История одной фотографии 2

Юрий Чайкин
Семество Кариколпаковых жило на «Бахчах» на месте, где позднее, как говорят станичники, располагался «Копылов сад». В настоящее время этого сада нет.
К счастью, сохранилась старинная фотография.
 
      Это фотография конца 19 века. На ней запечатлено семейство Карикалпаковых.
Глава семьи, Кариколпаков Михаил, был зажиточным казаком, занимался торговлей, ездил на «менки». Как и многие казаки в те времена выращивал овощи, зерно и затем плавал на лодках в город, чтобы обменять товар на что-либо нужное. Вместе со своей женой проживали на Бахчах. Его жена была казачка. Ее звали Ульяна. У нее была сестра Апполинария, которая тоже изображена на фото позади пары.

Ульяна воспитывала семерых детей, двое из них изображены на фото. Она была хорошей хозяйкой, занималась рукоделием.

Семья Кариколпаковых пережила несколько трагических событий. В один из дней, когда Михаил поехал на «менку», перевернулась лодка, и он утонул. До весны Ульяна ждала своего мужа, но не было никаких известий, затем она заболела и умерла. На тот момент Меланье уже было 31 год, она была уже замужем и имела своих детей. Теперь ей досталась нелёгкая задача: воспитать шестерых сестёр.