Решение за каждым из нас

Александрин
Почему-то, когда что-то коснется нас или наших близких и родных людей мы тут же без разбора ситуации принимаем позицию обороны и нападения... А всегда ли это верное решение? Вы себя никогда не спрашивали? Быть может это именно вы (ваш друг, родственник и т.д.) поступил не так, как следовало бы! Быть, может, вы сейчас обороняете по настоящему виноватого человека... Без разбора вы нападаете на того, кто, по сути, никогда и не был причастен к тому, в чем его обвиняют... "Лучшая защита нападение!"- скажите вы? Может быть... Ну а если по совести…? Вот так, если честно самому во всем признаться? А если действительно человек, на которого вы нападаете, понятия не имеет, почему и за что ему все это... Может все-таки лучше откинуть эмоции и подумать головой, пока никто из вас не наделал глупостей?! Часто мы защищаем своих близких без интереса виноваты ли они или нет... Может быть грубовато, но я позволю себе сказать, что это очень глупо вот так слепо идти на поводу! Что бы там не случилось, нужно во всем разобраться (тем более, если вы не видели всю ситуацию с самого начала)! А потом уже пускать в ход все припасенные для "особого" случая словечки! Ведь признайтесь, что бывало такое, что ради того чтобы выгородить себя вы наговаривали на другого человека... "Это не я!", "Это все он (она)" Знакомые фразы, правда? ... Так вот, к чему я все это говорю... Иногда проблемы возникают между близкими людьми... И каждый говорит так, чтобы защитить себя... И куда сложнее разобраться во всем этом, когда по обеих сторонах дорогие вам люди... Не знаю как вы, но я для себя сделала вывод, что часто в таких ситуациях побеждает... не правда... нет!! А побеждает тот человек, который умеет красиво говорить и пускать пыль в глаза!.. И кто прав кто виноват, решать, конечно, остается вам... Но решите ли вы это с помощью здравого смысла или поверите красивым словам дело совести...