Ремонт туалета и ванны туван - советы из личного о

Таня Идущая По Судьбе
ТУВАН-ремонт туалета и ванны.

СОВЕТЫ из ЛИЧНОГО ОПЫТА.

ДОРОГИЕ МОИ, даже если Вы не слишком притязательны в быту , согласитесь , что обойтись без опрятного туалета и уютной ванной комнаты крайне сложно для современного человека...но как бы мы не берегли наши квартиры или дома , рано или поздно наступает момент , когда становится ясно , что ремонт НЕОБХОДИМ !

И если можно что-то подновить самостоятельно , например , переклеить обои или покрасить потолки , заменить плинтусы , то отремонтировать ВАННУ и ТУАЛЕТ без посторонней , квалифицированной помощи практически невозможно!!!

А вот найти действительно опытных ,ответственных специалистов как выяснилось на личном, печальном опыте не так-то просто...

Вот и хочу я предостеречь Вас от опрометчивых решений при выборе мастеров и быть предельно осторожными иначе велика вероятность вместо профессионалов нарваться на халтурщиков или откровенных мошенников,которые просто "разведут" Вас на деньги . Именно с такими "деятелями" имела несчастье столкнуться на раскрученном "Авито".

Не буду утомлять подробностями этой по-сути криминальной истории , только акцентирую Ваше внимание на ГЛАВНОМ - НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ АВАНСОВ за РАБОТУ,если Вы не получаете официальный документ в виде квитанции об оплате с печатью и всеми необходимыми реквизитами.Такой документ выдается только при обращении в ремонтную организацию,зарегистрированную в установленном Законом порядке.

Однако и при выборе фирмы тоже нельзя "расслабляться".Необходимо соизмерять свои материальные возможности ,четко определив сумму денег,которую Вы готовы заплатить за ремонт , с итоговой цифрой в СМЕТЕ ,составляемой представителем потенциальной фирмы-кандидата в исполнители,т.к. у некоторых эта итоговая циферка напоминает дату "конца света".

За неимением какого-либо опыта по "ремонтной" проблеме,набив в мытарствах не одну шишку,практически уже отчаявшись,после долгих поисков в интернете,мне все-же удалось найти сайт компании , которая как-то сразу мне понравилась тем , что я увидела фотографию директора , а ведь это так импонирует , когда человек не прячет свое лицо , значит ему нечего скрывать . Набрав номер телефона , я услышала приветливый женский голос . Диспетчер внимательно выслушала "трогательную историю" моих неудач в ремонтных похождениях и вселила надежду на удачное их завершение с помощью их специалистов . Называется эта компания ТУВАН,поэтому всем москвичам , планирующим ремонт ванной и туалета советую обратить внимание именно на эту фирму , вот ее координаты :
тел. +7(499) 391-17-46 ; офис: г. Москва, Варшавское ш. дом 33, стр 12

http://tuvan.ru/

Особо нужно остановиться на  ОШИБКАХ, допущенных во время подготовки к ремонту и его проведения, которые могут привести даже к переделкой всей выполненной работы или приобретению дополнительных строй-материалов или сан - технического оборудования.Чтобы не допустить их необходимо отнестить к ремонту со всей ответственности на первичном этапе планирования желаемого ремонта:

1.самое главное точно знать какой суммой денег Вы располагаете и откуда можно будет взять недостающуу в случае необходимости,если довложения невозможны,ограничьте себя в своих мечтаниях,сделав проект более реальным...
2.распределить имеющуюся сумму на три составные части :
* сумма на сантехническое оборудование,которое требует обязательной замены.Сразу хочу обратить Ваше внимание,что если у Вас хорошая , чугунная ванна просто потерявшая презентабельный вид,то менять ее на другую неизвестного качества,не стоит,достаточно обновить ее с помощью реставрации "АКРИЛОВЫЙ НАЛИВ".Это позволит Вам сэкономить значительные деньги .А вот на замену кранов и ржавых труб в сантехническом шкафу денег не пожалейте ,это предохранит Вас от непредвиденных трат в результате аварий и протечек.
+ сумма на отделочные  и черновые материалы - керамическая плитка или панели ПВХ(в зависимости от того,какое оформление стен Вы выберите) , плиточный клей , затирка и т.п.
+ стоимость ремонтных работ.ВНИМАНИЕ! Не посчитайте зазорным проверить выписанную смету и получить объяснение по каждой непонятной позиции.Это позволит Вам вовремя ее откорректировать.

ЕСЛИ СУММА ДЕНЕГ,ВЫДЕЛЕННАЯ на РЕМОНТ,НЕ СТЫКУЕТСЯ с ПРЕДЛОЖЕННОЙ СМЕТОЙ,ИЩИТЕ ДРУГОГО ПОДРЯДЧИКА , ...НО НЕ ЗАБУДЬТЕ о ТОМ,что Я НАПИСАЛА в САМОМ НАЧАЛЕ СВОЕГО ПОВЕСТВОВАНИЯ в ОТНОШЕНИИ ВЫБОРА ИСПОЛНИТЕЛЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ.
3.если Вы все-же решите менять ванну,то покупать ее заранее нельзя,т.к.легко просчитаться с нужными  размерами и после укладки плитки на стены она просто не войдет на отведенное место !!!
4.если Вы планируете заменить двери в туалете и ванной, делать это надо не в начале(как мне посоветовали),а в самом конце.Иначе не избежать лишних трат на их частичный демонтаж и затем повторную их установку.
5.если в дизайне туалета и ванной у Вас предусмотрены различные навесные элементы декора , различные полочки , мыльницы и т.п. , требующие сверления отверстий , то лучше все-же поручить их крепление фирме , выполняющей ремонт , чтобы ненароком не повредить кафель !

Ну,вот пожалуй и все,о чем мне хотелось рассказать Вам , ДОРОГИЕ МОИ!