Думка за необычное за Украину надысь

Андрей Козлов Кослоп
Небольшая мысль-раздумье.. думка... Украина цэ Росыя усё ж.

До конца 2013-2014 мы , россияне, маловато узнавали и вообще интересовались об Украине.
Даже географически. Сейчас мы знаем, что есть река Збруч,  где довольно точно расположены Мариуполь, Луганск, Донецк,  Харьков, десяток городов поменьше, я запонил, что Свердловск и Волчанск находятся не где-то В Украине, а именно в Луганской области. Теперь знаем все  области Украины входящие  в юго-восток. Узнали в каком году Новороссия была присоединена к России. Узнали , что было такое понятие Новороссия, что был Потемкин, что было-есть понятие Слобажанщина, что есть русины, что Западную Украину называли Галичиной, что Нестор Махно из Запорожской области (юго-восточный кацап-сепартист).  Заинтересовались, зачем как и почему  происходили решения Ленина, Хрущова по Украине, что в годы первой мировой был геноцид галичан-русинов австритяками. Мы прочитали пять-шесть текстов на мове, узнали что всё понятно, послушали немножко украинские СМИ (раньше нафиг нам это говно было не нужно) , почитали цитат из Тараса Шевченко, покумекали насчет униатства, специфики создания украинского языка, занялись исследованием психозов, неврозов,  поняли, что Украина - это Россия, усомнились насчёт русскости галичан-львовцев, вспомнили события Отечественой Войны на Украине. Пополнили своей словарный запас неологизмами: майданутый, укропы, укропитеки, свидомые, правосеки, нацгады, сало уронили, поняли, что америкосы совершили с помошью СМИ и долларов (5 млрд)  тотальную шизофренизацию "младшего брата (сестры?)" (или среднего, если Белорусь - младшая сестра), множество людей с Украины стали нам поимено и узнавемо известны как гаденышей, называемых "хероями", так и ополченцев, называемых "сепартистами" (наверно с полторы дюжины имен: Мозговой, Чалый, Стрелкоов, Хахарченко, Мотрола, Бехлер, Яценюк, Порошенко, Фариор, Псаки, Тягнибок, Музычка, Ярош, Аваков, Порубий (раньше нам так много от Украины было не нужно хватало троицы Ющенко, Тимошенко, Янукович, узнали что Поддубный был украинец и русский одновременно, осознали, что Неуловимые скакали по степям Украины. обратили внимание на тему  украинских предателей в Тарасе Бульбе, на украинизацию Скоропадского в БЕЛОЙ ГВАРДИИ Булгакова, да и чё там говорить: наши ленты друзей, наши вереницы постов стали на 70-80 процентов про братьев-небратьев.

Мыслишка же в том, что это  похоже скорее на предпосылки объединения, чем распад.

Ведь дело не только в количестве упоминаний. Донецк, Луганск, Славянск, Севастополь, - сейчас в сердцах россиян. То есть, эти темы не просто есть количественно и статистически они горят.
Все кто сказал "Крым не наш", среди россиянских уродов, выпали в осадок, они вообще перестали быть политическими субъектами (с ними не хотят говорить-разговаривать, они  и их прошлые приятели ещё по инерции здороваются, и предполагают в них партнеров, но они уже не партнеры, они -  лишь мальчики  для битья и плевков) . Им не простят, даже если они переобуются (кто-то обязательно переобуется, но всегда будут знать, что этот скакал под фашистскую дудку, и не важно по пацифисткой дури ли, по каким-то дружбам с американским фашизмом) .
Не говорю про неожиданный рейтинг Путина. Кто-то размышляет о том, что он же ведь и сдуется (например, Хазин). Но он тупит. Главное и самое невероятное, что он высок так, как вообще "не бывает".