Ещё разъяснения

Роберт Федосеев
________________________________________
Университет Федосеева 07 05 03

ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ  ИНВЕСТОРОВ
 http://cenavoprosaroberta.narod.ru/
 
Федосеев Роберт Юрьевич  - deshrobert@mail.ru
 
О ЦЕННОСТИ И ЦЕНЕ ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
 
«Великие стратегические идеи почти всегда описываются короткими словами» Джек Траут
 
МСКФ – Дешкомпьютер – Дешписьменность…Дешкомпьютеризация…
 
Обращение к инвестору словами Джека Траута: «Вы должны обладать смелостью мышления. В какой-то момент открытость должна уступить место волевому принятию решения. Хороший генерал, углубляясь в себя, находит там силу воли и мужество».
 
«Покупайте дешкомпьютеры!
Поддержите отечественных изобретателей
и отечественных производителей!»
 
«Мыслить раньше, чем читать!
Даёшь новую письменность для записи мыслей,
а не звуков!»
(Из будущих рекламных слоганов)
 
ВВЕДЕНИЕ.
 
     Дешифраторная технология (ДТ – ДешТехно) – это новая область науки, техники, производства и применения (Приложение 1), которую создаёт КРДТ – Коллектив Разработчиков Дешифраторной Технологии (http://krdt2006.narod.ru).
 
   Я здесь не буду рассуждать о ценности ДТ, это сделано в различных статьях, рассылках и сайтах Интернета (Приложение 1, 2… и т. д.). Скажу только, что ценность ДТ для России и Человечества нельзя переоценить. В своё время будут защищены сотни диссертаций и написаны тысячи страниц исследований и монографий на эту тему.
      МКСФ (Многомерная Система Координат Федосеева), ВМЛ (Визуальная Многозначная Логика), дешкомпьютеры и другие дешифраторные устройства, построенные с применением МСКФ – вот некоторые из главных достижений ДТ (Приложение 3).
    С моей точки зрения, наиболее быстрое и эффективное использование ДТ ожидается в народном образовании, где основным нашим лозунгом выступает тезис о приоритетности мышления: МЫСЛИТЬ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧИТАТЬ! А основной организующей идеей является ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ РОССИИ (Приложение 4) С помощью различных методологий и методик (РО – РУССКОЕ ОРИГАМИ; ИШ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЕЙПИНГ, ВУВЭРТС и др.), предлагаемых ДТ, можно научить человека мыслить с ранних лет (Приложение 5). Кроме того, с помощью методологии ВУВЭРТС (Восстановление Утрачиваемых Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей) можно помочь любому человеку в любом возрасте изменить статус одомашненного примата на статус homo sapiens (Приложение 6).
    Предлагаемая на основе МСКФ новая письменность (ДП – Дешграммная Письменность) – это эпохальное нововведение, которое приведёт со временем к НИР – НОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Повысится не только интеллектуальный потенциал Человечества, но и претерпит изменение и сам мозг человека, в буквальном смысле. Возникнут новые, высшие слои нейронных сетей. Возможно, это будут четвертичные поля головного мозга(Приложение 7).
 
     Цена же ДТ определяется текущей рыночной конъюнктурой, но, конечно, с учётом сделанных для  разработки, исследований, маркетинга и пропаганды затрат.
     Под ценой ДТ я понимают те, необходимые выплаты-компенсации разработчикам ДТ, от которых покупатель получает продукты ДТ и права на их использование, а также наследство достижений результатов маркетинговых исследований и просветительской пропаганды, а также средства, необходимые для, как на содержание приглашаемых на работу членов КРДТ (зарплаты), так и средства, необходимые для создания приемлемых для них условий труда и отдыха. Что касается средств, потребных на развитие ДЕШБИЗНЕСА, то инвесторы или конкретные бизнесмены будут, по-видимому, исходить из масштабов потребного для них бизнеса. Надо учесть, что масштабы ДЕШБИЗНЕСА практически почти не ограничены и долговременны (Приложение 8).
 
    Попробуем определить цену ДТ в денежном выражении.
     Я, Федосеев Роберт Юрьевич начал вносить свой вклад в развитие ДТ в 1960 году, когда мною был изобретён первый двоичный четырехразрядный персональный карманный дешкомпьютер, который в последствии я назвал бинардиком, binardec – binary decision (Приложение 9). В дальнейшем, моя жизнь была связана с различными областями науки, техники, производства и применения  – ПНЕВМОНИКА, ТЕПЛОНИКА, ЛАЗЕРОГРАФИЯ  и др. (Приложение 10, сайт – http://adresrobert.narod.ru). Иногда я вспоминал о своём «дешифраторе-дешкомпьютере» и делал на его основе новые изобретения в различных областях применения. И только приблизительно с 1980 года, когда в России появились первые персональные компьютеры, началось осознание перспективности моего изобретения 1960 г. Забрезжила возможность реального применения ДТ в жизни людей, и я целиком сосредоточился на разработке и применении ДТ.
    Сегодня воскресенье, 7 мая 2007 г., я жив и здоров и полон сил и могу еще интенсивно работать в этом направлении, что я и делаю.
 
     По мнению Айзека Азимова для полного осознания великого изобретения или открытия, имеющего цивилизационно ценное значение, необходим период порядка 60-ти лет. На сегодняшний день прошло 46 лет со дня создания дешкомпьютера. Наступает решающий, критический период его осознания, развития и применение. Надо отметить, что за последние 25 лет многое в этом направлении сделано мною совместно с КРДТ. Главное проведены критические эксперименты применения дешифраторной технологии в обучении –experimentum crucis – решающий эксперимент. (приложение 11).
 
 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИДЕИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ –
 В ОСНОВЕ ДЕШТЕХНОЛОГИИ (1960 – 2006 г. г)
 
 «Сообщите о своём отличии. Отличие – не шило,
 в мешке его можно утаить. Но не нужно».
Джек Траут
 
     Прежде всего, я хочу перечислить идеи в области ДТ, которые именно я создал, осознал и открыто выдвинул, т.е. опубликовал. При этом я нисколько не хочу умалить вклад других членов КРДТ, о котором и я скажу своё слово в последующем тексте, и они сами смогут открыто высказать, например, на публичных площадках «СИСТЕМЫ САЙТОВ И РАССЫЛОК «УНИВЕРСИТЕТ ФЕДОСЕЕВА» или в других местах (Приложение 12, сайт      
   http://robfed.narod.ru):
 
1. МСКФ – Многомерная Система Координат Федосеева. Мною впервые в мировой истории осознана возможность показа на поверхности (плоскости бумаги) всех точек (точки находятся именно на поверхности, а не в воображаемом пространстве, как в изометрии), координаты которых заданы многими (больше двух) переменных. Изображение МСКФ на бумаге или экране компьютера я назвал ДЕШГРАММОЙ. Идея запатентована и опубликована (Приложение 13).
 
2. НОВЫЕ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ. Мною предложены новые позиционные системы счисления с непостоянным основанием в различных разрядах. Эта идея мною осознана в целом, хотя в последствие выяснилось, что уже были предложены некоторые частные случаи таких систем счисления. Идея запатентована и опубликована (Приложение 14).
 
3. ВИЗУАЛЬНАЯ МНОГОЗНАЧНАЯ ЛОГИКА. Мною предложено визуальное исчисление дешграмм. Визуальное представление многозначных логик облегчает понимание и манипулирование логическими переменными. (Приложение 15)
 
4. ДЕШКОМПЬЮТЕР. Мною впервые в мировой истории была осознана возможность создания бесконечного ряда простейших (и, конечно, сложнейших, но это не так ценно, как первое) компьютеров на основе МСКФ, которые я назвал общим именем – ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ. Дешкомпьютеры могут быть построены на основе любой позиционной системы счисления, а не только на двоичной. Мною для построения компьютеров предложена «Архитектура МСКФ». Компьютеры, построенные по этой архитектуре я назвал ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ. Идея запатентована и опубликована (Приложение 16).
 
5. ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ. Мною предложен новый принцип записи мыслей в виде дешграммы – ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ. Больше пяти тысяч лет развивается и применяется первая линейная письменность для записи звуков. Теперь настаёт время применения нелинейной письменности для записи мыслей, а не звуков. Человечество делает шаг в новую эру интеллектуального развития. (Приложение 17).
 
6. ДЕШПРОГРАММИРОВАНИЕ. Новый вид программирования для компьютеров, которое производится на естественном языке. Концепция и первые в истории дешпрограммы. (Приложение 18).
 Пользуясь мыслями из книги «Траут о стратегии», я делаю необходимое отступление для тех, кому может показаться или для тех, кто непререкаемо считает, что говорить о своих успехах – нехорошо. Даже некоторые считают, что это наглость, хвастовство и т.п. Но на самом деле за нежеланием хвалить самого себя скрывается страх оказаться в неловком положении. А. С. Пушкин говорил: «Есть высшая смелость, смелость изобретения». Если вы уж набрались «высшей смелости» изобрести, то чего вам страшиться рассказать о том, как вы его оцениваете?
      Мы в России по-прежнему сталкиваемся с изобретателями, предпочитающими умалчивать о своих достижениях. Нежелание говорить о том, что принадлежит им по праву, они объясняют так: мы не хотим хвастаться. И я был такой. И что я добился? Люди не могут признать того, о чём или о ком они НИЧЕГО не знают.
    На самом деле, изобретатель, который стесняется хвалить самого себя, – это находка для конкурентов.
 «Раз уж вы проделали трудный путь на вершину горы, у вас есть все основания установить свой флаг и сделать несколько снимков на его фоне» (Джек Траут).
А мой флаг – это ДЕШКОМПЬЮТЕР.
 
 
  Если вы не заявляете права на собственные достижения, за вас ими воспользуется ваш ближайший (или дальний) соперник.
     Если я сделал (был один год, когда я послал 220 заявок на изобретения в патентное ведомство) и запатентовал больше всех изобретений в ограниченный период времени и почти все из них используются, значит, я лидер изобретателей, ну, скажем, как Эдисон. Это – правда, значит, говорить об этом – не хвастовство. А Гете говорил: «Die Lumpen sind nur beschiden» – «Скромны только нищие».
 
7. РУССКОЕ ОРИГАМИ. Методология интеллектуального развития детей на основе японского оригами И ДЕШТЕХНОЛОГИИ (в совокупности). Дети и взрослые придумывают и изготавливают своими руками из бумаги дешкомпьютеры и другие дешустройства. (Приложение 19).
 
8. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЕЙПИНГ. Методология интеллектуального развития взрослых. Интеллектуальный тренинг на основе ДТ. (Приложение 20).
 
9. ВУВЭРТС – Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей. (Приложение 21).
 
10. ДЕШКИ. (Приложение 22).
 
11. ДЕШВОРД. (Приложение 23).
 
12. ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ. Концепция оснащения всех граждан дешкомпьютерами, применяемыми: 0) – как компьютер; 1) – как универсальный интерфейс; 2) – как визуальный коммуникатор; 3) – как манипулятор для игр и учебных пособий и др. (Приложение 24).
 
13. ДЕШРЫНОК.   Концепция рынка товаров и услуг (дештоваров и дешуслуг). (Приложение 25).
 
14. ТРОД – Теория Ресурсного Обеспечения Деятельности.  Дан исчерпывающий список категорий ресурсов, без которых любая деятельность  (бизнес) либо обречена на провал, либо будет осуществляться крайне неэффективно. (Приложение 26).
 
15. ТЕОРИЯ ПРИЗНАНИЯ. Государство и его институты не могут эффективно функционировать без овладения гражданами культурой справедливого признания заслуг своих деятелей в любой области жизни. (Приложение 27).
 
 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 
РАЗРАБОТКИ И ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ДТ ЗА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ (1980–2006 г. г.)
 
1. Всесторонне осознана идея МСКФ и разработана «ДЕШГРАММНАЯ ТЕОРИЯ». Это, в основном, алгоритмы построения дешграмм  – изображений  любых заданных многомерных систем счисления.
 
2. Разработаны десятки различных конструкций ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ. Многие конструктивные варианты дешкомпьютеров запатентованы. Многие из них изготовлены в виде действующих макетов. Одна из конструкций (двоичный четырёхразрядный бинардик), которую создал по моим эскизам конструктор А. Н. Семёнов, была изготовлена кооперативами ПКИ («Производственный Кооператив Изобретатель») и «Раменское» в количестве 25 000 штук, прошла всесторонние испытания в семьях, детских садах и школах. Проданы до десяти лицензий на производство бинардиков. Известно о выпуске по нашей лицензии опытной партии бинардиков фирмой «Фебост» (город Суммы, Украина).
    Конструктором Семёновым А. Н. был разработан и изготовлен своими руками четырёхразрядный бинардик размером около 1метра х 1 метр.
    Рисунки и фотографии различных бинардиков можно увидеть в интернете, например, на сайте http://podarkiroberta.narod.ru (Приложение  28).
 
3. Организованы и проведены «натурные» испытания использования дешкомпьютеров и других методов дешифраторной технологии в обучающих процессах в семьях, детских садах и школах. (Приложение  29).
 
4. Проведены встречи, беседы, презентации, учебные семинары  и другие обучающие процессы в семьях, детских садах, школах, вузах, клубах, детских центрах и т.п. В основном, вся эта работа проводилась в Москве и Московской области. За 20 лет проведено приблизительно более 200 таких занятий (то есть, потрачено 200 дней, не считая времени на подготовку).
 
5. В интернете дешифраторная технология была представлена нами с последних лет 20 века (с 1998 года) (Приложение 30).
     Открыто более 500 сайтов (правда часть из них уже перестала существовать, так как поддерживать все у меня не хватило ресурсов). Информацию о всех сайтах, в том числе, закрытых, можно найти через поисковые машины (YANDEX.RU и др.). Известно, что в интернете существуют организации, которые записывают и сохраняют все сайты, которые появляются даже на короткое время. Поэтому эта моя работа не пропала в туне. Но и сотни существующих сайтов, которые мне удаётся поддерживать, дают значительную информацию о дештехнологии, о работе КРДТ и о моей личной работе. (Приложение 31).
 
6. Написано и опубликовано (в основном, в интернете) сотни статей о ДТ. (Приложение 32).
 
7. Выступал на нескольких международных и других конгрессах, симпозиумах, конференциях (Приложение 33)
Троицк, МГУ, Никитинские чтения, Таганка, Ярославль, Кострома, Москва (МГПУ), Москва (Музей Тимирязева «Дни занимательной науки») и др.
 
 
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
 
О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ ПО ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
 
      Разработчики дешифраторной технологии (участники КРДТ – http://krdt2005.narod.ru), внёсшие свой вклад в развитие дештехнологии, желают получить вознаграждение за свой вклад.
 
    Анализ сделанного КРДТ за 25 лет (1980 – 2006 г. г.) показывает, что подобная работа могла бы быть выполнена за то же время  крупным НИИ со штатом не менее 500 человек.
   Эта работа обошлась бы в России примерно в $100 000 000 (сто миллионов долларов). А в США такая работа стоила бы в двадцать раз дороже.
   Но это было бы возможным лишь в том случае, если бы в этом НИИ родились бы идеи МСКФ, ДЕШКОМПЬЮТЕРА, ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ  и др. изобретений и открытий.
 
     За какую же сумму может быть продана генеральная лицензия?
 
     Эту сумму я и мои друзья оцениваем минимум в $10 000 000 (десять миллионов долларов) или 300 000 000 (триста миллионов) рублей на сегодняшний день (вторник, 1 мая 2007 г.).
 
ПОДСЧИТАНА ВОЗМОЖНАЯ СУММА ПРОДАЖ
НА ВОЗНИКАЮЩЕМ ДЕШРЫНКЕ
 
     Обозначим через  N – количество единичных продаж в год товаров и услуг на рынке ИКТ (Информационно-коммуникационный рынок: компьютеры, компьютерные программы, компьютерное оборудование, телефоны, консалтинг и т. д.).
 
     Обозначим через  n – среднюю сумму одной продажи на рынке ИКТ.
 
Тогда сумма продаж в год на рынке ИКТ –  SN = n x N
 
     Обозначим через D – предполагаемое количество единичных продаж в год товаров на рынке ДешИКТ (То есть, дештоваров и дешуслуг, нематериальных дештоваров).
 
      Обозначим через  d – среднюю сумму одной продажи на рынке ДешИКТ.
 
Тогда сумма продаж в год на рынке ДешИКТ –  SD  = d x D
 
       Есть основания (которые будут обоснованы далее) считать, что:
 
D = 1000 х N
То есть количество продаж в год на рынке ДешИКТ – (D) –
 в тысячу раз превысит
количество продаж в год – (N) – на рынке ИКТ
и
d =  n/100
То есть средняя цена одной продажи на рынке ДешИКТ
в сто раз меньше,
чем средняя цена одной продажи на рынке ИКТ.
 
     Из этих соотношений следует:
 
SD =  n/100 x  1000  x  N  =  10  x  n  x  N
или
SD  =  10 x Sn
То есть, предполагаемая сумма продаж в год
на рынке ДешИКТ в десять таз больше,
чем сумма продаж в год на рынке ИКТ.
 
«Среднепотолочная» (то есть по нашему предположению и некоторым подсчетам) сумма продаж на рынке ИКТ
в 2005 году составила один триллион долларов.
   
Следовательно, сумма продаж на рынке ДешИКТ могла бы составить пять триллионов долларов.
 
     Спрашивается, где землянам взять столько денег? Есть ли вообще столько денег у землян, чтобы купить эти дештовары и дешуслуги?
     Мы не говорим о том, захотят ли земляне купить эти товары и услуги. Предполагаем, что эти товары землянам нужны, как воздух, как пища, как сексуальные и другие виды удовольствия, то есть, это возможно в идеальном случае (ИКР – Идеальный Конечный Результат), когда все земляне действительно захотят быть оснащенными дешкомпьютерами и необходимыми дешпрограммами.
     Но даже тогда, когда хотя бы один процент землян купит необходимые дештовары и дешуслуги, то тогда сумма продаж на рынке ДешИКТ составит
пятьдесят миллиардов долларов в год.
 
   Эта сумма почти сопоставима с суммой, которую получают в год за все выпускаемые компьютеры и компьютерные программы многие фирмы производители этих товаров в мире?
 
   Сделаем подсчёт с других позиций.
 
Количество детей на планете – около двух миллиардов.
Если каждому из них купят всего лишь по одному дешкомпьютеру за десять долларов в год, то сумма всех покупок будет равна
двадцати миллиардам долларов.
 
Необходимо купить к каждому дешкомпьютеру дешпрограммы и дешкниги и дешуслуги на сумму не менее ста долларов год. Следовательно, сумма продаж дешпрограмм, дешкниг и дешуслуг в год будет равна
двумстам миллиардам долларов.
Всего сумма продаж составит $220 миллиардов.
 
Но взрослым также необходимы дештовары и дешуслуги примерно на такую же сумму.
 
   Таким образом, общая сумма продаж в идеальном случае могла бы составить около пятисот миллиардов долларов в год.
deshrobert@mail.ru
Концептуальный изобретатель,
автор сотен запатентованных и используемых
в разных странах изобретений,
вошедших в учебники,                Федосеев Роберт Юрьевич
Новые высокие технологии могут быть созданы только на основе новых фундаментальных базовых знаний. Объявление о том, что, мол, «наши технологии новые и высокие» ещё ничего не доказывает. Покажите, на каких новых фундаментальных базовых знаниях они основаны.
Для 21-го века, предполагаю, такими фундаментальными базовыми знаниями, на основе которых будут развиваться новые высокие технологии, будут:
 энтропийная квантовая логика (Теодор ван Хоуэн), хронотроника (С. И. Валянский и др.) элементы новой письменности (Тони Бьюзен, Владимир Паранджанов, Роберт Федосеев и др.), нанотехнологии, биотехнологии, МСКФ, дешграмма, дешкомпьютер, дешпрограммирование на естественном языке, дешграммная письменность (Роберт Федосеев).
Основной инновацией, предлагаемой Университетом Федосеева, относящейся к эпохальным инновациям, является НОВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ, включающая ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ, МСКФ (МНОГОМЕРНУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ, ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ, ДЕШПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ)
 


 
 
Для понимания текстов о дешифраторной технологии необходимо хотя бы в общих чертах познакомиться с основами дешграммной письменности по материалам сайтов:
(можно перекачать эти сайты или воспользоваться CD, на котором ещё видео и фото)
http://deshprisiv.narod.ru       http://deshgramma0000.narod.ru
http://deshgramma000a.narod.ru      http://deshgramma000s.narod.ru http://deshgramma0001.narod.ru    http://deshgramma0002.narod.ru
http://deshgramma0003.narod.ru    http://deshgramma0004.narod.ru
http://deshgramma0005.narod.ru    http://itogi0501.narod.ru
http://dtf01-2005.narod.ru   http://dtf02-2005.narod.ru  http://dtf03-2005.narod.ru     http://dtf04-2005.narod.ru  http://dtf05-2005.narod.ru  http://dtf06-2005.narod.ru
http://dtf07-2005.narod.ru  http://dtf08-2005.narod.ru   http://dtf09-2005.narod.ru
http://dtf10-2005.narod.ru  http://dtf11-2005.narod.ru  http://dtf12-2005.narod.ru
http://dtf13-2005.narod.ru   http://dtf15-2005.narod.ru   http://dtf16-2005.narod.ru
http://deshteorfed.narod.ru   http://epoha2robert.narod.ru  http://listinell.narod.ru
   www.deshrevolution.narod.ru   www.inteligry.narod.ru
www.uchenik001.narod.ru
 
     Человечество наращивало мощь своего мышления с помощью различных языков и «письменностей»: обычная линейная алфавитная, иероглифическая, чертежи, изобразительные искусства (которые тоже можно рассматривать как средство передачи мыслей, и чувств, конечно).
 
     Но вот наступило время, когда к этим видам письменности мы прибавляем ещё ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ.
 
     В. И. Валянский и др. в монографии «Хронотроника» пишут, что в обычном тексте энтропия превосходит информацию в десять миллиардов раз. Положим, что в иероглифической письменности это соотношение поменьше, в чертежах и того меньше.
 
    Обычная письменность представляет собой линейную последовательность букв (и др. знаков). Она скорее предназначена для записи звуков (знаками), а не для записи мыслей, так как мысль нелинейна и многомерна. И её линейное представление «страдает» отсутствием возможности одномоментного восприятия.
 
     Другое дело – дешграммная письменность, которая как раз и предназначена для записи мыслей, а не звуков.
 
     Мысль, с нашей точки зрения, представляет собой модель предметной области, которую строит мозг отдельного человека. Предметная область – это набор переменных, каждая из которых может принимать несколько значений.
 
    В мире нет ничего, кроме переменных. Поэтому мысль не статична, а, скорее, динамична. То есть её записать с помощью линейной письменности очень затруднительно. Попытки типа «потока сознания» Джойса показали трудности передачи динамики мыслей с помощью линейной письменности.
 
    Другое дело – дешграммная письменность, с помощью которой изображаются мысли в многомерном представлении с помощью дешграммы, схватываемой сознанием  «читателя» одномоментно с помощью симультанности зрения. При этом, быстро и наглядно переходя от одной комбинации переменных данной предметной области к другой комбинации переменных, сознание человека осмысливает эту предметную область в динамике.  Поэтому дешграммная письменность расширяет возможности мышления человека.
 
    А если это так, то человечество непременно воспользуется этой возможностью расширения сознания и организации мышления с помощью дешграмм.
 
    А кто не успевает за прогрессом сознания и мышления, тот отстанет навсегда, как аборигены Африки.
 
http://deshmozhno.narod.ru
http://binardik.narod.ru (автор сайта Alexander Seryapin)
http://videorobert.narod.ru
 
   Кто хочет немного углубиться в тему и узнать, что такое дешкомпьютер, может побродить по сайтам Университета Федосеева:
 
  Тема Жми на эти ссылки
1 Подарки Роберта  
2 Университет Федосеева  
3 На видео понять лучше!  
5 Есть еще интересные рассылки!  
5 Не халява, но бесплатно!  
Кое-что о Федосееве Роберте Юрьевиче
 
 
      .
 
Учителю, родителю и
старшим школьникам
предлагаем
видеоинформацию
о дештехнологии
смотри содержание дисков:
http://ddnm.narod.ru
http://deshintellkoleso.narod.ru
http://deshcastinglicenziya.narod.ru

http://cenavoprosaroberta.narod.ru/