Крым кружит голову

Дмитрий Филиппов -Юдин
    Несколько лет назад одна  молодая женщина из Нижнекамска Нина  захотела поехать в Крым  вместе с мужем Максимом  и сыном Валерой. Тогда Крым входил еще в состав России. Пошла в железнодорожную кассу. Были билеты в Семфирополь   через Казань. Нина спросила есть ли билеты обратно- билеты были. На 26 августа, на 00-10. Конечно, не понравилось , что билеты были на ночное время. Но главное, что потом билет искать не придется. Немного подумав, Нина взяла билеты  для всей семьи- и туда, и обратно.
    Дорога на поезде в Семфирополь  прошла легко. На остановках покупали фрукты.В Крыму у Максима жили родственники. Правда, не на Южном побережье, а на Севере- степной зоне. Нина и Валера познакомились со своими новыми родственниками.
Жили они небогато- в Северный  Крым туристы не ездили- и заработать там было сложно, но при этом имели доброе и щедрое сердцо- и готовы были выложить на стол все самое лучшее и рассказать все о своей жизни. 
Особенно, прабабушка  Елена была рада познакомиться с правнуком Валерой и все угощала его конфетами.  Много время
Незаметно приближалось время отъезда- час «икс».
26 августа последний раз все прошлись по Семфирополю. Осмотрели его достопримечательности. Посидели в кафе, поели свежеприготовленную форель с пряностями, пальчики оближешь.
  Пошли на вакзал. Вот вроде и все в порядке. Стоит свой поезд , время перед отправлением еще целый час. Деньги истрачены почти подчистую, на кафе, подарки родным, поездки на экскурсии, фрукты.  Можно просто зайти и сесть в свой вагон.
  Подходят к проводнице, показывают ей билеты. В руках  -  тяжелые сумки режут ладонь.
 Проводница посмотрела билеты- А что вы мне вчерашние билеты показываете?- и смеется. 
   - Как вчерашние?- Нина отложила сумку и схватилась на сердце.
- 0 часов 10 минут  26 августа было сутки назад. Наш поезд отправляется 0 часов 10 минут 27 августа.
Все в недоумении смотрят на билеты. Будь билеты хотя бы на час ночи. Например, на час 10 минут 26 августа было бы понятно, что этот час времени после конца предыдущего дня- 25 числа. А о часов- это даже и не понятно, это какое-то отсутствие времени, вот и запутались.
    Срочно всем табором побежали к администрации вокзала. Начальник вокзала только развела руками- время прошло , ничего поделать нельзя, денег не вернешь.
    Правда, начальник вокзала  согласилась выделить билеты на стоящий перед отправлением поезд.
     Максим, срочно взял такси и поехал к бабушке за 30 километров. По дороге он позвонил ей на сотовый. Бабушка никак не могла понять-
 почему внук возвращается, но обрадовалась.
Внук подъехал и обняв бабушку срочно занял 5 тысяч на дорогу. Бегом обратно.
Приехал к поезду минут за 10 перед отправлением.  Нина и Валера- с нетерпением ждали Максима.- Ну?
- Деньги есть!- Максим решительно побежал к кассе.
  Билеты были приобретены  и скоро все ехали в комфортном купе. Стояла осень, время сбора урожая. На остановках местные жители за копейки предлагали собранный урожай- яблоки, сливы, груши и еще очень много всего вкусного. На все это у молодой семьи денег не было. Хорошо что с собой в  сумке было несколько пакетов сухой лапши- ее заваривали и ели. Одна из соседок по вагону обратила внимание на странные вкусовые пристрастия этой семьи-  и подарила им спелый арбуз и волведра груш- то то было радости! На железнодорожный вокзал приехали ночью, пришлось последние деньги наскрести на такси.
Вот и родной дом! Нина радостно улыбнулась Максиму- Если бы не наша ошибка, разве я бы узнала, что в нужный момент ты можешь перевернуть горы! А  деньги- новые появятся!
 - Конечно, появятся, любимая!

Дмитрий Филиппов