Лев

Эмиль Гузаиров
Много историй про Льва рассказывают: и что он дескать, хищный очень, и что жадный и ленивый, и прайд свой в черном теле держит, работать всех заставляет и не кормит досыта.
Не верь, не правда это! В действительности - Лев очень благородное существо. Совершенно не агрессивный он, и антилопу заваливает только пропитания для, а не из хищности и жестокости.
Живет с семьей в жарких местах, спит подолгу и силой недюжинной обладает. Как учует животное травоядное, сразу в погоню бросается, правда не всегда успешно. Иногда в город заходит случайно, долго может среди людей добрых жить и даже служить верно. В глубокой древности мартийцы и дзюкомбры выращивали пурпурных львов и за алмазы продавали египтянам, для фараонов и жен их ласковых. Львы те были как кошки, большие и нежные, но защитники усердные и охранники бдительные.
Лев никогда не пьет воду, а восполняет недостаток влаги в организме только за счет тумана ночного, который в изобилии окутывает стойбище прайда львиного. Детей бывает много каждый год, но потом они вырастают и уходят, новые поселения организуют и семьи свои разводят. Часто за львами приходят их друзья – тигры, порой всей семьей. Пообщаться, подружиться, поохотиться вместе. Тогда держись саванна, всем мало не покажется, и слонам и носорогам, тюленям и моржам даже. Все прячутся в норы и в глубины свои, пока скимны пустынные с друзьями встречаются, в боевых искусствах упражняются. Зато потом тишина надолго будет, покой и порядок в Африке и Америке, вообще по всей земле населённой.
Потому что Лев все-таки хозяин царства животного, Царь зверей земных, подводных, подземных и пернатых. Их охраняет, защищает, исцеляет, и от зла упасает.