Через пространство и время

Соня Рейтер
***

Она стояла на кухне, облокотившись спиной о шкаф у стены, слушала музыку и следила за тем, чтобы не убежало молоко. Часы над дверью тикали ровно в такт песне, вроде обычный день, как все прочие, но какое-то ощущение присутствовало внутри. То-ли интуиция ей подсказывала, что сегодня случится то, чего она ждала не одну ночь, то-ли просто болела голова из-за плохой погоды. За окном барабанил сильный ливень, небо словно плакало, но для нее дождь являлся чем-то большим, чем просто унылые капли. Она любила холод, но при этом внутри у нее всегда было тепло..Подул сильный ветер и щеколда на форточке не выдержала, брызнули холодные капли,которые сильно обжигали щеку, ей казалось, что они пытается сказать ей какую-то важную истину, а она так и не могла понять о чем идет речь. Телефон завибрировал, высветилось одно новое сообщение. Руки дрогнули, она сначала не поверила своим глазам! Перечитало его около двадцати раз, напрочь позабыв о молоке и открытой форточке. Дождь стих. На лице появилась долгожданная улыбка..Через пространство и время..
"Привет" - ответила она и подошла к окну,"Спасибо"- написала на запотевшем стекле, выключила молоко и заплакала..