Викинги

Акутёнок
  Все знают, что викинги были бесстрашными непобедимыми воинами, державшими в страхе всё побережье Европы, вплоть до Африки. Они достигали даже Северной Америки, однако безжалостная логика  неизменно ставит вопрос: - А чего собственно этакие храбрецы поселились у чёрта на куличках, на самом севере, хотя могли бы перебраться хотя бы и на Канары, а то глядишь и на острова Карибского бассейна, не говоря уже о территориях в тёплых краях на Европейском юге, куда они добирались без излишнего труда? Ответ напрашивается один: - Их просто никуда не пущали! В Европе, худо-бедно, существовали государства и княжества, в которые  допускать различных отщепенцев, не признающих законов, резона не было, и викинги бандитствовали на задворках цивилизации, отправляясь в полугодовые разбойничьи вояжи. За это время, оставшихся ждать родственников потихоньку ассимилировали соседние племена, отчего викинги пугали мирное население выросшими до огромных размеров рогами.
  Успевшие убежать от очередного неожиданного налёта викингов люди, собирались в вооружённые отряды и шли на агрессора. Отсюда пошли выражения: «Дать по рогам» и «Козлы безрогие», придуманные как эпитеты непосредственно к викингам. Получившие по рогам, рогатые и безрогие бородатые скандинавские прощелыги, блея от боли, убегали на своих дракарах, чтобы после зализывать раны и пьянствовать, успешно проматывая добычу, захваченную в набегах. Упиться насмерть, на  таком пиру было столь же почётно, как и погибнуть в бою. Такие герои после смерти попадали во Влагалу, специализированный рай для бандитов и алкоголиков. Отсюда произошла ещё одна знаменитая замечательная поговорка. Когда скандинавы  попадали в славянские земли, они обычно спрашивали у местных: - Ви Хай-с ду?, что-то вроде «Кто вы есть?», на что славяне неизменно отвечали в рифму: - Пошёл во Влагалу! После этого сразу начинали бить пришельцев.
  Так и повелось. Если викинги не успевали вовремя смыться после грабежа, их отправляли в желанное ими райское место.
  Позднее викингов сменили их преемники – тевтоны, приходившие с мечом и от меча погибавшие. Александр Невский немного ленился с ними драться всерьёз, и потому обычно их просто топил скопом, как Муму Герасим, где нибудь в озере или в той же Неве, отчего и получил прозвище «Невский». 
  В Первую Мировую, продолжателей традиций викингов и тевтонов спасло от Влагалы предательство одного засланного гинеколога, но во Вторую Мировую, в 1945 году, их засунули так глубоко в то место откуда они вылезли, что в Европе до сих пор боятся подумать о новых геройствах и «райское место» стараются использовать в мирных целях.
  В 21 веке выяснилось, что после перманентных агрессоров Европу плохо продезинфицировали и от них осталось много мелких кусачих паразитов, вроде блох, которые настолько расплодились, что стали серьёзно вредить европейскому здоровью. Видать пришло время устроить паразитам гигиенические процедуры, пропарив в хорошей бане. Пусть накроет их Влагала выше ушей, чтобы сидели они там вечно и никогда уже не вылезали на Свет Божий!