Большое сердце

Дмитрий Филиппов -Юдин
Эта история происходила с реальными людьми на протяжении многих лет. В одном из сел Нижнекамского района жила обычная семья для того времени- мама Ольга , папа Иван  , три дочери и сын.
  Шло время . Дети занимались сельским трудом  и росли послушные и заботливые.
Там и старшая дочь Настя вышла замуж за односельчанина Валерия. Семья была дружная, родились две дочери. Прожили они несколько лет. Внезапно Настя заболела и умерла.
  Родные очень горевали. Потом Ольга уговорила выйти замуж за Валерия младшую дочь- Наташу, хоть внучки под присмотром и заботой родного человека будут.
   Наташа хоть и не любила Валерия- согласилась, чтобы стать племянницам – матерью.
Потом в браке родилась еще одна дочь- и в семье стало 3 детей. Валерий любил Настю, а к Наташе относился грубо, мог поднять руку- пришлось с ним расстаться.
Стала Наташа одна воспитывать троих детей, а родные как могли помогали.
Она хорошо воспитала дочерей- все выросли очень достойными людьми,  имеют свои семьи- и не забывают свою маму.
  У Наташи был брат- Николай. Он женился на Галине - и в семье родилась дочка Валя. Николай попал в аварию и погиб.
Жена его- Галина запила, забросила дочь, стала гулять с мужчинами.
Воспитанием Вали занялась бабушка Ольга и вырастила ее порядочным человеком.
Галина родила от неизвестного отца еще одну дочь- Лиду, с тяжелым заболеванием.
Галина отказалась от дочери , оставила в больнице.
 Ольга и другие родственники не захотели, чтобы малышка была брошена и взяли ее оттуда, хотя она и не была им родней.
  Девочке пришлось делать несколько операций, но вылечить до конца не удалось.
Жила  Лида в деревне у бабушке. Каждое лето на каникулы она приезжала к Наташе, которая давно уже в Нижнекамске.- И та всегда окружала Лиду заботой, покупала ей одежду.
  Когда Лида повзрослела, одна  из  сестер Натальи взяла Лиду к себе в город и смогла устроить на простую, доступную  работу, чтобы та могла зарабатывать на жизнь.
Так, простые деревенские люди, помогают близким выжить в трудных ситуациях, и согревают теплом этот мир.
Сейчас бабушке Наташе уже под 80 лет, но она до сих пор ездит к дочерям, внукам, правнукам, помогает им .Несмотря на трудную жизнь, она сохранила отзывчивое сердце и добрую.душу  Побольше бы таких людей было бы в нашей жизни.

Дмитрий Филиппов