Золотая ножка ххх

Алексей Горшков
Золотая ножка 18+
Сказка от Зелёного Колпака по мотивам восточной сказки

Жил-был бедный дровосек, у которого ничего не было, кроме косоглазой дочери. Вот пошел дровосек в лес, дрова рубить, и повстречал нищего дервиша, который говорит: «Не руби сегодня дрова, а погуляй со мной. За это я тебе дам золотой». Дровосек согласился погулять с дервишем, даже не задумавшись над тем, откуда у нищего золотой?
Идут они по лесу, а на пути небольшой пригорок, дервиш и говорит: «Возьми меня на спину и занеси на пригорок, а потом я тебя понесу!» А дровосек ему в ответ: «Зачем мне тебя на себе таскать, ежели на этот пригорочек ты и сам без всякий усилий взойдешь?»
Идут дальше и встретили похоронную процессию. Дервиш спрашивает дровосека: «Как ты думаешь, в гробу лежит мертвец или живой человек?» Дровосек про себя подумал, что дервиш умом тронулся, но вслух сказал: «В гроб живых не кладут!»
К вечеру дровосек расстался с дервишем, получил свой золотой, вернулся домой и рассказал дочери о странном дервише. А дочь ему говорит: «Отец, ты не понял слов дервиша. Когда он предложил тебе посадить его на спину, то он хотел сказать: «Давай взберёмся на этот холм с шутками и весельем».
«Ну так бы и сказал, а то ишь чего завернул, умник!» - возмутился дровосек, - А с покойником, небось тоже начудил?»
«Он хотел узнать, богатым или бедным человеком был покойник» - ответила умная косоглазая дочь.
«Ишь ты! А как же это узнать? По гробу что ль?» - пробурчал дровосек.
«Ты вот что отец сделай, - говорит дочь. - Если завтра снова встретишь дервиша, то пригласи его к нам на ужин. Человек он умный, а значит и деньги зарабатывать может».
На следующий день дровосек и на самом деле встретил дервиша и пригласил его на ужин. Когда дочь дровосека подавала на стол, дервиш, заметив, что она косая, сказал дровосеку: «Дом у тебя пригожий, да вот окна кривоваты».
А девушка быстро ответила: «Пусть кривые, да свет через них всегда прямо идёт!».
Ответ дервишу понравился и он стал просить дровосека отдать дочь ему в жены. Дровосек сразу согласился и на это у него было две причины. Во-первых, никто косоглазую не хотел в жены брать. А во-вторых, дровосек надеялся, что ему ещё золотой перепадёт.
Так косоглазая дочь дровосека стала женой дервиша. Когда медовый месяц прошел и огонь страсти угас, дервиш домой собрался и говорит жене: «Прощай, жена, больше мы не увидимся. Вот тебе амулет. Храни его. Если у меня сын родиться, то надень ему амулет на руку и отправь сына ко мне, а если дочь родится, то продай амулет и купи дочери приданное».
А жена его спрашивает: «А куда же мне сына отправить? Я не знаю адреса твоего дома?»
«Адрес очень простой: дворец падишаха. Я царь», - ответил «дервиш» и покинул дом, оставив дровосека и его дочь в глубоком замешательстве: то ли дервиш действительно царь,  то ли просто проходимец, а то и вовсе ума лишился? И осталась косоглазка вдовой при живом муже, нося в животе его ребенка.
Вскоре у косоглазки родился сын, которого она назвала Гек, что значит «Небесный». С детства мальчика все дразнили «ублюдком», поскольку у него отца не было. Мальчик сто раз спрашивал маму, кто его отец, и она сто раз показывала ему на своего отца. В конце концов Гек поверил в то, что дед и в самом деле его отец...
Когда Геку исполнилось 16 лет, мать отправила его во дворец падишаха, хотя вовсе не была уверена, что поступает правильно...И действительно — послала сына незнамо куда, не имея ни каких доказательств, что его папаша-дервшиш действительно падишах, который напрочь забыл о своей жене и её судьбе и за 16 лет не переслал ей ни весточки, ни ломаного гроша. Вот тебе и падишах! И всё же, бедная женщина решила попытать счастья и отправила сына к падишаху (да и прокормить то его она уже не могла),
А Гек. Как узнал от матери, что он «сын падишаха», так растрезвонил эту новость по всей деревне. Вот уж над ним все потешались! «Ублюдок — сын падишаха!» «Вы слышали — косоглазка-то женой падишаха была и родила ублюдка?». Только старый мельник не смеялся над Геком и косоглазкой. Почему? Да потому что решил извлечь выгоду из этой истории. Он даже Геку дал в дорогу осла и немного денег, но при условии, что вместе с ним поедет его сын Кальян, ровесник Гека Перед отъездом, мельник проинструктировал своего сына, как надо себя вести, и мальчики отправились в путь.
Вот едут они на ослике, а на пути им глубокий колодец встретился. Кальян остановил  ослика, спустился на землю и Геку сказал сделать то же самое. «Зачем? - Спросил Гек. - Ты напиться хочешь?»
«Нет. - Ответил Кальян. - Мне приснился вещий сон. Ты должен омыться в этом колодце, прежде чем предстать перед падишахом. Если ты не сделаешь этого, то падишах не признает тебя своим сыном и убьёт тебя!»
Испугался Гек и согласился опуститься в колодец. Обвязал его Кальян верёвкой, опустил в колодец и кричит: «Ну вот и сиди здесь до самой смерти, а я к падишаху поеду, как его сын!»
«Не бросай меня, Кальян! Не дай умереть! Будь по твоему — предстань перед падишахом как его сын, а я твоим слугой буду, только не дай мне умереть!» - взмолился Гек.
«Поклянись своей жизнью, своей головой, что никогда и никому не откроешь этой тайны, тогда спасу тебя от смерти!» - потребовал Кальян.
«Клянусь своей головой и жизнью моей матери!» - поклялся Гек.
Вытащил Кальян Гека из колодца, и они поехали дальше. Вот добрались они до города, дошли до дворца падишаха и Кальян величество потребовал у стражника доложить падишаху, что его сын прибыл во дворец.
Привели мальчиков к царю, опустились они перед ним на колени и Кальян говорит: «Я Кальян, твой сын отец! А это мой конюх Гек». Обнял падишах «сына» поцеловал и сказал: «Как ты вырос!» (Как будто  он его маленьким видел!).
Вот так обманщик Кальян стал сыном падишаха (который, кстати, ни словечка не спросил о том, как там его женушка поживает, жива ли ещё?) Однажды Кальян услышал разговоры придворных о некой красавице по про прозвищу Золотая ножка. Прибежал он к отцу и потребовал, чтобы ему привезли эту Золоту ножку, чтобы она его женой стала.
«Сын мой, ты ума лишился? Много раз я ходил на её царство войной и не смог взять её, сам еле смерти избежал!» - воскликнул царь.
«Хочу Золотую ножку! Пошли за ней Гека и прикажи ему привезти мне эту царицу. А ежели он там погибнет, но не велика беда!» - настаивал Кальян.
Пришлось падишаху уступить. Приказал он снарядить корабль и отправил Гека в далёкое царство Золотпй ножки на верную смерть. После долгого плавания прибыл Гек в царство Золотой ножки, спустился на берег и сразу во дворец пошел, без подарков и без охраны. Не опытный был мальчик. Подружек у него никогда не было, разве что с курицей дружил, так откуда было опыту общения с женщиной взяться? Но Гека эта не смущала. Изобразив из себя опытного искусителя женщин, он предстал перед царицей и заявил: «Собирайся в дорогу, моя красавица! Ждёт тебя жених за морем!»
От такой наглости царица аж позеленела и воскликнула: «Стража! Бросьте этого идиота в темницу на съедение крысам!» Схватили слуги Гека и бросили в сырую темную башню. Сидит там Гек, плачет горькими слезами и своей смерти ждёт.
А у царицы Золотая ножка были две родные сестры: Гюль и Сюль. Эти молодые красавицы очень иностранцев мужчин любили. Почему иностранцев? Да потому что царство Золотой ножки было землей амазонок, где лишь одни женщины жили. Вот сестрички и попросили царицу, чтобы она им Гека на пару недель отдала. Царица согласилась, и Гека привели в покои её сестёр. Сестрички обмыли Гека, напоили афродизиаками и две недели добросовестно обучали всем тонкостям и премудростям любовных утех. Гек так понравился сестричкам, что они уговорили Золотую ножку оставить его в их небольшом гареме, насчитывающим не более ста мужчин иностранцев. А Гека тожа была одна просьба к Золотой ножке. Попросил он её отослать падишаху свой амулет, который он так и не показал падишаху, следую своей клятве. А ещё он попросил переслать своей матери немного денег на безбедную старость. Золота ножка выполнила обе его просьбы.
Когда падишах получил амулет Гека и узнал о его судьбе, то тут же приказал отрубить голову обманщику Кальяну, что было немедленно исполнено. А матери Гека и своей косоглазой жене, падишах, к сундучку с золотыми монетами, присланными Золотой ножкой для матери Гека, приложил (от щедрот своих) свои шестнадцать золотых монет....
С тех пор Гек жил в стране амазонок, где единственной его работой было ублажать любвеобильных сестричек царицы. Он очень старался преуспеть в своей работе и поэту, надо думать, что до поры до времени был жив.....