Черные обелиски белой демократии

Владимир Сохарев
 
               

  США пытаются уйти от поражения в своей необъявленной войне, развязанной против России, против русского мира, которая имеет место быть на территории современной Украины. А, следовательно, и от ответственности за развязывание этой войны, а так же и той, эхом которой эта война, собственно, и является. То есть, Второй Мировой.
В своем геополитическом противостоянии с Россией, социалистической тогда и капиталистической, предположительно, сейчас, Соединенные Штаты наступают второй раз на одни и те же грабли, - призывают на помощь фашизм. Тот факт, что во Второй Мировой Советский Союз и Соединенные Штаты были союзниками на завершающем этапе борьбы с фашизмом, примечателен, но говорит он не в пользу того, что США не причастны к фашизму, а свидетельствует скорее о широком спектре политических сил и устремлений тогдашней Америки.
В современном информативном мире все труднее становится скрывать тайны, и для нас, живущих в информационном пространстве, наверное, более чем никогда ранее, верно то положение, которое озвучено еще в Библии: « … Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным».
 Уже не один раз доказано, что в становлении небезызвестного Адольфа Гитлера непосредственное участие принимали финансисты США, и именно зарубежные финансовые манипуляции сделали возможным приход  этого персонажа Истории во власть. После Первой Мировой Германия вынуждена была выплачивать огромные репарации, которыми страны-победительницы оплачивали свои кредиты, взятые у банкиров США на ведение войны, а те, в свою очередь, возвращали их в Германию, в виде финансовых вливаний в восстановление промышленности и в конкретных политиков, которые смогли бы обеспечить сохранность и возврат этих вливаний. Ничего личного,- только бизнес! Другими словами, финансируя Гитлера, финансовые круги США финансировали не только холокост, но и все то, к чему Гитлер стремился, то есть, финансировали все те жертвы, которыми так щедро устлан путь этого проклятого в веках деятеля Истории.  Все это ради того, чтобы уничтожить Советский Союз. Об этом именно направлении деятельности финансовых и промышленных кругов тогдашних США свидетельствует и факт подталкивания к войне с коммунистическим Китаем милитаристской Японии, которую США снабжали не только финансами, но и нефтью, и продукцией сталелитейных заводов, с дальнейшей обязательной перспективой войны Японии с СССР. То есть уже изначально, финансисты США готовы были ко всем тем многомиллионным человеческим жертвам, к развязыванию Второй Мировой войны ради своих сомнительных финансовых и политических выгод. И бомбардировка городов Хиросимы и Нагасаки ядерными бомбами представляется уже не как акт устрашения Америкой Советского Союза, а как акт наказания Японии за допущенное ослушание и вероломство. Возможно, потому и почил так своевременно Франклин Рузвельт, что демонстрация силы при нем, если и была бы возможна, то была бы произведена где ни будь на безлюдье, без необходимых со стороны Японии в этом случае жертв.
Возвращаясь к сегодняшнему дню, следует отметить одну деталь. Западные идеологи, оплачиваемые из того же кармана, что и печально известный персонаж, Адольф Шикльгрубер, начиная признавать факт ведения войны на территории Донбасса, старательно пытаются представить эту войну в виде войны гражданской, а профинансированный Госдепом США майдан, как протест граждан против коррумпированной власти. Однако же характер нынешних, за ресурсы, войн, свидетельствует об обратном.
Представителями западной политической элиты, озвучивающих пожелания своих финансовых магнатов, неоднократно подчеркивалось, что такой богатейший ресурсами регион, как Сибирь, не должен принадлежать одному только государству, то есть, России. Запасы же Донбасса, с его сомнительными залежами сланцевого газа, которые сейчас выставляют, как одну из причин американской экспансии на Украину, выглядят, скажем мягко, как небольшой сундук в сравнении с огромным амбаром. И, получается, что США, все эти годы, готовя захват «сундучка», и думать даже не думали о том, чтобы не открыть для себя, по-хозяйски, ворота амбара… Не слишком ли мало для людей, привыкших  мыслить планетарными категориями и чьи аппетиты намного больше желудка.
Повторю, все события на Украине имели своей целью Россию: вооруженный переворот, основная, ведущая сила которого - бандеровский фашизм, вскормленный на деньги щедрого американского налогоплательщика; насильственная украинизация, проводимая безо всякой пощады, по одесскому сценарию, демонстрация которого выдавала своего рода охранную грамоту на уничтожение всего русского; беспомощный вывод российского флота из Крыма и образование там непотопляемого крейсера НАТО, при параллельно проводимом избиении всего русскоязычного населения… Все это должно было послужить свержению путинского, "коррупционного режима", вопиющая "коррупционность" которого была уже "выявлена" при подготовке к Олимпиаде, плюс коррупционный скандал вокруг бывшего министра Обороны Сердюкова, заказ на «Мистрали» которого держит сейчас Францию в весьма занятном  положении. Все это должно было быть, если бы не блестяще проведенная операция по воссоединению Крыма с Россией, инициированная жителями Крыма, судьба которых была бы намного трагичнее судьбы жителей донецкого региона. Ибо бежать им некуда. А говорить об этом позволяет вся двадцатилетняя история украинского, не советского, Крыма.
Переводя события на Украине в русло гражданского противостояния, в русло гражданской войны, западные идеологи преследуют одну цель: вывести из-под огня критики финансовые круги США. Что однажды им уже удалось, обвинив во всех грехах гитлеровский фашизм, и  завуалировав свое участие в нем и в японском милитаризме решающим, на словах, вкладом в победу  над ними.
Провалы американской политики сейчас увязывают с Администрацией Обамы, хотя деньги в украинский переворот вкладывались задолго до Обамы. И по какой-то ироничной закономерности, Обаме лишь уготована роль негра во всей этой истории, тянущего воз с белым хозяином, восседающим на денежном мешке. Однако провалы эти обусловлены самим ходом Истории, развитием информационности и информированности общества, развитием демократии в мире, которая на Западе подменена демонстрацией демократичности общества, несвободного в своем выборе выбирать свободу вырождения.
Саммит АТЭС, куда Обама прибыл уже в качестве хромой утки, подвел черту под мировым господством США. Это выразилось в отношении к Обаме, в изысках восточного обращения с господином, рвущимся в первые ряды, но постоянно оказывающимся где то сбоку. В обеденном меню саммита, основное блюдо которого - утка по-пекински,  с изящным намеком на нынешнее положение Обамы в отношениях с американской элитой, которая «сливает» Обаму. А так же в тысяче мелочей, которые никогда ранее не могли быть допущены по отношению к Президенту США.  К тому же, дальнейшее заключение договоров Китая с Катаром и Канадой на основе юаня, указывает не только на то, что и мировая элита готовит слив Обамы,  но и на то так же, что положение изменилось кардинально. Теперь уже не Президент США решает с кем и как ему говорить, а визави Обамы решают, стоит ли говорить с Президентом США, не имеющим политического веса ни у себя, ни в мире.  А, следовательно, и с теми финансовыми кругами, которые стоят за Обамой.
Другими словами, саммит АТЭС продемонстрировал миру действительную расстановку политических сил на мировой арене. Своей конкретизированной позицией Китай открыто объявляет об открытии Второго фронта на стороне России, в уже ведущейся против России войне, а весь характер встречи ясно дает понять миру, что все военно-политические конфликты мира с неизбежной закономерностью должны будут переведены и переводятся на политические только рельсы. Что никак не вяжется с позицией США на мировой арене, занимающих позицию диковатого рейнджера в условиях цивилизованного спора, за плечами которого видны во множестве обелиски демократии, почерневшие от пролитой на них крови. Человеческой...
Кроме всего прочего, что важно, за истекший  период  развития общества, в оценке тех или иных политических деятелей, политических сил и политически мотивированных решений определяющим фактором, определяющим критерием оценки их деятельности становится не что представляет из себя та или иная политическая фигура, политическая сила, а кто или что за ней стоит. Кто или что, какая сила, предпочитающая оставаться в тени, чтобы скрыть свои имиджевые риски, стоит за тем или иным политически мотивированным решением.  Саммит АТЭС и, последовавший следом, саммит G20, а так же сама логика развития общества подготавливают почву, делают реальным и необходимым закономерную просьбу-приказ всем выйти из тени. Остается только узнать кто и когда озвучит это предложение, отказаться от которого будет невозможно, в силу закономерного риска с утратой имиджа оказаться за бортом общечеловеческого развития.
 Разумеется, могут возникнуть некоторые аналогии с фильмом, в котором Иные Светлые отдают приказ: «Всем выйти из тени!»  И это было бы занятно, для тех, кто привык мыслить комиксовыми категориями.  Если бы не миллионы человеческих жизней… А то и миллиарды.
P.S. На саммите G20 Президент Франции Франсуа Олланд обращался к Владимиру Путину подчеркнуто на «ты», как бы показывая тем самым, что Президента России наконец -то можно считать равным себе. Признавая за собой право поступать с Россией поучающе, одна только история с «Мистралями» чего стоит, Президент Франции признал, что хотя бы с одним русским  можно теперь говорить на равных. Хотя Путин и не достиг уровня западной, белой демократии.
Однако есть во всем этом маленький нюанс, который понимает и сам Франсуа Олланд, и его коллеги по антироссийской коалиции, - Президент России равен Президенту Франции, но равен ли Президент Франции Президенту России? Как, впрочем, и коллеги его... Что, отчасти, и продемонстрировал лишенный всякого политического такта, но сплошь лицемерный саммит G20.

14-16/11/2014.

P.P.S. На Нюрнбергском процессе все теневые  деятели мирового олигархата остались вне поля зрения Трибунала,- победителей не судят. Нынешний, Народный Трибунал, Трибунал Народов, не имеет права допустить повторной ошибки! А то, что Трибунал будет, - в этом нет сомнения! Важно лишь чтобы он был, действительно, Трибуналом в интересах народов, Трибуналом Народов. Пока у народов еще есть время. Нынешнее Человечество должно покончить с войнами. В противном случае, войны покончат с Человечеством.