испытание...

Елена Редекоп
«Мама, нас с дочкой  направили в больницу в город», - сообщила Оля по телефону.

Бабушка всполошилась, внучке исполнилось два месяца, она было очень беспокойная, кричала день и ночь, может быть нашли причину её беспокойста.

Дочь, уже не сдерживая слёз, сказала, что обнаружили врождённый рак почки, посылают на дополнительное обследование у университетскую клинику. Хотели отправить сразу из поликлиники на скорой, но она отказалась, решила, что без мужа не поедет, поэтому поездку отложили до следующего утра.

Когда муж вернулся с работы, родители сразу же поехали к детям. Сильно волновались, ведь дети совсем ещё молоды, как справятся с бедой?
Как самим принять такое известие о болезни жданной, любимой первой внученьки?
Чем сможем помочь?

Дети не паниковали, были сдержанны, малышку все хотели подержать на руках,
гладили ей щёчки и неслышно, где-то там внутри, плакали...

Домой родители собрались поздно вечером. Перед отъездом молились все вместе за девочку, за предстоящее обследование, за врачей, за молодых родителей.
Когда молился папа девочки, он говорил Господу так: "Отец Небесный, мы очень любим свою дочь, но Ты допускаешь испытания в жизни, Ты проверял веру Авраама, когда он должен был положить сына на алтарь, и мы Тебе вверяем своё дитя, ты лучше знаешь и видишь. Прошу Тебя только, не позволь ей быть подопытным кроликом в больнице",
здесь голос его дрогнул -
"....если Ты желаешь её взять, мы готовы отдать".

Молодые родители после ухода дедушки и бабушки искупали малышку и всю ночь держали её по очереди на руках, плакали вместе с ней, хотя девочка не могла знать, что её ожидает.

Как только приехали в областную университетскую клинику, начались обследования.
Когда же очередь дошла до УЗИ, на огромном экране высветились почки девочки, сначала одна, потом другая, чистые, без опухоли...

Девочке скоро 18, она — христианка, дитя Божье, искупленная Иисусом Христом,
сейчас она успешно кончает гимназию, собирается поступить в университет,
с тех пор девочка ещё ни разу не была в больнице.

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)

Об Аврааме -  Библия, Книга Бытия, 22