Контакт

Кот Всапогах
    Открыв дверь, Алексей закричал и побежал вглубь квартиры. Он не думал, что его так быстро вычислят.
    «Наверное, прочитали мои мысли… или нашли по альфа-колебаниям мозга... или по звуку сердечного ритма» сотни предположений крутились в его голове, но искать нужную версию уже не было смысла. Надо было спасаться самому. Возвращаться к ним он не собирался.

    На пороге стояли два существа с серой кожей, огромными головами и большими антрацитовыми глазами. Существа переглянулись, и не сговариваясь шагнули в квартиру. Одно быстро, но плавно направилось следом за убегающим Алексеем, другое аккуратно прикрыло дверь и прошло в комнату за первым.

    Алексея схватили за шиворот, когда он уже хотел выскочить в открытую дверь на балкон, и с силой швырнули на диван. При кажущейся субтильности пришельцы были достаточно сильны.

    Алешка сидел на диване, от страха вжав голову в плечи и обхватив руками колени. Взгляд его бегал от одного существа к другому. Сердце бешено колотилось.
    Пришельцы безмолвно стояли около него. Переглядывались. Вяло жестикулировали. Изредка бросали на пленника короткие взгляды своих страшных, не моргающих черных глаз.
 «Телепаты» - подумал Алексей, и уже вслух произнес, обращаясь к существам – П-п-ожалуйста, не н-надо оп-пять… П-пожалуйс…
    Договорить он не успел. Второе существо вскинуло руку, на которой «указательный» палец быстро трансморфировался, в длинный и острый шип. При этом свободной рукой оно резко схватило Алексея за волосы, рывком наклонило голову вбок, обнажая шею, и глубоко вогнало шип в артерию, после чего Алексей закатил глаза и быстро обмяк.

    – Нет, Алёшенька. Надо. Придется тебе вернуться, – тихо проговорила  Вера Геннадьевна - врач областного психо-неврологического диспансера, вытаскивая шприц из шеи, – Не долечили мы тебя… Не долечили.