Второй сюжет

Захар-Егорыч
          Рассекая дымчатый утренний  воздух по Кутузовскому проспекту летела Ауди R8 , Сергей привычными движениями переключал лепестками скорость на руле и неожиданно ускоряясь расталкивал своими накачанными плавными обводами машины других попутчиков , в салоне громко орала музыка , в подстаканнике стоял свежий кофе и он периодически запивал им кусочки круассанов , которые были разбросаны на пассажирском сиденье .


          Вот наконец-то поворот на Аминьевское шоссе ... тааак ... немного залезем на встречку , потом громко рыкнув сразу в крайний левый ряд совсем не обращая внимания на целый строй мигалок прущих с Рублёвки и вереницу автобусов с маршрутками , мне нужнее – я стоять тут не намерен , не барское это дело . Папин подарок на первое сентября продолжал свой путь , Сергей особо не напрягался в этой жизни никогда , с самого рождения ему уже была заготовлена путёвка в жизнь , благодаря тому что отец в своё время тоже получил её . В самом начале 90-х его отец был простым водителем у одного министерского работника из высших эшелонов власти , возил он этого важного сотрудника немало лет , благодаря ему он получил без очереди шикарную четырёхкомнатную квартиру совсем не по рангу , участок земли под строительство , купил за копейки списанную из спецгаража свою же Волгу в отличном состоянии с полным комплектом резины и других хохоряшек . Он вкушал продовольственные пайки с чёрной икрой в то время , когда вся страна собирала бычки и торговала сникерсами , повседневная жизнь большинства населения страны его не касалась и проходила мимо не торопясь . Когда Союз окончательно развалился , прошла целая цепочка событий , которые в корне поменяли судьбу простого членовоза , после путча запахло жареным и народ который наприватизировал кучу госимущества стал переводить свои новые активы на родственников и других подставных лиц , чтобы окончательно раздемократиться и показать свою откровенную честность перед другими такими же ворами , которые уже стали народными избранниками и имели неприкосновенность определённую . Вообщем переписал часть своей собственности хозяин на своего преданного водителя , который даже не понимал сколько это стоит и с чем это едят и под каким соусом , ну бумаги бумагами и что тут , поставил подписи где надо и всё тут ... получил второй комплект бумаг на хранение , опять же деньжат подкинул суровый шеф и строгий наказ о соблюдении этой важной тайны , тем более что в семействе его намечался окончательный разлад и новая пассия с внушительным бюстом совсем не стесняясь престарелую жену хозяина уже прочно обосновалась на госдаче , которую он тоже приватизировал .


Прошло ещё несколько лет ...


          В семье водителя родился мальчик Серёжа , но его папа уже давно был не водителем , он стал личным референтом и помощником депутата , он сам давно пересел на бронированный мерседес с личным водителем , шеф не вылезал из-за бугра , осваивал остров за островом , начиная с Кипра и заканчивая куском островной Европы в виде Грейтбритани . Дела у него шли хорошо , от шефа он получал приличные бонусы , проценты так же зачислялись на его счета в различных банках , периодически он отправлялся в вояж по стране великой , собирал чемоданы наличных денег с вотчины боярской и пользуясь дипломатическим паспортом перевозил их в старый европейский банк , там его уже знали в лицо и он с гордым лицом спускался в хранилище и выкладывал пачки денег в ячейки . Потом с лысоватым управляющим банка в старомодной золотой оправе он выпивал в его кабинете чашечку крепкого кофе , выкуривали по ароматной сигаре обмениваясь простыми фразами о погоде , в магазине напротив он покупал стандартный набор шоколада и в тот же вечер возвращался в столицу . В один из зимних вечеров он не получил указаний от шефа на следующий день , странно , подумал он , шеф был педантичен как те самые часы и никогда не позволял себе расслабиться , полная тишина в кабинете ещё нагнетала обстановку , немного погодя он решил сам перезвонить ему и долгие гудки в трубке не предвещали ничего хорошего . Бессонная ночь в загородном коттедже прошла беспокойно , супруга ничего не спрашивала , она молча приносила в кабинет свежий кофе и забирала остывшие чашки . На следующий день , уже ближе к обеду звонок мобильного телефона разбудил спящего прямо за столом референта , незнакомый голос с незнакомого номера представился адвокатом шефа на ломаном русском языке с англицким акцентом и попросил приехать на встречу , билеты и виза уже были отправлены курьерской почтой . Промозглый сырой воздух Лондона встретил референта на трапе самолёта в Хитроу , белоснежный  лимузин доставил в адвокатскую контору с мировым именем и в указанное для встречи время распахнулись двери одного из кабинетов , в присутствии нескольких поверенных лиц , которые зашли вместе с ним туда , был озвучен вердикт в виде завещания от шефа . Две молодых особы тихонечко вытирали слёзы прямо за длинным столом , одну он прекрасно знал – это была дочь покойного от первого брака , а вот вторую никак не мог припомнить , наверное это была последняя грудастая пассия хозяина . Из завещания он понял что ему принадлежит десятая часть от империи шефа , право распоряжаться всеми российским активами с обязательным перечислением части дивидендов на расчётный счёт его супруги , дочери и трёх-четырёх брюнеток или блондинок . Вот так простой водитель из спецгаража стал полновесным олигархом со всеми вытекающими последствиями ...


          Сергей посмотрел на часы и матюгнулся вполголоса , ремонт на Аминьевском шоссе путал все его планы , грёбаные собянинские эстакады , он хотел приехать пораньше в институт и попробовать в очередной раз развести одну девочку с первого курса на поездку за город . Если бы не она , то он бы ещё нежился в кровати или плавал бы в тёплом бассейне собственного дома . Эта девочка уже две недели не давала ему покоя , ну как так то , другие в очереди стоят и платочками теребят , а эта просто как каменная стена , ну ничего-ничего и не таких недотрог выводил на путь истинный . Нажимая на акселератор он перемещался с выделенной полосы на левую и обратно обгоняя основной поток , но вот очередной светофор опять затормозил его передвижение , справа опять просочился какой-то лихой скутерист в КТМ-ой униформе и с красным рюкзаком на спине , вот уже четвёртый светофор он догонял его и потом абсолютно не напрягаясь двигался дальше . Резкий старт , рёв мотора и вот опять перекрёсток , горит красный и поток машин перекрывает ему путь , опять гулкий позыв мотора с характерным рыком и пешеходный переход , Сергей вырулил на выделенку и под звуки песни про какие-то ручки и попки слегка перегазовывал в такт , слева в междурядье опять приткнулся грязный скутер , какая-то бабуленция согнувшись в три погибели тащилась по зебре , в левой руке она держала сумку-тележку , а правая была занята палочкой . Вот-вот загорится зелёный , а она только на середине пути , Сергей всеми мыслями подгонял её , но она никуда не торопилась , да и не могла она , когда уже с первых двух рядов машины уже уехали , бабушка только появилась перед капотом его красавицы … Сергей от души нажал на сигнал и увидел как божий одуванчик вздрогнул и почти выронил тележку , злорадно улыбаясь он смотрел на неё .

- Эй, старая , шевели педалями ! – проорал он в приоткрытое окно .

          Старушка остановилась и развернувшись вполоборота к машине стала гневно что-то говорить и тыкать в его сторону клюшкой , Сергей присмотрелся в лицо и вздрогнул , ведь это была его родная бабушка , она единственная из всех его прямых родственников и родни до второго колена осталась в России , остальных его отец уже давно разметил по заграницам после завершения своего участия в строительстве МКАДа во избежание зацепок со стороны определённых структур , а Сергея он вернул из Лондона после одного инцидента с девушкой на студенческой вечеринке – это стоило ему больших финансовых усилий и устроил в МГИМО без особых трудностей . А вот бабушка не поддавалась никаким уговорам и посулам отца , жила она на своей старой квартире , которую они с дедом получили ещё от ткацкой фабрики , дедушка уже давно лежал на Хованском кладбище , она исправно посещала его скромную могилку и оставляла букетики дешёвых цветов , наливала немного водки в стограммовый стаканчик и тихо разговаривала с фотографией на памятнике . Сергей совершенно не ожидал такого поворота событий , он тихонечко сполз под руль , хотя прекрасно знал что рассмотреть его лицо в затонированной напрочь машине она не смогла бы , дождавшись когда бабушка всё-таки освободила дорогу он слегка взбодрившись от того что его не узнали , поехал дальше догоняя поток машин , Сергей одной рукой управляя своим спорткаром , выжимал акселератор выкручивая тахометр до небес , второй рукой он пытался набрать и отправить СМС-ку своей новой знакомой , впереди на перекрестке уже практически загорелся желтый свет , но он не замечая этого летел навстречу своей судьбе …


          На перекрестке со встречной полосы делал левый поворот тяжёлый мусоровоз , уставший водитель КАМАЗа с пяти утра был в разъездах , всю ночь ему не давала спать маленькая дочурка , у ней резались зубки и он вместе с женой на пару укачивал её , при этом выслушивая в свой адрес ругательства соседей по арендованной комнате в общежитии . Вот как назло напарник заболел и ему пришлось одному обслуживать и выгрузку контейнеров тоже , на полигон нужно было успеть до десяти утра или же потом можно было простоять в очереди да вечера или опять же давать взятку на въезд на другой уже закрытый полигон . В лучах осеннего солнца он не заметил насколько стремительно ему наперерез мчалась синяя машина , он только увидел в последний момент какую-то тень на дороге справа , страшный удар потряс его машину , солнце почему-то стало менять направление и он в состоянии невесомости оказался всем телом на водительской двери , прямо перед его глазами через растрескавшееся боковое стекло расплывался асфальт , запахло гарью , солярка растекалась под осколками стекла , на голову сыпались какие-то бумаги и гаечный ключ с грохотом приземлился рядом с лицом.

- А как же доченька моя ? Дочурочка ... медвежоночек мой любимый ? – промелькнуло в затухавшем сознании водителя.


ВТОРОЙ СЮЖЕТ :

          Старушка остановилась и развернувшись вполоборота к машине стала гневно что-то говорить и тыкать в его сторону клюшкой , Сергей присмотрелся в лицо и вздрогнул , ведь это была его родная бабушка ...


Заглушив двигатель он выскочил из машины и сделал несколько шагов навстречу :

- Здравствуй , бабуля , это я – Сергей ! Ты меня прости я не со зла , торопился вот тут , извини меня ! Садись в машину давай я тебя подкину – ты куда это с утра пораньше ?

- Ах, ты , и не совестно тебе ? Старого человека пугать на дороге , Серёженька , я ж такому тебя не учила и папа твой тоже , хотя что папа , он же нас совсем забыл с дедом , всё дела да командировки , только шоколад привозил да денег всё предлагал , да мне со старым они ни к чему были ... дык вот к деду-то и еду ... сейчас вот на автобус сяду , проезд у меня пока бесплатный и надо прибраться у него там в оградке , а то уж как месяц не была ...


- Бабуля , да ты давай садись-садись , я тебя мигом домчу хоть на край света , ты мне только дорогу покажи !


- Да , Серёнька , сколько годков прошло , а у деда ты так и не был ...


- Да ладно тебе , бабуль , давай , ты садись , поехали , что там старое поминать !


          Сергей приоткрыл пассажирскую дверь , смахнул остатки завтрака на асфальт , потом увидел взгляд с укоризной и поднял мятый бумажный пакет с дороги , накидал в него куски булочек , откинул сиденье , бережно поставил грязную тележку прямо на заднее сиденье обтянутое бежевой алькантарой . Потом ещё пару минут он помогал бабушке разместиться на переднем сиденье вместе с палочкой , пристегнул её ремнём совсем не обращая внимания на рёв автобуса , который уже минут пять стоял позади него , сел в машину …


P.S.

Все персонажи ( кроме одного ) и события ( тоже кроме одного ) были выдуманы автором .