Интерлюдия Хранителя Историй

Странник Уставший
Я Шестой Зодчий Времени, Перо Мироздания, Хранитель историй. Я записываю Происходящее и способен просчитать Будущее. Если ты, читаешь это, значит это было удостоено благословением Созданного Первым и великодушием Созданного Вторым.
Они появились в одно мгновение, что тянется Вечностью. Их создал Истинный Демиург. И они лишь плевок от Его истинного величия, воплощающегося во всем, что и не обозришь за одно Мгновение.
Один воплощает Настоящее. Другой стирает все в Ничто, предавая Забвению, оставляя лишь жалкие частицы, Мне -Шестому Зодчему Времени.
Изначально, во времена Первого Зодчего была лишь одна проекция Вселенной. Но, с каждой миллисекундой Пространство ширилось и рождались новые вариации, увеличивая Массу. А потом Истинный Демиург сказал:
- Да будет Свет. – и исчез, больше не проявляя себя, но создав множество вариаций. Но я верю, что в Истинной Вселенной Он продолжает Акт Творения порождая новые проекции. Но, поверь, проследить за всем крайне сложно… Вариации увеличиваются и появляются вариации вариацией. Отражения отражений.
Созданные существуют во всех Вариациях. И в каждой из них они ведут свой спор. В этом споре Они выяснили, что Проекции ведущие к Ничему должны быть преданы Забвению. Поэтому Созданный Вторым в большинстве Миров, находится в полуспящем состоянии… чтобы облегчить участь Созданного Первым.
Это история имела место быть в одной из вариаций, которая привела к нарушению установленного порядка.
Не имеет смысла говорить тебе, как были рождены боги… Ты наверняка видел, как Созданные Первыми творят своих Аватаров для каждого нового мира, повторяя деяния Истинного Демиурга. Аватары поступают также. Проекции разнообразны и похожи.
Но, когда-то это должно было произойти. Низшие боги пошли войной на Высших, возжелав быть Вечными. И победили. В нескольких вариациях. Любопытство удержало Первозданных от предания этих миров Забвению. Тем самым, породив самое непредсказуемое Будущее, которое когда-либо было вообще записано в на чешуе Созданного Первым. Где-то все осталось, как есть. Однако, в других проекциях Низшие пошли дальше и победили. Но, такой исход был даже очевиден, ровно, как и не был очевиден и другой – расщеплением полуспящего, Того, что был Вторым.
Первый был удивлен. Удивлен! И Он сделал невероятное – отделил данную общность миров от всех остальных, сведя на нет – создание новых проекций. Нарушенный порядок требовалось восстановить. Но Первый не знал, что делать. Ведь Он не сталкивался ни с чем подобным. И Он пришел к решению.
Он создал «переменные» в данных мирах, что приняв определенное «значение» приведут к благоприятному исходу.
Я первый раз наблюдал, как Первый вмешивается в историю мира, рождая тем самым парадокс. Ведь Прошлого не существует, только проекции, где Будущее еще не наступило. Первозданный ошибался, наблюдая, как миры один за одним приходят в упадок, а боги, что правили одним миром, начинали властвовать над несколькими, уничтожая свои воплощения в других мирах.
Чаще всего Он Сам и служил причиной, Своих поражений. Создавая бессмертных, которые были Единственными, а, следовательно, Истинными, Он ввергал миры в еще больший хаос, что привел бы к Его собственному уничтожению. Наконец, он обратил свой взор на творения Низших и сделал свою последнюю ставку, оперируя самыми мелкими единицами – смертными.
И это оказалось единственно верным решением, через которое Первый узрел насколько могущественна даже самая ничтожнейшая часть Демиурга.