Сказка Про тощего мужика и медведя

Макаров Вадим Вальдемарович
   Жил да был мужик. Жил не тужил. Всё было у мужика и жена и дети, был в доме газ, вода без учёта и горячая и холодная. Да вдруг случилась беда, что то пропало, а что то дорого стало. Пришлось учиться тому, чего уж давно толком не знал. В общем в тёмный лес попал.

   Долго ли коротко ли работал мужик, но всё таки кое чему научился, и кое-какого успеха добился. Набрал к зиме дров. На телегу сложил только собрался к дому, а тут откуда не возьмись, мишка ковыляет, конфеты европейские пожирает.

   Увидел мужика да и говорит:

        - Хочешь детишек на рождество побаловать?

        - Да.

        - Тогда бери вот эти фантики, смотри какие красивые - нерусские.
   Только уговор за один фантик - воз дров. И тебе легче, домой не тащить и мне они не помешают. А придут холода, приходи, поменяю.


   Вот так всегда. Поменялся мужик, взял фантики от европейских конфет, а мишка деревяшки.

   Мишка то знает, время покажет, будет мужик ныть и себя корить, фантиками не согреешься....

   Настал Новый год, завертелись стужи. Понял мужик свою оплошность, собрал соседей да пошёл в лес. Насилу нашли в берлоге медведя плута, не стали мужики с ним торговаться а так запросто, бессмысленно и беспощадно ему рыло начистили, по русски, от души, от сердца. Шкуру дородную чуть-чуть не содрали, насилу мишка ноги унёс.

   Медвежьи услуги у нас, всегда в цене. Только не надо будить зверя в мужике...

   Уж так на Руси водится, когда хозяин в тёмном лесу на малине жиреет, мужик медведя имеет.