Тренировки на улице Равенства

Вадим Бережной
Улица Равенства расположена в славном граде по имени Одесса. Как известно, Одесса имеет советское звание Город-герой. Она получила это звание первой в годы Великой Отечественной войны, войны с фашизмом.

Улица Равенства - интересная улица. Она находится вдали от центра города, где-то в глубине южной части Одессы. По ней не ходят ни трамваи, ни троллейбусы, ни даже маршрутные автобусы. По ней ездят только дорогущие пузатые забугорные джипы. Они подъезжают к особнякам с индивидуально избранной их хозяевами архитектурой. В Одессе есть еще из советских времен архитектурно-строительный институт (Академия строительства), который исправно работает и по сей день и выпускает армии строителей и архитекторов. Поэтому имея приличные, как сейчас говорят, "бабки" (слово это, кстати говоря, тоже родилось в Одессе в незапамятные времена, лет эдак пятьдесят тому назад, а затем расползлось всем городам и весям экс-СССР), можно пригласить к себе архитектора любой квалификации, который подберет заказчику любой архитектурный проект в соответствии со вкусами и кошельком заказчика.

Прогулка по улице Равенства меня однажды восхитила. Поглядывая на особняки за высокими заборами, на их экзотическую архитектуру, когда каждый двух-трех-четырех-этажный особняк один другого краше и экзотичнее, построенные уже в период "незалежной" Украины, я вспоминал во время этой прогулки формулу Аристотеля, давшего определение Справедливости. "Что такое Справедливость?" - спросили у Аристотеля. И мудрец Аристотель, воспитавший Александра Македонского, ответил: справедливость - это Равное, но только для Равных".

Мой особняк в Одессе представляет собой трехкомнатную квартирку в стандартном девятиэтажном бетонном девятиподъездном строении (чешский проект), который я когда-то построил в кооперативном доме в Подмосковье за 7,5 тысяч советских рублей, которые мы с женой собирали, откладывали в сберкассу в течение десяти лет, а затем обменяли еще при советской власти на государственную (бесплатную) квартиру в Одессе. Разве мы предполагали, что Советский Союз рухнет? Но об этом потом...

Мы с женой абсолютно не завидуем владельцам трех-четырех-этажных особняков и пузатых забугорных джипов. Всякая крупная собственность требует огромных усилий и средств для поддержания ее в нормальном состоянии (не говоря уже о средствах для ее приобретения). Нынешняя экономика нам с женой абсолютно непонятна, но ясное дело, что улицы Равенства в Одессе быть не должно, потому что это насмешка над здравым смыслом.

Свобода, Равенство Братство - девиз французской буржуазной революции, которая длилась, может быть, столетие и началась со штурма Бастилии и казнью французского короля. Кровушки было пущено мно-о-го... (http://www.proza.ru/2010/01/22/1661)

Октябрьский переворот 1917 года, который во времена моей молодости назывался Великой Октябрьской социалистической революцией, тоже должен был претворить в жизнь великие лозунги о Свободе, Равенстве и Братстве. Семьдесят лет претворения достигли своего апогея в 1985 году, когда высшие партийных бонзы (Горбачевы-Ельцины и иже с ними) разуверились в идеалах Октябрьского переворота и вернулись к исходной точке Французской революции. Но нынче Равенство и Свободу понимают совершенно не так, как раньше.

А теперь пару слов о Братстве. Мой приятель рассказал мне, что он с женой возвращался из гостей в свой домик на улице Елочной, параллельной улице Равенства. Было уже 22-00 часа "киевсьго часу", и его удивили две толпы молодых людей на углу улицы Равенства и другой, более известной в Одессе улицы. Ребята из одной толпы дубасили понарошке палками и железными прутьями парней из другой толпы. А другая толпа тоже имела палки и железные прутья и тоже понарошке оборонялась и отвечала ударами этих палок первых ребят. Стоявший на другой стороне улицы пожилой мужчина объяснил моему приятелю и его жене, что здесь происходит тренировка молодцов из "Правого сектора".

Откуда в Одессе, старинном русском городе, боевики "Правого сектора"? Надо бы спросить об этом у бывших коммунистов Горбачева, Ельцина, Кравчука, Кучмы и Ющенко и иже с ними. Это они их породили, если поразмышлять и поанализировать на эту тему тщательней... Но не мешает также знать, что сейчас молодым ребятам за каждую тренировку по вечерам в рядах "Правого сектора" платят тоже приличные "бабки".

Украинский фашизм набирает силу. Это фашисты устроили Одесскую Хатынь и войну на Донбассе. Чем это все закончится, нам пока неизвестно, потому что всякое будущее - это туман. Американец Эдгар Кейси умел проникать в будущее и научил этому современных американских геополитиков. Им Гитлера оказалось мало, и они решили повторить этот эксперимент. Слишком много на Земле, по их мыслям, людей, и потому население планеты, как они считают, надо поубавить.