18-10-2010 Феномен Южного Бутова

Владимир Болточу
Бутовская , серая ветка метро - самая длинная ветка московского метрополитена . Из под земли , она в выныривает и ползет в Южном Бутово- обширное пространство сплошь заполненное многоэтажками и окруженное элитными , шикарными коттеджными поселками. Это спальный район города Москвы .
Я жил в нескольких районах Москвы:Измайлово ,Выхино , Теплый стан ,Фили , но этот район , что-то особенное.
Попадая сюда , как будто находишься не в столице , будто в каком -то другом городе. И правда , даже географически , Южное Бутово выпучивается корявым отростком из брюха пухлого тела столицы .Самые главные ,самые широкие улицы этого района , названы именами адмиралов , генералов , писателей . Есть тут и улица Кадырова.
Не так-то просто , добраться в большой город оттуда , если сейчас час ночи и уже метро не работает .Далековато.Тут нет не одного кинотеатра , не одного места досуга ( окромя парков вдоль змеящегося и висящего на столбах монорельса ), даже клуба ночного нет не одного ( совсем недавно закрыли последний. Остались только чурбанских парочка ).Даже кафешки , можно пересчитать на пальцах. Численность населения района - 180 000 человек.
Зато тут самые дешевые наркотики в городе и найти их очень легко .Только тут я видел вполне нормальные ( на первый взгляд )семьи , где молодые мама и папа торчат и на ширево у них всегда есть деньги.Я подозреваю , что наркотики расходятся по Москве именно отсюда.Разница с большой Москвой в цене - до 2 раза.
Здесь видно небо и воздух чист .Только здесь ночью тихо и пусто на улицах.Только тут , я могу выйти из дома с пивком и мангалом загорать к прудам, надев только шлепки и шорты .Здесь самый молодой район города.Куда не глянь , ходят молодые девки с колясками.
Только над Южным Бутово, так прикалываются телевизонщики .Из локального московского прикола , Южное Бутово превратилось в общероссийский.И это не случайно.
Когда Лужков начал ломать московские пятиэтажки и старые лачуги , множество народу переселили сюда.Тут самая дешевая стоимость жилья в Москве. Вся беднота московская , осела тут.Хотя дома , довольно таки не плохие.Сам район начал строиться в 1985 году.Только этот район , все еще строится.
Совсем рядом город Подольск и Троицк. Это окраина, переходящая постепенно из Москвы в Замкадье, что-то среднее между тем и тем ...