Версия

Бирюков Александр
    17 июля 2014года под Донецком в зоне, так называемой АТО, был сбит самолёт Боинг777 рейса МН-17 Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек находившиеся на его борту погибли. Западные СМИ буквально с первых минут падения самолёта подняли невообразимую шумиху, обвинив во всём ополченцев и Россию, якобы поставившую последним систему ПВО, способную сбивать самолёты на такой высоте. Другие версии даже не упоминались, хотя любому «не зашоренному пропагандой» обывателю, не говоря о специалистах  в данной области, эта версия сразу показалась наименее вероятной по многим причинам. Не было достоверных подтверждений, что ополченцы имеют, хотя бы одну такую систему ПВО (о чём, кстати они сразу же и заявили), специалистов, способных этот пуск совершить, не было ни одного свидетеля в достаточно густонаселённом районе пуска или хотя бы намёка на признаки этого пуска (инверсионный след, характерный шум и т. д.) ракеты «земля-воздух», ни одного снимка западных спутников-шпионов находившихся в данной точке во время крушения самолёта.  А главное – у ополченцев не было ни малейшего мотива сбивать гражданский самолёт на высоте 10 км над землёй не несущего никакой угрозы и практически невидимого с земли невооружённым взглядом даже в ясную погоду. Мотивы были у Запада и украинских властей. Но самые далеко идущие мотивы были у США. А, как известно, все события – майдан, государственный переворот на Украине, развязывание гражданской войны на русскоязычном востоке страны проводились под незыблемым оком американского руководства и разведок. Они этого даже и не скрывали. Достаточно вспомнить сенаторов на майдане, визит директора ЦРУ перед началом АТО, знаменитое сидение Дж. Байдена в кресле украинского президента, целый этаж специалистов ЦРУ в здании СБУ и много чего ещё. Штаты преследовали свои геополитические цели – сохранение своего мирового доминирования и, как следствие, нанесение военно-политического и экономического урона одному из главных своих конкурентов (наряду с Китаем) – России. Украина для них в этой игре была и остаётся всего лишь незначительной «разменной монетой». Помимо мотива бросается в глаза и почерк совершения данного преступления – всё, от циничного выбора метода и средств до мгновенного тиражирования в мировых подконтрольных СМИ определённого угла зрения на данное событие, дальнейшие причинно-следственные действия прозападной закулисы указывает на то, что к этому причастна государственная машина США. Другим это просто не под силу. Казалось бы, всё здесь понятно, тем более сейчас, спустя несколько месяцев после трагедии, когда уже налицо огромное количество всплывающих фактов – от озвученных на брифинге МО РФ данных объективного контроля до (как по команде) замалчивания темы прозападными СМИ, затягиванием с расследованием катастрофы, сбором улик, обнародованием сколько-нибудь значимых результатов расследования. Но, я бы с окончательными и достоверными выводами не торопился бы, даже, если расследование через какое-то время покажет, что самолёт рейса МН-17 был сбит украинскими силовиками. Поясню почему. Сразу после катастрофы МН-17 в некоторых российских СМИ почти незамеченной прошла информация, что этим маршрутом в 20-минутном временном интервале должен был лететь борт№1 Российского Президента В. Путина. Неизвестно по каким причинам маршрут был изменён. Раскраска самолёта российского Президента очень напоминает раскраску сбитого Боинга Малазийской авиакомпании. Уже этого достаточно, чтобы включилась цепочка логического размышления на основе этих и других фактов. А, факты, как известно, вещь упрямая. И они таковы. США преследуют в контексте своего мирового господства цель ослабления и, в идеальном случае, расчленения или полного (по аналогии с гитлеровской Германией середины прошлого века)  решения российского (русского) вопроса. Совершение глобальных, циничных провокаций и поступков лежит в логике англо-саксонского (в целом) и американского (в частности) мирового мышления. Для этого достаточно вспомнить и убийства русского царя Павла, немецкого посла Мирбаха, чилийского президента Альенде, ближневосточных шейхов, многих лидеров африканских стран, посадку самолёта Президента Боливии. Везде либо признавалась рука англосаксов, США, либо виден был их след, даже, если они от него и открещивались. Люди из американского истеблишмента в последние годы многократно высказывались за смену российского политического и экономического курса через смену элит и лидера России. Борьба с Россией – многоходовая американская комбинация. Время играет не в пользу США и Западного мира. И вот тут пазл удачно сходится на Украине. Уничтожить российского Президента руками проамериканской украинской хунты, а при удачном стечении обстоятельств списать ещё и всё на саму Россию, ну или на поддерживаемых ею ополченцев.
Осуществить это в украинских условиях с Российским Президентом оказалось не такой, уж, и простой задачей, во всяком случае по сравнению с каким-либо ближне-восточным шейхом. Во-первых, об этом не мог кто-то не знать (пусть и очень ограниченное число людей) из украинских исполнителей. Учитывая их контингент и опыт и умение работать российской разведки нельзя исключать, что даже среди нынешних высших должностных лиц Украины, таких, как Яценюк, Наливайченко, Аваков и др. нет двойных агентов работающих на США и одновременно поставляющих информацию Кремлю. Наверняка такие есть и среди лиц рангом пониже в большинстве украинских структур (вычислить их и освободиться от них в таком хаосе и в столь короткое время просто не под силу новой власти, хоть всё здание СБУ заполони ЦРУшниками. Не для этой ли цели, кстати, и все эти придуманные люстрации?) Скорее всего утечка информации в сторону России имела место быть. И самолёт Президента полетел другим путём. А вот остановить так изящно спланированную операцию не получилось. Системы Украинского ПВО, спешно и многочисленно там собранные, засекли большой гражданский самолёт. Истребитель вылетел на перехват. Окраска совпала с указанной. Далее пуск ракет, добивание из пушки и… дело сделано. Лётчик мог и не знать, кого он должен был сбить.
    Дальше огромная, скрытая от мирового сообщества политическая игра. Путин знает, на что пошли американцы, с чьих санкций такое стало возможно. Выкладывать сразу все карты на стол – не в стиле Путина – бывшего кадрового разведчика, не в стиле российских спецслужб и МИДа имеющих огромный опыт противостояния с американскими коллегами. Что толку – будут открещиваться всеми доступными средствами. Обама знает, что Путин знает – и это огромный провал. Но он точно не знает, какими уликами обладают российские спецслужбы, а какие ещё возможно предстоит собрать. Отсюда постоянная неуверенность и напряжённость на лице Обамы. К тому же русские начали летать вдоль не только НАТОвских европейских побережий, но и американского. Их военные корабли плавают там же неподалёку. Вот и саммит в Австралии – российские военные корабли у побережья, как бы сигнализируют: «Мы о вас знаем всё. Хотите повторить попытку? Посмотрим, кто из Ваших президентов вернётся домой». И если это так, то наверняка информация по негласным каналам доведена до китайского лидера, до других лидеров БРИКС. Будет доведена и до некоторых союзников США, таких, как Германия или Франция. А дальше немой вопрос: «Вы в таком мире хотите жить, когда Ваших президентов будут убивать при малейшем разногласии? А ведь за Вами ещё и тотальная слежка. Вы и знать не будете, когда уже кто-то сделает отмашку».
И как тут при такой игре Обаме сохранять спокойствие и уверенность на лице? Как бы не рухнул такой привычный мир и не придавил обломками.
    Кто-то скажет, что это чистой воды конспирология, а автор – большой фантаст. Всё может быть. Единственное только я бы напомнил, что историческая действительность учит тому, что реальность, случается, иногда превосходит все наши фантастические измышления.