В поисках русского, в поисках жизни и смыслов, или

Андрей Папалаги
В поисках русского, в поисках жизни и смыслов, или русский умный и умелый или когда уже заработает эта машинка?

Знаете, есть прием такой?
Взять и выказать черты собеседника?
От мимикрии идет, мы же забавные обезьянки, от подражания учимся, можно собеседнику на себе показать ему его.
Детки иной раз дразняться, замечали?
А есть иной вектор - показать в себе нечто, что есть в собеседнике, показать ему правду о себе, что будет правдой ему о нем.
Ну например.
Русский человек - человек прямой.
Это отражено в одном из его официальных наименований.
Корректней будет, видимо назвать его потомком прямого человека.
Все люди на Земле - потомки прямых людей.
А как же иначе?
Это прописано в каждом учебнике биологии, да и не только в нем, но уж расхожено и затерто до боли непонимания многими поколениями, это научный, внимание, хирургическое мышление учит нас полагаться на достоверные, ясные и понятные нам факты, факт.
Итак. Факт.
Мы - все и каждый - люди прямые. Как биологический вид. Со свободой выбора вариаций, без проблем, но четкими геологическими ограничениям, но мы - люди еще и разумные. Что так же зафиксировано в документах.
Мы все, ныне здравствующие, люди разумные и прямые в своих биологических основах и антропотропных проявлениях.

Что же выходит? Выходит все просто.
Прямота, умелость, разум, свойственны всем народам и людям Земли.
Это их человеческие качества, что и прописано в названии, у нас, у ботаников, всё четко, название говорит о главном и особенном в описанном объекте.
Человека делает человеком три добавки в обезьяньем субстрате - Человеческий разум, Прямота, Умение. Человек, это примат, который, знает, умеет, может и делает всё открыто, охотно вступая друг с другом в продуктивные взаимоотношения во всех сферах.

Какие сферы нынче значимы?
Материальная сфера есть источник всего.
Социальная сфера  есть источник всего.
Информационная сфера, сфера Кибер, Сфера Знания есть источник всего.
Духовная сфера есть источник всего.

Внимание, здесь о здоровье, здесь пояснение, не оговорка, но непременное условие для каждого из четырех компонентов сегодяшней человеческой реальности, машинка работает, если в каждом движении в сфере материальной, объектной, отражается смысл физический, смысл социальный, смысл разумный, смысл духовный, и когда нет движений не разумных, разрушительных, глупых, дурных. Понимаете?

Ну а чего. Это ж и дураку так ясно.
Но пока не сработала эта машинка.
Хотя вроде пытались на совесть, это скольких в боях за идею закопано за последние сто лет...
Целая тебе тут военная полевая травматическая и прочая хирургия.

Но смысл именно в этом. Чтобы сложил бы себя человек именно так, с миром для мира родного, с пользой для дела, с выгодой для тела, словом, проверено сердцем и разумом, все чистенько и культурненько.
И уютно.

Всё вроде есть под рукой.
Вот - Земля, мало - Марс, да хоть и Солнце.
Люди - о. Хватает ли Земле и Солнцу людей?
О.
Земле и Солнцу людей не хватает.
Потому они есть.
Понятно?
Хирургическая философия - источник - природа не терпит пустоты.
Что это значит?
Это значит, что пустоты нет.
Земле не пустоты не хватало, Земле не хватало людей. И они, часть природы не вытерпели пустоты и вот, они здесь появились.
Оставим пока.
Сколько нам нужно людей, чтоб заработала эта машинка?
Сколько нужно людей, чтобы построить Ковчег?
Вы ведь не думаете, что мы здесь случайно и зря?
Вы ведь не думаете, что прямой, разумный, ушлый человек будет жить зря и случайно?
Вы ведь не думаете, что жизнь на этой безумно родной, изумительной, неповторимой планете Вас не касается?
Лично Вас жизнь касается.
Прямо сейчас.
Дымом, запахом, вкусом, дыханием, цветом, музыкой, ароматом - жизнь касается тебя лично мой читатель, и другого такого касания жизни нет.

Земля есть генератор жизни. Это научный факт.
Земля производит жизнь, формула жизни всех живых на земле написано одним языком, пусть иной раз разными чернилам на разных свитках.
Меня произвела Земля. И Солнце.
Зачем?
Я стремлюсь к смыслу и цели.
Это следует из моей человеческой формулы, понимаете?
Прямой - устремленный, смысл - из разума, цель из задачи.

Вот, к примеру, термитник.
Сколько нужно знать муравью, чтобы он служил разуму, цели и смыслу своего народа?
Сколько нужно знать человеку?
Что нужно знать человеку, чтоб понять смысл и цель своего появления в жизни Земли?

И, что там было заявлено?
О.
Темы для разговора.
О металле мы непременно еще поговорим. О каком же? Хм. Ну. Они все такие. Металлы. Ну, есть золото. Очень нужный металл. Очень правильный, я бы сказал, традиционно надежный, тяжелый, ковкий, пластичный, красивый металл. Это мы обязательно целую отрасль выделим в географии текста - Металл. Храните ваши деньги в металле, металл не подведет.
О, кстати. Люди любят золото, люди любят деньги.
Кстати, люди любят камни.
К примеру, я люблю камни.
Камни, они жывые и теплые, металлы тоже живые, но металлы холодные, и, чаще твердые, не как многие камни, хотя есть очень твердые камни.
Например, сапфиры. Мне нравятся сапфиры. Впрочем, граниты мне тоже очень нравятся. И еще камни мне нравятся неповторимостью. Этим они напоминают людей, нет двух одинаковых, каждый - с разной судьбой.

Что такое деньги?
Делюсь наблюдением - деньги есть социальный ускоритель.
Хочешь, чтобы дело шло бойчей, добавь денег, сделай скорость выгодной и, глядишь, оно уже и летит.
Вы хотите сказать, что без денег полетели бы самолеты?
Ну ну.
Вы бы поговорили с самолетостроителями.
Деньги это время, кстати, не мое наблюдение, мое лишь подтверждает старое. Ну а как же? Все как всегда - карлики на плечах великанов, когда уже вырастем из иллюзорных соплей.

Слушай, интеллигент, кришнаит, богоход, бурый, синий и перевинченый, - деньги это реальность.
Реальность нужно знать, из нее нужно брать, обрабатывать, перерабатывать, передавать, иначе реальности не видать. В смысле не реальность будет твоим инструментом, а ты будешь им, или, перетолковывая на хирургический - ты здесь будешь в лучшем случае пациентом.

И здесь о здоровье.
Полагать, что здоровье не требует разумного, целенаправленного, организованного потока материальных (читай технических и технологических, социальных (читай информационных, исполнительных, денежных) ресурсов - значит, питать иллюзии опасные для жизни. А считать что здоровье имеет возможость и смысл без духовности - значит видеть в человек скотину. Со всеми вытекающими, включая рабство, болезнь и торговлю всем человеческим.
Знаете? Когда все чисто в смысле гигиены, а жизни нет.

Голгофа стала здесь базаром.
Венцы терновые товаром.
И в душах царствует успех.
И - руки - чистые у всех.

И чей то я про деньги? Ну да, натурально, нормально вложился, вот и ускорился. Но и об этом чуть погодя.
Ничего, что я тут это вот так вот наваливаю?
Я полагаю, что Вам не безразлична жизнь на Земле.
Я предполагаю, что Вы - человек.
Думаю, Вы думаете на эти вот темы.
О жизни, смысле, деньгах, о хозяйстве, о здоровье, о родине. Ничего, что я Россию родиной назову?