Без возможности повторения...

Иванна Моис
Каждый прожитый день,час и мгновение уносятся назад без возможности повторения...  И те люди с которыми мы делили счастье и считали их светом своей жизни, расплываются в воспоминаниях и исчезают в никуда..
Они также продолжают жить, как и мы, только уже без нас... Всё что у нас осталось - это ощущения от их присутствия в прошлом, которое трудно забыть в настоящем...
Прошлое о них хранит город, впрочем как и о нас... Они всюду, и в то же время нигде...
Так порою хочется прочувствовать их присутствие рядом, оказавшись мысленно в прошлом, чтобы вновь увидеть искренний взгляд и ощутить тепло родной души, но не всегда выходит... Обычно причина невозможности таится во внутренней боли нашего сердца, которая не переросла в степень спокойствия... Нам больно, и больно от того,что мы потеряли или упустили человека, который очень дорог нам и по сей день, но мы для него уже стали пережитком прошлого....
Некоторым легко даётся начать новый жизненный путь, перечеркнув и забыв всё прошлое...
А другие, как я особенно, никак не могут насладится сегодняшним днём, когда в душе всё болит, когда душа требует возвращения важного человека. Душа наивна по своей сущности, и нелегко ей объяснить,что не всё так просто... Она всегда будет прислушиваться к капризам сердца, совершенно не слушая разум...
Мы люди странные существа, мы никогда не ценим то,что есть сейчас в нашей жизни, всё гонимся за идеалами... А в итоге, когда теряем всё - начинаем ценить, но ценить уже нечего...

04.11.2014