Письмо от друзей

Корсакова Елена
  «Мы вернулись к вам издалека. Дорога была нелегкой и долгой. Как же мы рады были опять увидеть ваши улицы, свежую весеннюю листву на деревьях и чувствовать себя, как дома. Мы с наслаждением отдыхаем, радуясь встрече с вами. Там, откуда мы прилетели, остались наши друзья, дом, привычные предметы. Здесь нам нужно опять привыкнуть к новому укладу, особенно нашим детям…

  Единственное, что нас огорчает, что вы мало обращаете на нас внимание. Конечно, мы понимаем, что вы озабочены решением своих проблем, у вас слишком мало времени, чтобы тратить его на общение с нами. И хотя, мы часто обращаем на себя ваше внимание, но кажется, что вы нас не слышите. Вы слышите только свой внутренний голос или голос соседа по общению. Наши языки очень разнятся друг от друга, а как бы нам хотелось, чтобы вы нас понимали. Мы бы смогли вам рассказать о своей родине, о красоте заморской земли, о том, что мы видели по дороге, когда проделывали долгий путь к вам сюда. Еще мы смогли бы вам помочь легче смотреть на свои проблемы, ведь мы всегда стараемся быть выше земных забот. Если бы только вы также смогли хотя бы мысленно подниматься над жизненными неурядицами! Тогда, наверное, вы не печалились так горько о том, что так трудно изменить. И улыбались бы почаще…

  Да, мы совсем незаметные гости и вы редко нас замечаете. Все что мы можем, так это просто радоваться своей жизни, и делиться с вами своею радостью. Пусть хоть кто-то из вас хотя бы изредка замечает нас и услышит наши песни, которые говорят о любви к жизни! Скоро пролетит время, и мы опять соберемся в далекую дорогу. Мы возвратимся домой, туда, где многие из вас не были. Мы будем там вспоминать о вашей земле, ярких цветах и мысленно желать вам счастья.

  Наша жизнь – это долгий перелет из одного места в другое. Это постоянное возвращение туда, где нам хорошо, где нас не всегда любят, и не всегда ждут, но где мы всегда счастливы. И кто знает, может быть, весь смысл нашей жизни – это совершать жизненное путешествие в долгом незабываемом полете над землей?!

                С любовью к вам, ваши Перелетные Птицы».