Бинардик

Роберт Федосеев
ИГРА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛОГИКИ, ПАМЯТИ И ВНИМАНИЯ У РЕБЕНКА!
«Профессор Бинардик» поможет сделать из Вашего ребенка маленького гения! Каким образом? Читайте дальше...
Есть на свете люди с интересной судьбой, про которых можно написать книгу. Но оказывается, что существует и игра под названием «Бинардик» с историей словно из детективного романа. Это уникальное устройство позволяет комплексно развивать у ребенка память, внимание и логическое мышление, а для педагогов также дает огромные возможности для повышения эффективности учебного процесса.
 Игра основана на базе уникального устройства «бинардик», которое было создано в результате спецпроекта в 1960 г., известным советским академиком-изобретателем Федосеевым Р. Ю. Устройство, очень долгое время, являлось закрытой разработкой, предназначенной специально для развития умственных способностей определенного контингента лиц (в том числе для космонавтов и сотрудников спецслужб). Данное устройсвто позволяло максимально быстро тренировать зрительную память, улучшать концентрацию внимания, логические способности и, что самое главное, развивать системное мышление для работы с большими объемами информации.  А история создания спецпроекта "бинардик" такая:
На дворе был 1960 год.
У сына крупного партийного работника начались серьёзные проблемы с успеваемостью. Ребенку учеба давалась очень сложно. Думаю, данная ситуация близка многим из нас, чьи дети пошли в школу и начали “грызть гранит науки”. Отец мальчика очень хотел ему помочь. Возможности и ресурсы были. Была поставлена конкретная задача, которая пришлась по душе и другим товарищам по партии, у которых также были дети. Сформулирована задача была четко - разработать метод, позволяющий из самого отстающего ученика сделать “круглого отличника”. Для решения данной задачи были привлечены лучшие специалисты самых разных областей. В работе принимали участие психологи, педагоги, врачи, специалисты в области “буржуазной науки” информатики и нейрофизиологи. Был переработан громадный объем информации и наработок из всех областей связанных с развитием человека. Вот уж точно это был тот случай, когда лозунг “Все лучшее - детям” работал на 100%. Результатом этой титанической работы стала уникальная методика развития, позволяющая в кратчайшие сроки “поднимать” успеваемость ученика. В основе методики было устройство под названием “Бинардик”.
ЭТО БЫЛ... САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КОМПЬЮТЕР! БУМАЖНЫЙ КОМПЬЮТЕР! ДА, ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ – УСТРОЙСТВО, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ “ПРОГРАММИРОВАТЬ” НУЖНЫЕ ДЛЯ УЧЕНИКА ЗАДАНИЯ! ПЕРЕДВИГАЯ ЗАДВИЖКИ И ОТВЕЧАЯ НА ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ В ОКОШКАХ “ДИСПЛЕЯХ” ВОПРОСЫ, УЧЕНИК МОГ БЫСТРО И ЧЕТКО ПРОЙТИ САМОТЕСТИРОВАНИЕ! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ УРОВЕНЬ УСВОЕНИЯ МАТЕРИАЛА, НЕ НУЖНО БЫЛО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА КОНТРОЛЬНЫЕ И ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ. РЕБЕНОК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЛ СЕБЯ ИЛИ ТОВАРИЩА, ЗАДАВАЯ ЕМУ ВОПРОСЫ И ПОЛУЧАЯ НА НИХ ОТВЕТЫ, КОТОРЫЕ ТУТ ЖЕ ПРОВЕРЯЛ НА УСТРОЙСТВЕ..
Даже сегодня в рамках школьного образования со всеми его электронными учебниками и безграничной базой информации из интернета это кажется фантастикой. Потому что нет еще сравнимых по эффективности с «бинардиком» электронных учебников и пособий в наших школах. Детей на информатике учат не работать с информацией, а пользоваться компьютером. Ну максимум эту самую информацию находить в интернете.
Но вернемся к нашему рассказу.
Был создан ключ к способностям практически каждого ребенка!
 
Задача была решена! Отец добился своего - его сын стал отличником. Как и многие другие дети из правящей элиты того времени. Они получили этот «золотой ключик» к воротам образования. Феноменальная память, развитые логические способности, умноженные на тренированное внимание - все это стало возможным развивать при систематическои использовании системы и устройства "бинардик".
На дворе 21 век. 2014 год.
Куда делась эта методика? Почему о ней никто не знает и она не применяется в школах? К сожалению, ее постигла участь множества других уникальных научных разработок того времени. Она была просто-напросто забыта. С самого начала она не предназначалась для широкого использования. С самого начала она была «закрытой» и использовалась только узким кругом людей. Именно поэтому некоторые из разработок, описанной выше методики, впоследствии нашли широкое применение в подготовке наших разведчиков, а немного позже и космонавтов - людей тех специальностей, где требовалось запоминать и работать с большим количеством данных и уметь всегда держать их в голове. А не в смартфоне, как сегодня. И уметь эти данные осмысливать и работать с ними. Самостоятельно и без электронных шпаргалок. И остался «Бинардик»! Осталось то самое устройство, которое являлось одним из ключевых элементов разработки. Энтузиасты сохранили его и долгие годы продолжали в частном порядке работать с детьми, создав на его основе уникальную развивающую игру-пособие «Профессор Бинардик»!
 Почти через полвека уникальная разработка советских ученых и педагогов стала доступна всем!
 
Чем же отличается «Профессор Бинардик» от других аналогичных игр?
На сегодня существует не одно методическое и учебное пособие, материал которых отвечает тем же развивающим целям. Но развитие указанных психических аспектов при работе с «Профессором Бинардиком» осуществляется в более сложных условиях, т.к. увиденное в одном окошке тут же закрывается, для того чтобы открыть следующее окошко. Следовательно, увеличивается нагрузка на память, выполнение даже игровых заданий требует большой концентрации внимания. Значит, и развитие идёт более эффективно. Учёными доказано и обосновано наличие в развивающей системе обучения такого дидактического принципа, как обучение на высокой ступени трудности.
 
Купить развивающую игру  "Профессор Бинардик"
 
 
 
 
 
________________________________________
 
РАЗВИТИЕ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ
Для чего необходимо логическое мышление?
Развитие логического мышления у ребенка с ранних лет, значительно облегчит ему процесс обучения в школе и позволит ребенку вникнуть в суть любого, даже самого скучного, на его взгляд, предмета.
«Профессор Бинардик» научит ребенка:
• Выстраивать логические цепочки
• Усваивать большие объемы новой информации
• Понимать взаимосвязь тех или иных событий
• Логически обосновывать собственные мысли и идеи
 
________________________________________
 
РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ У ДЕТЕЙ
Зачем нужно развивать память у детей дошкольного возраста?
Память является одним из ключевых моментов в развитии ребенка дошкольного и школьного возрастов. Именно память позволяет ребенку усваивать и запоминать большие объемы информации, которые не так просто воспринимать без специальной подготовки.
«Профессор Бинардик» поможет ребенку:
• Усваивать пройденный материал
• Быстро выучивать стихотворения, иностранные слова
• Запоминать правила, формулы, факты из школьной программы
• Понимать сам предмет изучения
 
________________________________________
 
РАЗВИТИЕ ВНИМАНИЯ У ДЕТЕЙ
Для чего необходимо развивать внимательность ребенка?
По мнению многих учителей, невнимательность и неусидчивость - одна из главных проблем современных школьников, влияющих на их успеваемость и развитие в целом. А плохая успеваемость плохо сказывается на их самооценке и отношении к ним учителей.
«Профессор Бинардик» научит ребенка:
• Концентрироваться на получаемых знаниях
• Не отвлекаться на посторонние помехи
• Сосредотачиваться на чем-то одном
• Завершать начатые дела (не убегать раньше времени)
 
 
________________________________________
Если вы искали игры для развития логики, памяти и внимания для детей, то вы попали по адресу! Все мы знаем, что для полноценной подготовки ребенка к школе и, вообще, к взрослой жизни, необходимо с ранних лет развивать его умственные способности. Одними из самых популярных способов являются развивающие игры для детей, которые позволяют в веселой и непринужденной форме сформировать у ребенка полезные навыки, развить его умственные способности, в том числе логику, память и внимание. Именно поэтому развивающая игра «Профессор Бинардик» станет незаменимым помощником для родителей, которые заботятся о развитии умственных способностей ребенка и думают о том, как сложится его будущее.
Купить развивающую игру "Профессор Бинардик"
 
 
ОТЗЫВЫ ОБ ИГРЕ "ПРОФЕССОР БИНАРДИК"
 
Елена Кузьменко
г. Москва
Подарок на НОВЫЙ ГОД!
Кристина, 4 года
 Просто отличный, я считаю, подарок на НОВЫЙ ГОД! :)) Об игре я знаю уже около года, братишка брал своему сыну для развития. Играют и по сей день. В первый раз, я была немного шокирована, когда племянник уделал меня в называние животных и птиц глядя на картинки. В отличие от него, я не смогла назвать всех, я просто не знала некоторых) 32 года... О боже..)))
Сейчас же я готовлю подарочек от Деда Мороза к Новому году, своей дочке :) Пора начинать развиваться и не позориться, как мама, через N-ное кол-во лет)) За игрой ездила сама, так что о доставке ни чего сказать не могу. На руки получила большую красивую пластиковую папку) Осталось спрятать до Нового Года:)
Кстати, хочу отметить очень дружелюбного менеджера, который перезвонил, после того, как я отправила заявку. Я знаю, что игра кажется сложной сначала, и брат говорил, и отзывы я читала...А так как я заказывала "Подарочный" комплект игры (в него не входит методичка), я попросила выслать ее тоже вместе с игрой за доп. оплату, НО он мне ее подарил)) Мелочь, а приятно! Собственно, поэтому я и решила написать отзыв)) 
ВСЕ ОТЗЫВЫ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ