Эпилог

Тамара Блэк
Прошло пять лет. Для любого оборотня это ничтожно малый срок. Однако за это время многое произошло.
Что же стало с Диллоном, Кэссиди, Марком, Тией и Эйприл, спросите вы? Думаю, найдется ответ на это.
 Спустя год после того, как Кэссиди покинула Литл-Рок и ребята также уехали оттуда, Диллон, Марк, Эйприл и Тия по распределению попали в стаю Кайла Хеда, весьма бойкого и жизнерадостного парня. Он был рад новичкам и попытался найти подход к каждому. И, как ни странно, ему это удалось.
 Диллон тщетно пытался забыть Кэссиди. Он стал мрачным и замкнутым в себе, однако его друзья не перестали поддерживать парня. Эти пять лет были сущим Адом для Диллона. Но он старался держаться. И, конечно, письмо Кэссиди Грейвуд всегда носил с собой.
 Эйприл стала менее раздражающей для окружающих и сильно сблизилась с Тией. Они стали отличными подругами. Про Мика Эйприл получила одно-единственное известие за все годы. Ее брат переехал в Австралию и теперь "развлекался с кенгуру", как говорила сама девушка.
Тия устроилась на работу психологом, и теперь она помогала многим людям, причем вполне успешно. Особенно тесно она сблизилась с Кайлом. Некоторым в стае даже казалось, что между Тией и вожаком что-то есть, но правда это , или нет, никто не мог сказать точно.
Марк решил попробовать себя в деле автомеханика, так сказать, занять себя на ближайший десяток лет. У него это получалось сначала с переменным успехом, а затем все лучше и лучше. Однако не один Диллон не мог забыть Кэссиди. Марк тоже сильно по ней скучал. То письмо, которое было им найдено в номере Кэсс, он хранил в своем ежедневнике приклеенным на отдельную страницу.
 А Кэссиди...До поры о ней не было ничего известно. Но как все знают, тайное всегда становится явным...
***
Это был самый обычный осенний день. Накрапывал дождь. Ругаясь под нос, Диллон шел со своей новой работы. Он стал учителем и инструктором по вождению, и теперь его стало раздражать очень многое. Да еще и Кайл в этот мерзкий день решил всех собрать у себя дома...Одним словом, Диллон был далеко не в настроении.
 Дом Кайла был двухжтажным особняком с небольшим садом и огромной библиотекой (где постоянно застревала Тия на три-пять часов) и немаленькой гостиной. Диллона это место, как ни странно, успокаивало.
 Тия и Эйприл уже сидели в гостиной. Первая, как всегда, с книгой, на этот раз это был "Учебник по особенностям психологии человека". Вторая же просто что-то говорила, обращаясь к Тие, хотя та ее не слушала.
- О, привет, Диллон! Как день прошел?- спросила Тия. Сегодня она была особенно красива в своем черном коротком платье.
- Мерзко. Ужасно. Гадко. Еще парочку синонимов?
- Нет, спасибо.
- Ты всегда не в настроении,- вздохнула Эйприл.
Диллон фыркнул:
- Ха. Работа такая! А у вас как?
- Сложный пациент. Назначила ему дополнительные сеансы, - улыбнулась Тия.
- А я помогала Марку в мастерской найти отвертку, когда заезжала за ним!- ответила Эйприл.
- Ого, какое важное занятие!- съязвил Диллон, на что девушка просто показала ему язык.
-Всем привет!- Марк вошел в дом.- Ну и погода, ужас. Не люблю дожди. Как день, старина?- хлопнул по плечу Диллона парень.
- Просто прекрасно,- съязвил Диллон.- Лучше некуда! Просто обожаю, когда пятнадцать людей на дню тормозят и тупят хуже некуда, причем пытаются непременно во что-то врезаться или что-то нарушить!
- Так смени работу! Нам в автомастерской позарез автомеханики нужны!
- Заманчивое предложение. Я подумаю. Итак, зачем мы здесь собрались в столь мерзкий день?
- Кайл хочет нам представить новенького...или нвенькую,- как всегда, Тия была больше всех в курсе событий.
- Отлично. Событие года, это надо отметить,- засмеялся Марк.
 Тут в гостиной послышались голоса.
- Входи, не бойся. Все уже собрались. Да, здесь можешь. Ага. Пошли,- тараторил Кайл.- Я пойду первым.
 Затем дверь в гостиную открылась, и зашел вожак.
- Всем добрый вечер! Я позвал вас сюда, чтобы представить вам новенькую девушку в нашей стае,- просиял Кайл.
- О, в женских рядах пополнение,- пихнул локтем Марк Диллона.- А она красивая?
- Очень,- хохотнул Кайл.- Итак, без лишних слов. Позвольте вам ее представить. Заходи,- он позвал новенькую.
 Первым, что увидели все находившиеся в гостиной, это силуэт девушки с длинными волосами в сапогах на шпильке, джинсах и кожаной куртке. Она шла очень медленно, с королевской осанкой. Как только девушка вошла в гостиную, все оторопели. На лице каждого читался глубочайший шок. Тия даже выронила книгу, улыбка с лица Марка исчезла, Эйприл открыла рот, а Диллон просто потерял дар речи. Конечно, именно он был удивлен больше всех.
 Девушка тоже была ошарашена. Ее зрачки расширились, сердцебиение значительно замедлилось, она оцепенела. Казалось, вечность прошла с тех пор, как новенькая вошла в гостиную и до слов Кайла:
- Рад представить вам эту потрясающую девушку. Знакомьтесь...Кэссиди Рид!