Начинать жизнь сначала в зрелом возрасте тяжело, а ещё тяжелее найти вторую половину на остаток жизни и не ошибиться. Моим родителям не повезло в личной жизни, а мои христианские наставления для них не имели ценности. Пророк не ценится в своём отечестве и дети воспринимаются родителями чаще как дети, а не наставники.
 
Проходили месяцы и Бог послал мне людей, которые заменили мне родителей и которые передали мне много духовных жизненных опытов. Их служение в атеистическом государстве и праведная жизнь разлучили их с детьми в то время, а церковные устои были преткновением их личного служения Господу. Думаю я им заменил сыновей, которые редко общались с ними. Это время общения с семьёй праведников дало мне ценнейший опыт получения духовной практики, а не теории из книг. Тогда уже произошёл развал СССР и наш военный полк уже находился на территории нового суверенного государства. Кто хотел дослужить в России  должен был принять решение остаться в новом государстве или уехать к новому месту службы, оставаясь в российской армии. Я поехал в центральную полосу России с другом устраиваться в новую часть. Так мы попали в разные полки авиации одного гарнизона. Другу повезло, он сразу получил квартиру, а я поселился в маленькой палате госпиталя с замполитом предпенсионного возраста. Когда он узнал, что у меня семья с маленьким ребёнком, он проговорился, что уезжает к новому месту службы и подсказал написать рапорт начальству, чтобы занять вторую часть комнаты после его отъезда.
Когда уже в этом полку обслуживал, закреплённый за мной самолёт, то было сложнее защищать свои религиозные принципы. Тогда мой товарищ смеялся и говорил, что учебные полёты в ночь на пятницу или в день  субботний будут скорее всего отложены, если я в наряд не загремлю. Конечно он подозревал, что я призываю защиту от Сотворившего Землю и Небо для спокойного субботнего дня. Тогда то керосина для полётов не будет, то погода подведёт,  или какие-то сборы будут с лекциями. Полк был боевой и я понимал, что мне нужна более альтернативная служба. Специалистов моего класса не отпускали и не давали возможность переводиться из-за малой укомплектованности  и большой текучки. Любое перемещение или действие, тогда я делал с молитвой и прошением благословений от Сотворившего Землю, а это очень помогало. Решение коренного изменения обстоятельств возникло спонтанно и молниеносно. Я тогда срочно улетел в отпуск в Арктику на просторы побережья северного моря моей необъятной Родины. Окружающие смеялись от моего решения - лететь в отпуск зимой на север для встречи с бывшими сослуживцами. Бог за ранее послал туда людей, которые помогли мне взять документ, решающий с переводом к новому месту службы. Об этом факте я сделал заключение потом.  Был там эпизод, когда в сильный мороз зимней северной пустыни  на остановке автобуса мне посторонний военный дал пачку талонов для бесплатного питания в столовой по лётной норме. Этот человек говорил,  что служит в этом северном гарнизоне, а мне приезжему негде будет питаться в гостинице и  талоны на питание меня спасут. Я понял потом, что он имел ввиду, когда увидел высокие заполярные цены в магазине на продукты. Зарплаты тогда нам задерживали финансисты часто, поэтому мои отпускные были скудными. Из-за непогоды мой северный отпуск  затянулся на целую неделю до следующего авиарейса обратно и это обстоятельство с питанием меня очень выручило.

Когда я уже стал служить в Арктике, то как не искал этого военного, так никто не мог сказать кто это был. Может это был ангел или посланный Господом хороший человек. В отличии от сослуживцев, мне довелось жить в Заполярье и там в то время жила моя мама. Теперь меняя место службы центральной полосы на арктические широты,  можно было теперь навещать матушку чаще, считал я. Северные зарплаты были выше, народ там проще, нет проблем с добычей пищи в дикой природе. Всё это подталкивало поменять тогдашнюю службу на более спокойную.

Мой инженер и не думал отпускать меня из полка на Север, в те дни он болел и находился дома. Что тогда двигало мною, не знаю. Тогда я узнал где он живёт и попал к нему в квартиру с просьбой подписать документ. Его реакция была категорична, он от такой просьбы и настойчивости опешил.В его дверях стоял младший по званию с рапортом о переводе в другую часть и с "отношением" (бумагой от командования подтверждающей желание принять меня на свободную должность у них) . Когда он решил выгнать меня из квартиры, появилась с кухни его мама и спросила меня о причине посещения, при ней её сын смягчился.Я рассказал им , что моя мама там живёт и нуждается в моём близком присутствии.  Она ему сказала, что моя просьба адекватная, ведь он тоже живёт рядом с матерью, а на моё место найдутся другие, пусть со временем. Опять вступился Господь и помог мне, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Инженер подписал в дверях своей квартиры бумагу и отпустил меня "на все четыре стороны". Перевод не занял много времени и через пару месяцев я уже летел в Заполярье самолётом.
Когда я начал читать Библию, узнал о плане спасения человечества, изучил массу исполнившихся пророчеств понял, что родившись на планете Земля любой человек попадает в эпицентр  войны  между падшими ангелами и Воинством Иеговы. История служения Иисуса из Назарета безвозмездная и этим раскрываются любовь Бога к человечеству. Это подтолкнуло к личному служению Тому, Кто умер за меня ещё тогда, когда я не родился. Даже если я был бы один на всей планете, поражён грехом, то Иисус прошёл бы этот путь ради меня. Жизнь каждого человека бесценная и Господь даёт нам шанс не погибнуть, а жить вечно.
Войско падших ангелов ( под предводительством руду) после войны с Богом в космосе было свергнуто на нашу планету. Борьба добра и зла длится по сей день за человеческие души. Этот опыт с грехом на Земле будет длиться не вечно. Руду со своим войском оттягивает это время, как можно дольше, а страдают и участвуют в этом процессе люди. Многим животным тоже не повезло на Земле - их истребляют как расходный материал. Кто знает из нас об этом? Обычно те, кто интересуется и кому не безразлична его судьба в будущем. Каждый день руду ждут твоих ошибок, ждут, когда ты споткнёшься и не встанешь, когда ослабеешь и будешь такие как все в их царстве - царстве греха и обмана, развлечений и соблазнов. Таких людей немного встречается, чтобы искали истину, вставали с колен и держались за Сотворившего Небо и Землю всю свою жизнь. Мы участвуем в единственном отборе - ПРАВА НА ВЕЧНОСТЬ. БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ РЕШАЕТ ВСЁ - ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА, НО НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ. ТОЛЬКО СЕЙЧАС ТЫ САМ ВЫБИРАЕШЬ - ЖИТЬ ТЕБЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ВЕЧНО ИЛИ ПОГИБНУТЬ. ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕТ, СЕГОДНЯ ЕСТЬ ШАНС И ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Знать волю Творца мы можем посредством изучения опытов патриархов и пророков из священных книг. О чём-то дискутировать с человеком, не знающим религиозных основ бесполезно. Мне часто приходилось ездить на далёкие расстояния на поездах вначале девяностых. В послеперестроечные годы у многих образовался духовный вакуум, такие люди искали смысл жизни из разного рода литературы  и телевизионных программ того времени. Все попутчики в транспорте мне попадались рядом заурядными слушателями и собеседниками. Многим мои знания и опыты были диковинкой, но большинство из них благодарило за выраженную личную жизненную точку зрения. Слабых духом укреплял, грешникам давал шанс принять благодать и милость Божью, злодеям рассказывал о путях выхода ко свету. Где мне не хватало знаний, Дух Господень говорил через уста мои и защищал принципы Отца Небесного. Многие слова я потом находил в Писании и понимал, что это уже не от меня исходило, а от Всевышнего. Не надо никогда спорить, ибо в споре состязание, в состязании азарт, ведущий ко греху, а в многословии рождается грех. Не могу сказать, что спасал многих тогда, но каждый из них стоял перед выбором белого или тёмного в своей жизни. Любому богобоязливому нужны духовная практика в жизни и испытания. Если не сталкиваться с грехом, то не будешь понимать где твои уязвимые места, в которые бьют руды (падшие ангелы) для лишения сил и устойчивости. Всегда старался не говорить собеседнику кто я и на чьей стороне, а принимал нейтральную сторону ищущего истину. После разговоров было понятно, что и чем питает в жизни человека, каковы его конечная цель и мечты. Эта практика давала и мне массу психологических опытов для последующего выживания в бурях политических событий страны. Позже по мимике, жестам, манерам разговора, взгляду и стилю одежды можно было понять каков человек перед тобой.
Встречался тогда часто с любителями магии и только живая молитва оберегала и присутствие Ангела-хранителя. Слышал как бесы говорят из этих людей правду о тебе и сбивают с толку, от подверженных чарам рудов. Как бы не называли магию – чёрной или белой, всё равно эта наука не от Бога. Все эти люди - чародеи  могут рассказать с вероятной точностью о вас и ваших близких, о вашем прошлом и интимные стороны вашей жизни, когда входят в духовную связь с тёмными силами. Главное большинство из них не считает это плохим. Они тоже молятся, но уже своему богу и он им помогает. Можете ничему  не удивляться, ведь руды рядом с вами и всё записывают, чтобы вас  потом упрекнуть или удивить потусторонними силами. Всякий ищущий чудес в жизни обязательно сталкивается с колдунами и магами, но не каждый выходит из этих опытов с положительно последствиями. Задача тёмных сил остановить человека в поисках святости и покаяния, не дать возможности понять дела Вседержителя относительно больной грехом человеческой цивилизации. Кто хочет чудес, найдёт их, только сохранит ли веру во Всевышнего, вот в чём вопрос!
Из шестидесяти лет проживших человеком в среднем двадцать у него уходит на сон, двадцать лет на трудовую деятельность, а оставшиеся двадцать на семью, любовь и удовольствия. В сутках 24 часа, из них 8 часов  время сон, вторые 8 часов часть на работу и остаток на всё остальное. Это средние показатели и расчеты.
Теперь задайте вопрос: Сколько останется времени для познания бытия и вечности? Для современных деловых людей, подражающих сегодняшним идеалам - НИСКОЛЬКО!!! "Почему?"  - спросите вы. Современные информационные технологии, интернет, алкоголь, наркотические средства и стимуляторы, кинопродукция, множество религиозных культов и направлений, необузданное общение по гаджетам, стремление к карьере и большому достатку, возврат долгов, страсти и гламур, всё это не даст остановиться, чтобы задуматься о смысле жизни. Современные понятия свободы и вседозволенности делают людей рабами греха и падших ангелов ( рудов).
Грехи делятся на три категории - явные, скрытые и косвенные. Все с ними сталкиваются постоянно и не задумываются о их происхождении и последствиях. Явные грехи вскрываются десятью заповедями и общеизвестны. Скрытые несут второстепенное вскрытие после некоторого действия и по истечении времени. Пример - освоение природных ресурсов или сжигание отходов, которые ведут к загрязнению экологии. Косвенные грехи не вплотную соприкасаются с человеком, а второстепенно.
Например ношение одежды или продуктового пакета с рекламой явно греховного или аморального характера.
Когда я жил в широтах крайнего севера, то пытался донести и распространить окружающим хоть какую-то весть о смысле жизни и о планах Сотворившего землю относительно погибающему человечества. Даже простая евангелизация встречала агрессию местного северного народа. Для почитателей шаманства, духов умерших и полярных стихий чужая религия является злом, разрушающим нажитые устои. Один раз предложил местному охотнику евангелие в подарок, так он сказал, что у него таких книг огромная коробка. Я просил его поделиться "ненужной" литературой, чтобы раздавать даром людям, так он предложил купить у него эти книги. В начале 90-х после падения железного занавеса в республики СССР хлынули толпы проповедников разных религий и конфессий. Безудержное распространение религиозной литературы наложило свой отпечаток на людях непонимающих ценность книг и статус Того,  Кто за этим стоит. Не раз сталкивался с суровой религиозной безграмотностью, когда духовные семена изначально не смогут дать плодов. Не хотел себя тогда относить к какой-то особой идеологии или культу, к одной религии или течению, но старался делиться основными понятиями благой вести ( Евангелия), рассказывал о благословениях праведных норм жизни. У меня в домашней коллекции были видеозаписи религиозных фильмов и документальных роликов. Я просто делился этим с окружающими. Искреннее служение людям, трезвый и здоровый образ жизни многих знакомых удивлял или отталкивал. Будущая моя супруга при первом знакомстве не придавала этому особое значение, принимала за странную порядочность. Тогда перед супружеством испытанием для меня была моя свадьба с обязательным присутствием спиртного за столом, чего добивалась и на что настаивала будущая тёща. Я не стал возражать, но очень переживал по этому поводу. Бог ответил на мою молитву и на торжестве никто из пьющих не мог сильно  опьянеть. Спиртного было много, было весело, но пьяным был только свидетель с моей стороны, который выкупил сворованную туфлю невесты за выпитый стакан водки. Ему стало плохо и его отвели с торжества на отдых. Всё остальное время прошло без происшествий. Многие тогда жаловались, что водка не "берёт" их.
Первые месяцы семейной жизни меня испытывала больше тёща ссорами из-за отдыха по субботам и за отказ питаться свиным мясом. Мои правила нарушали общепринятые правила русского христианства. Моей ошибкой стал переезд в квартиру родителей супруги, хотя у меня была выделенная комната в общежитии и это ускорило переезд в другой город. В то время начались задержки зарплаты на моей службе и выручали заработки жены. Впереди ждали сокращение полка и переезд в Россию.
Как-то жена задала вопрос по поводу Бога, где Он и почему не помогает в такое тяжёлое время. Я спросил: "Что Он должен спуститься с неба и помогать?" Было понятно, что доказывать словами бесполезно неверующей. Я взял тогда два стакана, налил в них воду из под крана, поставил перед женой и сказал, что если попрошу Бога, чтобы Он воду в одном стакане поменял на дистиллированную, то так и будет. "Ну попробуй! " - сказала с недоверием она. Я понял, что не призвав, Бога в этой ситуации я останусь шутом в глазах супруги навсегда. Тогда возложил руки над одним стаканом, закрыл глаза и взмолился Тому, Кто меня призвал доверять и верить Ему в любой ситуации. После этого мы попробовали воду из обоих стаканов. В намоленном стакане вода была другого  вкуса и менее приятной по ощущениям. "И что?" - спросила жена.  " А то, что в этих стаканах вода разная и если ты знаешь какая по вкусу дистиллированная вода, то она именно такая - без вкуса и минералов!" - ответил я. Мне уже нечего было сказать более убеждающего и после этого таких вопросов ко мне не возникало. Я знал, что искушать Господа Бога напрасно нельзя, но это был единственный случай, когда я Его просил спасти мою веру в глазах ближнего молниеносным действием. От близких и родных обычно больше искушений, чем от посторонних людей. Обидно в итоге, когда не ценят, не могут понять ваши чувства и в конце концов предают. Почему я жил такой жизнью и верил в невидимое? В большинстве случаев среди окружающих встречал человеческие слабости, боль, болезни, нищету, слабый дух, что заставляло протягивать руку помощи и делиться Божьими благословениями. Моё окружение составляли простые не богатые люди без комплексов и стяжательств. Больший толчок в исследовании пророчеств Библии мне давали очевидные нестыковки библейских понятий и законов для человека с религиозными нормативами. Сам принцип выпутаться из сетей обмана и стоять на стороне правды и святости Божьей стал для меня чертой характера.

Каждое утро я всегда старался призывать защиту Господнюю от всего плохого на сей день для себя, родных и близких, братьев и сестёр - всех верующих и упование на Имя Его. Всех подстерегают каждый день искушения и испытания,а если хорошо всем, то хорошо и тебе. У каждого из окружающих есть враги и завистники, просто люди, которые на слабости окружающих зарабатывают авторитет. Мерзко осознавать, когда тебе сейчас улыбаются, а через полчаса льют на тебя между собой словесные помои, даже если ты не заслужил этого. Мужчинам не вредят занятия спортом, особенно единоборства с кулачными боями. Ещё в школе на построениях в шеренгу я был третьим с конца в начальной школе. Мой рост давал повод старшим обидеть, или наоборот защитить из жалости, то ли из уважения к моему добродушию. Все мои одноклассники начали заниматься боксом с четвертого класса школы и я от них не отставал. Потом решил попробовать себя в дзюдо и в других видах борьбы, что мне пригодилось в будущем. Как-то не пришлось жёстко применять силу в конфликтах по жизни, но искушений было предостаточно. Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и свою семью при угрозе жизни. Здоровый образ жизни облагораживает личность и дух. Внешний вид  опрятный и чистый всегда даёт шанс оставить о вас хорошее мнение. Если орать на собеседника, агрессивно отвечать, то вы вызовите агрессию. Был случай, когда сослуживец возненавидел меня и бросался с ножом будучи пьяным. Поводом было моё правильное отношение к службе, где тот человек должен был выполнять дежурство по уставу и патрулировать объект в морозы. Я старался отправлять его на пост и давал понять, что мои функции командира выполнены согласно устава. Я был старше по званию и никогда не занимался панибратством, тем более не собутыльничал с такими людьми. Это видно сильно раздражало этого парня. Были и другие, кто считал меня ненормальным по отношению к службе,а сами давали слабинку подчинённым. Моего соседа по дому очень удивило моё спокойствие, когда он был свидетелем конфликта,в котором мне угрожал сослуживец ножом. Он оружие не видел, так как находился в метрах 30-ти от нас. Мой бледный вид он принял сначала за слабость перед моим пьяным собеседником, который еще считался десантником. Я потом ему рассказал, что было на самом деле, но мои слова о христианской этике, хорошей спортивной подготовке по борьбе были приняты за болтовню. Руду часто используют алкоголиков против богобоязливых, чтобы потом выявить слабость сторон после конфликтов. Это было одно из многих испытаний во время службы в Арктике. Тогда мой сосед не был знаком близко с Богом. Прошло время и он сам, изучая Библию испытал себя в распрях с грешниками, за которыми стоят падших духи (руды). Это был единственный человек  который изучал литературу моей духовной библиотеки и потом крестился сам со всей своей семьёй. Он понял потом, кто на самом деле бросался на меня с ножом и Какая Сила помогает выбраться из такой ситуации победителем. Когда идешь вперёд и не уверен в своей силе, то проси Бога идти впереди, а тебя держать за руку. Тогда ничего нет неосуществимого при твоём благочестивом состоянии.
Был в то время и эпизод, когда один приобщённый мною к христианству, стал пугать сослуживцев судами Божьими. Он довёл даже женщину подчинённую на службе до слёз и многие считали, что это я его этому научил. Бояться Господа из-за судов Его и служить Ему ради присутствия в раю - это служение прогибающегося  раба и прогибающегося слабых. Это неприемлемо Иегове и мерзко в Глазах Его. Новообращённый бросался в крайности и пытался исполнять Божий закон своими силами, не прибегая к помощи Господа. Потом он в отпуске на родине принял крещение у баптистов. Этот человек развёлся с женой на почве религии и отошел от общения со мной. Командир части даже был в ярости одно время и даже говорил, что прибил бы меня, если бы была такая возможность. Видно он пообщался с религиозным фанатиком и тот выработал к нему и соответственно ко мне омерзение.  Ясно, что руду поработал над ними обоими и так, что от этого мне больше не хотелось встречи с начальником. Мои аргументы в этом случае не воспринимались никак. Был ещё один инженер, который пытался заставлять меня нарушать заповеди Бога на службе и очень огорчал меня этим. Я готов был ругаться с ним и мстить за подлости, но это было не в моих правилах.
Однажды мне снился странный сон. Пришли за мной два высоких ангелоподобных мужа в странных длинных балахонах похожих на плащи с капюшонами. Я спросил, куда и зачем они меня ведут. Они звали меня к тому, кого я якобы давно хотел увидеть. Я был в лёгкой одежде и говорил, что не могу идти. Эти двое казалось меня не слышали и тянули куда-то держа за руки, взявши слегка под руки. Было такое ощущение, что мы пронеслись большое расстояние и очутились в каком-то большом каменном средневековом замке в горах, в полуподземном помещении с лампами на стенах. По середине этого зала был большой овальный каменный стол. Я ужасно замёрз, но холод был безболезненный, до основания костей. За столом сидели огромные рыцари под три метра ростом и было их около десяти.  В середине стола был экран, похожий на трёхмерный дисплей с персональным частями этого экрана по количеству мест за столом. Эти громилы обсуждали вопросы между собой и на экране показывались части материков земли, где можно было видеть общения известных политиков, со стороны, также известных людей, восстания и революции. Рыцари задавали друг другу вопросы, обсуждали и решали о своих действиях в разных ситуациях. Удивляла тогда меня  видеоинформация с экрана, о которой я мог только догадываться. Один из гигантов спросил у моих сопровождающих кто я и что  здесь забыл. Кто-то из рядом стоящих ответил, что я к господину, чтобы пообщаться и увидеть его. Я спросил, не с Христом ли меня хотели повидать. Они переглянулись странно и молча кивнули. Когда пришел старший из них в особой одежде и сел на тронообразный стул, я спросил сопровождающих, тот ли это, ради которого я здесь. Они ответили положительно попросили не шуметь и не задавать вопросов. Через какое-то время старший обратился ко мне через зал и стал обсуждать мою жизнь и мои дела. Мне было не стыдно за многое сказанное им. Он закончил вопросом о том, почему я не проклял своего инженера на виду у всех моих сослуживцев. "Я накажу его молниеносно и покажу силу свою, чтобы тебя боялись и прислушивались к тебе" - сказал он. На этом главный в помещении закончил и дал понять кивком головы увести меня сопровождающим. Чувства у меня были униженного, но неудовлетворённого такой встречей. Я всё время стоял вдалеке и не видел близко лица старшего. Из далека гигант был сияющим слабым светом, статным, с длинными волосами и напоминал Христа с икон. Голос его был звонкий средних тонов и речь короткая и понятная всем присутствующим. Когда он говорил, то все присутствующие затихали и опускали головы. Я спросил рядом стоящих: Что не будет у меня уже возможности быть рядом с вашим господином? И тут хозяин этого собрания резко возвысил голос и попросил меня подвести к нему. Когда я приблизился к старшему, он снял капюшон и мы встретились взглядами. Я сказал: “ Отец Небесный так не говорил через писание! Ты меня этому не учил, чтобы проклинать наказывать?!” Лицо его из гладкого резко покрылась мелкими морщинами и  глаза засверкали злобой. Это разозлило его и мне оставалось ждать худшего. В этот момент я понял, что передо мной не может быть Христос, который учил совсем другим правилам отношения к окружающим. В тот миг готов был ко всему наихудшему, но не собирался сдаваться. На мгновение я прочитал в его взгляде через злобу горькую скорбь, такую - когда люди теряют родителей и свой дом. Я понял по его  выражению лица, что со мной бесполезно разговаривать и пугать из-за моего упёртого характера и этим мы схожи, как воины по разную сторону баррикад. Я готов был умереть, но остаться на со своими убеждениями. Он приказал сопровождающим: “Выведите его от меня и больше не приводите! С ним я потом разберусь!” Всю дорогу сопровождавшие меня до дома просто молчали. У меня была одна мысль – "Почему меня оставили в живых и что меня ждёт впереди ?"  В спину  был сильный толчок от которого я покинул то место пребывания. Когда проснулся от этого, то был весь холодный как камень, хотя был накрыт тёплым одеялом и в квартире было тепло. Ощущения были как после просмотра 3D фильма на большом экране с моим живым участием. Так я никогда не замерзал в жизни, прожив в Заполярье около 20-ти лет.Весь этот сон походил на явное живое событие. После этого я размышлял о этой встрече и понимал, что руды меня испытывали и готовили новые испытания. Стоило бы мне кого-то проклинать или наказывать, то руды были рядом и готовы были исполнить мои желания, как ответ на обиды от окружающих. Это могло дать возвыситься над ближними, взрастить гордость в себе и чувство вседозволенности. Оставалось молиться Иегове, чтобы получать силы для испытаний и защиту от тёмных сил в искушениях. Только через 20 лет после того сна и странной встречи, понимаю, что я пока жив, а кто был рядом со мной и назывался близким или родственником  уже мертвы. Тот кто меня тогда не уничтожил, расправился с теми кто мне был очень дорог и это оказалось больнее пережить, чем умирать.
Нет смысла описывать все опыты жизни на духовном поприще, но есть такие, которые сводят всю картину происходившего со мной в логическую  линию. Внезапные мысли из неоткуда, вещие сны - всё воспринимал и воспринимаю серьёзно.
Был день, когда по телевизору в новостях показывали как  самолёты НАТО бомбили Югославию. И возмутился во мне Дух и сказал: СКОРО Я НАЧНУ РАЗДАВАТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИКИ ШТАТАМ, НЕ ОСТАВЛЮ В ПОКОЕ И МОСКВУ, А ЕВРЕЯМ РАССКАЖИ О ХРАМЕ НЕБЕСНОМ. Редко так возмущалась моя внутренняя сущность и меня удивили эти слова. Тяжело было надышаться в этот момент и я открыл окно на улицу. Этаж моей квартиры был последний в доме и сам дом был на самой высокой точке городка с прекрасными панорамами побережья  арктического моря с пустынными арктическими пейзажами. Почувствовал себя крупинкой, которую не видно с космоса и от туда Кто-то наблюдает за людьми на Земле, взвешивает их судьбы на весах мировой истории.
” Кто такой я, чтобы евреям доносить информацию? “- спрашивал себя. У меня даже не было таких знакомых вокруг. На тот момент у меня было среднее образование, хотя было желание учиться в высшем учебном заведении и продолжать карьеру военного. В то время за моей спиной была изучена масса исторических книги и религиозной направленности различных вероисповедании. Любая информация от богобоязливых, о истории и пророчествах мне была интересна для анализа и кругозора. Тогда я считал, что высокая должность увеличит число подчинённых, расплодит больше искушений и испытаний для меня.
Через некоторое время супруга убедила меня, что я в маленьком гарнизоне не развиваюсь, а деградирую и высшее образование мне не помешает. События по переезду в столицу развивались быстро и я поступил на учёбу в военную академию.
У меня уже были наброски небольшой письменной статьи, где я проводил анализ последних мировых событий и сделал вывод о грядущих испытаниях США и Москвы,  а также поднимал вопрос о Небесном Храме на небе ( в космосе) и безрезультатном ожидании постройки нового храма в Иерусалиме, с выводами из всего этого. Тогда интернет только развивался, я несилён был в IT технологиях и пытался опубликовать свою работу в одной из столичных газет. Сбило с толку то, что у корреспондента, (из-за статей которого, у меня было доверие к нему) была распространённая  фамилия и таких сотрудников, из разговора с секретарём по телефону газеты, было трое. Так получилось взять паузу в моих исследованиях. Потом были взрывы домов столицы,  далее взрывы высоток в США. Тогда я задавал себе вопросы, на которые не находил ответы. Было ли откровением, или предупреждением информация о Москве и США, для меня  ли одного, надо  ли с этим было делиться публично; причём тут была связка с храмом в Иерусалиме?   
Когда я стал проживать в столице, то с некоторыми знакомыми и друзьями решал делился своими размышлениями, но встречал непонимание. Мою статью дал прочитать одному преподавателю из академии и получил отрицатеную рецензию с пометками о протестантских взглядах, отличными от взглядов общепринятой религии государства. Опять я остановился и засомневался в поисках и исследованиях. За эти годы часть взглядов пришлось пересмотреть и дополнить исследования, новыми выводами из аналитических изысканий.
С детства свои необычные сны  воспринимал как вещие,  как предупреждение о действиях окружающих и попытки своего выбора  выхода из ситуации. Это помогало при сдаче экзаменов, выбора места отпуска и транспорта. Перед Майданом в Киеве за два года посещал сослуживца, а после этого через пол года часто снились боевые действия и война с участием друзей и одноклассников, смерть и голод людей. Почему-то всегда небо было очень пасмурным и очень тёмным,  дым и пожары, а потом резко события переносили в Арктику для обслуживания военной техники и облагораживания жилья для проживания. После этого я просыпался с чувствами угнетения, как будто я опять служу в армии и выполняю чьи-то приказы на Севере страны.
Был случай когда в интернете увидел фото праздника в Японии на котором люди праздновали день мужского полового органа, носили на плечах большие детородные мужские органы из пластика или дерева. Это был ещё 2010 год. Я задал себе вопрос: "Где их нравственность?", подумал: "Такие языческие оргии до добра не доведут." Представил удар большой ладонью по большому континенту Японии, но ладонь с размаха достала Китай и Индию. Где-то в заметках интернета написал -"...  Япония, потом Китай и Индия. Посмотрим..."
Получается Весть спасения доходила когда-то до этих народов, но так и не была принята,а они не отступили от язычества. В книге Откровения Иоанна Богослова в видениях о последнем времени - бедствия сдерживают Ангелы на четырёх краях Земли до поры до времени, но потом отпускают, так как люди не покаялись за грехи и не искали Бога. Обычная картина сегодняшнего времени.
Прошло около десяти лет, после того как я решил, что твёрдо стою на ногах. Пришла резко волна необычных событий в моей жизни и я понял, что пришёл тот, кто обещал вернуться и разобраться со мной. Сначала мне стало понятно, что моя жена живёт своей параллельной жизнью с собственной моралью и принципами. Внезапно умер отец, потом единственный родной брат. Мать оказалась в больнице для душевнобольных и не узнала меня при встрече. Было вообще чудом, когда нашёл её в чужом городе.
Домой я приходил просто переночевать и казалось уже в чужую семью. Хотелось просто дождаться следующих выходных и уехать с друзьями в любой конец города и забыться. Работу над кандидатской учёной степенью на службе я отложил и решил закончить службу в армии, хотя перспективы были хорошие. В детстве смотрел фильмы про разведчиков и впервые тогда почувствовал себя в похожем состоянии - одиночкой в стане врага. Приходилось соглашаться с тем, что тебе чуждо, выдавать себя за того, кем не был на самом деле - это срабатывал инстинкт самосохранения. Было чувство, что выставили тебя на ринг с завязанными руками с тяжеловесом и лупят изовсех сил. Те кто тогда был рядом при любом упоминании мною о Боге просто отворачивались и покидали меня, да и окружение друзей не вселяло желание поднимать духовные темы в разговорах. Оставалось просто жить честно, помогать людям и вести здоровый образ жизни без каких-либо словесных объяснений. Тогда уже не было в живых моего пожилого наставника, но я решил съездить к его жене и попросить помолиться за меня, чтобы Бог дал мне защиту и сил. Мы встретились в старом доме моих первых духовных друзей. Меня встретила моя наречённая матушка с подругой, которая нас когда-то познакомила. Пока они суетились на кухне, я сидел среди старых книг, которые открывали тайны Господа в моей молодости. Я вспомнил как выпросил подарок у хозяина дома - старые наручные часы, с которыми он прошёл всю Отечественную войну с немцами. Что ещё мог дать мне этот дом для моей защиты от козней рудов? Вспомнил библейскую историю про Илию и его ученика Елисея:
"Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя" (4 Цар.2:9)
Елисей тогда у духовного наставника просил духа вдвойне , который был в Илии.
Передо мной тогда не было ни наставника, ни человека на которого можно было положиться и получить наставления для дальнейшего опыта. Осталось только просить хотя бы в дополнение одного ангела, из охранявших этот дом, для своей защиты у Господа. Вспомнил, как ранее в молодости ощутил присутствие Силы Божьей после похожего состояния и искренней молитвы для защиты.
При первой встрече с Неизвестным я стоял на коленях в молитве с закрытыми глазами в комнате общежития. Так же призывал к защите в своём бессилии для последующего духовного сопротивления тёмным силам. Был день - время обеда. В тот момент на меня нахлынула непередаваемая энергия, рядом от света стало ярче, но я боялся открыть глаза. Было чувство, что Кто-то стоит за спиной. Стало легче дышать до задыхания, организм,казалось, подключили к зарядному электрическому устройству - волосы встали дыбом, посему телу пошли мурашки, было блаженное состояние, которое усиливалось до панического страха перед неизвестностью. Казалось тёплый огонь сжигал изнутри, насыщая радостью и покоем. Мне уже становилось труднее дышать от прилива сил и кислорода. Продлевать дальше это необъяснимое состояние стало страшно. Меня в тот момент объял страх перед неизвестностью и я вскрикнул:"Хватит, больше не могу, не выдержу! Я так и упал, лицом вперёд не открывая глаз, обхватив голову руками с паническим состоянием от такого события. Через некоторое время я перевёл дух и открыл глаза.Рядом никого не было, из проживающих в соседней комнате тоже и это меня успокоило. Крещение я совершал ранее, но не думал, что нуждаюсь в такой "переплавке". Вспомнил эпизод из Евангелия, когда Пётр от присутствия Иисуса Христа в лодке не знал куда деваться от Святости Господа в своей греховной сущности. Тогда я тоже прочувствовал страх греховного человека перед Святостью и уже после этого бесполезно было отрицать существование потусторонних сил. Само понятие - Праведность по вере ( " Без Меня не можете делать ничего...") я понял и принял как следствие. Я доверил свою жизнь, решение моих дел Господу.
После этого случая у меня уже не было проблем на службе и всё само собой всегда устраивалось, хотя годы в стране были тяжёлые.
Сейчас же наступил второй этап в моей жизни, когда мне не хватало Божьей защиты и все близкие, кто мне был дорог покинули или предали меня. Я продолжал сидеть в библиотеке на диване старого дома среди книг и в полном духовном одиночестве . На кухне две тётушки готовили ужин и радовались моему приезду, создавая домашний уют для меня - возвращали в счастливое детство без проблем и напастей. Я взял в руки Библию с полки, встал на колени и попросил опять Бога не отпускать меня из Его рук. В этот момент стало спокойно на душе, наступило облегчение, но  начался кашель, буд-то что-то болезненное откашлялось и покинуло меня. Я не закрывал тогда глаза и воспринял всё как внутреннее очищение, но дышать стало тяжело от прилива энергии . Я уже тогда ничего не останавливал, не было страха. Тётушка закричала с кухни: что случилось? Я крикнул, что подавился и прокашливаюсь, успокоил её. Состояние внутри меня стало спокойное, без панических переживании, без боли одиночества в груди. Наверное камикадзе перед последней битвой входили в такое же состояние души, когда не было переживаний за прошлое и сожаления за принятый последующий путь. В тот день не было роднее рядом людей у меня, кто готов был принять и утешить. Когда покидал этот дом, то попросил благословения у двух матушек и постоянных молитв за меня. Были пожелания от них остаться в их городе и жить дальше, но я отказался. Не хотел уже никому создавать хлопоты своим присутствием и посчитал решать все свои проблемы силами по воле Божьей. Ощущение включённого автопилота, как у лётчиков в самолёте, для моих последующих дней существования вселяло спокойствие. Снова возникло желание перенести все свои жизненные опыты на бумагу и поделиться этим с заинтересованными людьми, скорее даже сбросить балласт знаний для внутреннего облегчения. Удивлялся, как я ещё остался жив и продолжаю ходить по этой земле, когда прошёл массу событий, где было мало шансов выжить. Видно Бог хочет использовать меня для тех, кому могу ещё пригодиться.
Вспоминаю, как зимой в детстве мы мальчишками прыгали в снежные сугробы с сальтообразными выкрутасами. Один раз я прыгнул с крыши веранды в сугроб и за секунду перед прыжком выкрик соседского мальчишки отвлёк меня, я замедлил с отрывом от крыши - замедлил бег. Случилось необъяснимое в тот момент происшествие. За верандой был забор, который нужно было перелететь, чтобы не наскочить на него и не застрять в 15-ти сантиметровых щелях между клинообразными досками заборной стены. Было два варианта - сесть на острую доску или попасть в щель. С высоты второго этажа сила инерции от разгона в прыжке при попадании в щель забора тебя обязательно поломает пополам. Сальто в воздухе я сделал, но забор не пролетел. Моя шея попала ровно в щель забора, тело запрокинулось за забор в сугроб, а голова на шее застряла заборе. Тогда в полёте я ощутил постороннюю поддержку в конце полёта,как буд-то кто-то на руках медленно уложил на поверхность сугроба и я повис в заборной рогатине на шее. Соседские мальчишки тоже не ожидали такого исхода и сделали вывод, что мне повезло. Снимали меня минут двадцать, сугроб был ниже верхнего края забора и все проваливались в снегу, не доставая до меня и до щели в заборе с моей шеей и головой. Пока длилось моё освобождение, шея вытягивалась и приходилось руками удерживать равновесие сил тяжести. Всё прошло благополучно, но шея потом болела с позвоночником с неделю. После этого я по другому стал относиться к тёмным местам и силам окружающей природы. У меня была кошка дома и бывало замечал, как она ощущала чьё-то присутствие рядом, шипела и долго смотрела на предметы рядом, изучая ситуацию и обнюхивала позже покинувшее место от постороннего испуга. Был ещё случай, когда мальчишками катались мы на велосипедах за городом в районе каменного карьера. Дорогу окружал лес и редкие постройки.Ехали мы впятером на велосипедах в гору и я ехал последним. Велосипед у меня был взрослым в отличии от друзей и мне не легко давалось крутить педали и набирать скорость вровень ровесникам - ехал последним в колонне. Навстречу нёсся самосвал, гружённый доверху щебнем. Скорость его была около ста километров и было страшно встретиться в лоб с ним. Недалёко от меня грузовик чуть притормозил и в этот момент я услышал крик соседского мальчишки: Давай догоняй! Крик был громкий и звонкий на редкость для той ситуации от грохота приближающегося грузовика, от загородного ветра в ушах и шума от колёс по дороге. Я попытался в этот момент набрать скорость от прокручивания педалей, но получалось тяжело увеличить скорость за доли секунды. Вдруг почувствовал слабый толчок в велосипед сзади и оглянулся, но никого рядом не увидел, а скорость у велосипеда сама увеличилась на миг. По инерции повернул голову вперёд и увидел огромный булыжник,с пару десятилитровых вёдер, слетал с борта из кучи гравия в грузовике. Этот большой камень летел мне навстречу, но уже надомной ровно в то место от куда начала резко увеличиваться скорость велосипеда. За доли секунды я проехал с десяток метров, которые сам пролететь был просто не в силах. Слышал сильный стук удара камня о дорожное покрытие. Я притормозил и опять оглянулся, увидев столб пыли за собой и брызги разлетавшихся мелких камней от дороги. Представил удар этого камня в меня и велосипед с лужей крови и искореженными колёсами. Грузовик промчался , оставляя поток пыли за собой. Первая мысль была: Заметил бы водитель или нет, если бы камень попал в меня, или поехал бы дальше не останавливаясь? Потом уже до меня дошло, что Кто-то рядом Невидимый уберёг меня от большой неприятности, а может и смерти. Это не одиночный случай, когда моя жизнь зависела от неслучайных событий.

Бывает так, что посторонние люди меняют вашу жизнь совсем не в то направление, которое вы выбирали изначально. В моём доме детства было два этажа и 12 квартир с проживающими семьями. Жила рядом пожилая немка, очень воспитанная и начитанная, бывшая актриса театра. Пенсия её уходила на содержание дочери-Натальи возраста моих родителей, и двух внуков. Пацаны эти были ровесники мне и младшему брату от разных отцов. Наталья работала переодически и меняла так же как и работу своих мужчин сожителей. Актриса учила нас мальчишек хорошим манерам, редким словам, интонации разговора , рассказывала о прошлой жизни, часто с папиросой в зубах. Отопление было печное в нашем доме и наши родители заготавливали дрова с лета. Рядом за забором был лесоперерабатывающий комбинат и проблем заказать, выкупить и привезти древесину не было. Иногда актриса просила нас пацанов принести несколько деревянных полен для топки печи и за это угощала чаем или конфетами. Моя мама купила мне фарфоровую кошку-копилку для монет, чтобы я собирал деньги для траты в отпуске у бабушки. Бывало я занимал деньги актрисе до следующей пенсии, когда они у неё заканчивались. Потом в их семье появился дядя Володя, который вернулся из тюрьмы и зарабатывал периодическими подработками. Он стал сожителем Натальи и зятем актрисы. На работу в то время бывших зэков брали редко и Володька переодически просто сидел дома, мастеря безделушки из тюремной жизни (цепочки, колечки, расчёски-выкидушки ) для продажи знакомым. Ему я тоже занимал деньги и он их возвращал, иногда с сувенирами. Его жизнь большей частью прошла за колючей проволокой и он всегда предупреждал, чтобы я никогда не давал повода себе загреметь на нары как он с малолетства. За что я его всегда уважал, так это за прямолинейность, честность и за состояние всегда отвечать за свои слова. Среди сидевших в тюрьме много хороших людей, но живущих по своим уголовным законам. Из этого мира они уже не возвращаются к обычной жизни, так как в нашем государстве им редко выпадает шанс прийти к обычной законной деятельности по объективным причинам. Один раз Володька спас меня от двух пьяных подонков благодаря авторитету и умению запугать морально. Перед отъездом из родного города на учёбу он рассказал о своём друге из уголовной иерархии и в случае каких-то разборок разрешил прикрыться кличкой этого человека,или своей. Володя как чувствовал, что видимся в последний раз. Когда я приехал в большой город на вокзал и мне пришлось там заночевать с друзьями. Ко мне тогда пристал в безлюдном зале камер хранения мужик, явно сидевший на зоне, весь в наколках, а без денег он оставаться и не собирался с дружками в этот вечер. Однозначно у каждого в кармане было как минимум по небольшой "выкидушке" для "заточки" карандашей. Рядом не было ни милиционеров, ни прохожих которые могли бы защитить меня-пацана от бандитов. Если бы я остался без денег и вещей, то поступить в учебное заведение шансов оставалось ноль. Я заговорил на жаргоне сидевших, про ходки, котлы и погоняла. Мужик опешил от моей подкованности про его жизненный опыт. Спросил его, где он сидел на зоне и знает ли человека с такой-то кличкой. Глаза его округлились и пробежал еле заметный испуг. Он сразу подобрел и то кольцо которое "пытался" продать мне, уже решил просто подарить. Про моего соседа Володю он тоже слышал и не мудрено, тот с малолетства имел общий "стаж" зоны около пятнадцати лет или более. Я сказал, что меня должны утром встретить люди от соседа. Мои ребята-земляки , от которых я отошёл на время, удивились тому, что я уходил один, а пришёл с "охраной" и гарантией безопасности до утра на всей территории вокзала. Это были не одни приключения по жизни, когда мне оставалось не долго жить, остаться инвалидом или больным. Чья Рука оберегала меня до сегодняшних дней понятно. Не зря Бог когда-то расположил сердце уголовника ко мне и это продлило жизнь. Из моих друзей никто не поступил в военное училище тем летом после окончания школы, кроме меня. Таким образом ситуация из вне поставила меня на рельсы военной службы. Мой жизненный опыт, окружение соседей, знакомых и родственников выработали своё представление о жизни в стране. Понимал, что жизнь из газет и телевидения одна, а бытовуха с которой остаётся обычный человек другая. Уже тогда понимал, что пенсию и крышу над головой надо заработать в молодости, чтобы не нуждаться в средствах и не занимать денег от зарплаты до зарплаты, или от пенсии до пенсии в преклонном возрасте.

Уверен в одном - жив Сотворивший Небо и Землю! Все люди, пострадавшие от греховной войны на этой планете и выжившие после этого, получат награду - вечную жизнь на этой Земле. Тот кто больной будет здоров, кто не блещет красотой получит  прекрасную внешность, покалеченный - статную фигуру, кто не выезжал дальше родного города сможет путешествовать по Мировой Галактике и познавать Вселенную, другие получат города для возможности   рассказывать о прошлой своей жизни и победе над злом. Всем Господь покажет, почему многие родные и близкие, кого не будет в рядах спасённых не получили награду - бессмертие.Огонь который будет сжигать грех на этой планете будет долгим (вечным), но не бесконечным. На каждый атом или молекулу при сотворении была потрачена огромная энергия. Чтобы разрушить эти энергитические связи греховных структур, нужно все нейтрализовать (спалить) и разложить. От этого и получится долгий огненный процесс пока не останется и следа от греха и его последствий.
Сегодня цивилизация деградирует не по дням, а по часам. Всё закончит всемирная катастрофа от огромного космического камня, который и разрушит последнее царство на этой Земле. Так говорит Библия в пророчестве книги Даниила. Времени мало  и его уже почти не остаётся для восстановления связей с Богом и покаяния. Много званных ко спасению, но мало избранных.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откровение 22:11,12)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...