Для Вас! - Выпуск 37

Алексей Досков
   Город растворился в тумане. Машины, лица, воспоминания, мечты.... И так хочется порой не идти на занятия, но родители заставляют. И бредешь через весь город, трясешься в холодном автобусе, а при этом пальцы скользят по телефону: "Я еду. Люблю тебя. Жди меня под лестницей". И ведь ждут...

   Добрая звездочка девятой параллели способна согреть любую компанию, самое холодное сердце. Приятно видеть ее, общаться с ней. Такая девушка как она - счастье и радость для любого. Хорошо, что она учится именно в нашем лицее. Повезло нам. А кто думает иначе.... Что ж, это его проблемы. Как только ее не называют.... Для одних она просто Алина, для других Олень, Алинь, Алинчик, Аналинь.... Но как не назови хорошего человека - она такой и останется. Может именно из-за этого многие ровесницы так завидуют ей.... Носится девушка по лицею, нарезая круги. Падает, разбивается, бежит дальше..., и всегда сердечко ее стучит от переизбытка чувств. Глаза порой грустные, ранимые, в которых отражается желание быть нужной и понятой. И в ней нуждаются, понимают, ценят. А иначе и быть не может...

   Эта девятиклассница всегда ослепительно улыбается мне, сбрасывая темную челку со лба. Здоровается, посматривает со стороны и кажется что хочет что-то сказать, но не решается. Надеюсь, время изменит ее и в какой-то момент решится девушка сделать шаг навстречу.... Очень люблю разговаривать с детьми. Они учатся у меня, а я у них...

  На переменах эта девятиклассница постоянно поглядывает на этого экстравагантного одиннадцатиклассника, который то и делает, что скачет, подпрыгивает, танцует (особо стараясь под камерой). Здоровается он обычно со всеми "салом алейкум". Учителя его называют "бородой", смеются над его проделками и говорят, что на посвящении он точно также себя вел, что заставило всех обратить на него внимание. Хороший парень, но с ним нужно держать ухо востро. Все, что вы ему скажете, мгновенно будет разнесено по всем. Узнал один - узнали все.

   Они теперь все время проводят вместе - любо-дорого смотреть! У него всегда загадочная многозначительная улыбка да смартфон в руке (а то и два). Поглядывает на свою спутницу и улыбается. А ее подружки так радуются счастью одноклассницы! Вот ведь повезло! Нравится ему чувствовать ее прикосновения, робкие поцелуи и несмелые объятия. И хоть в коридорах обычно в это время никого нет, КТО-ТО всегда все видит и знает. И стоит ему только приблизиться к ней, взять ее ладошку в свою, как тут как тут рядом оказываются либо его приятели, либо ее подруги. Ну, конечно - когда надо их не до зовешься. А тут ...

   Пустует "нора".... При входе в нее патрулирует доблестная охранница - никто не проскользнет на ее территорию, не поиграет на пианино или гитаре. Нет дружеской атмосферы - стоило только запретить доступ в уголок свободы, как выветрилось все, что успело накопиться. Теперь здесь разместилась раздевалка для шестиклассников. Вышагивает в черной куртке строгая дама, чьи уголки рта мрачно опущены вниз, и никого не пропускает под лестницу. А если кто-то все-таки проник, с возмущением бывает изгнан, да еще ему пообещают все рассказать администрации. Как тут отдохнуть душой? Где можно спокойно обниматься, гладить по голове и просто наслаждаться любимыми глазами? И тогда некоторые девушки решаются уйти с уроков. Но как? Кто их выпустит? Им "по наследству" досталась оконная ручка, которой они могут открыть даже закрытые и заблокированные окна. И бегут девушки через окно мужского туалета. Они думали, что никто не догадается их именно ТАМ ловить или отслеживать. ОШИБАЮТСЯ. Если их не сдают, не значит не видели...

   Мастер побега - десятиклассник, которые считает себя не просто мачо или гуру, а именно заправилой обмана и побегов. Но не один он такой у нас... головастик. У него при себе уже заготованная пачка листков с подделанными подписями завучей на случай скорого побега. Соврать для него - раз плюнуть. Направо и налево всем подряд врет и улыбается. И хоть выражение лица у него все еще детское и наивное, он нарочито напускает на себя деловитость. И ведь помогает...

   Строго оглядывая всех вокруг, она гордо вышагивает по вестибюлю, постоянно читает книги из библиотеки, а на переменах прячется ото всех под лестницей. "Охрана не выполняет никаких функций - только антитеррор" - любит повторять она слова руководства. Не дай Бог.... Какой она антитеррор? Сегодня она откопала в "норе" пакет с книгой "Полная энциклопедия монстров" и с увлечением читала ее. Видать готовилась.... Во время уроков прогуливается по второму этажу, смотрит аквариумы, отдыхает в буфете. Конечно, она не привыкла общению с детьми, а потому частенько говорит грубости. Всю жизнь проработать главным бухгалтером и вдруг придти в школу охранницей...

   ... Туман к середине дня рассеивается, чтобы через несколько дней вернуться обратно. Но скоро синоптики обещают похолодание, а там, глядишь, и декабрь. И снова будем украшать лицей, появится в первом корпусе свой Дед Мороз (когда некоторые не понимают о чем речь, они смеются), под елкой будут лежать для всех конфеты.... Все это будет. Скоро. Но не сейчас...

   Осталось чуть-чуть подождать...