Купите мне слабительное для души

Свежевыжатый Космос
Когда долго чего-то ждешь, то уже не так удивляешься, когда это наконец происходит. Чаще бывает даже наоборот : ты давно уже перехотел, а это возьми случись. И тебе приходится мириться с этим и придумывать следующую мечту, которая, как ты надеешься, не заставит тебя столько ждать.
Или например, когда строишь заведомо ложные надежды. Ты придумываешь историю, тщательно прорабатывая все детали в голове и исключая реальные факты, действующие против твоей сказки. Ты свято веришь в нее, а когда наконец случается то, что способно разрушить ее вдребезги, ты смотришь на себя со стороны и удивляешься, насколько ты был наивен.  Ведь следуя всем мировым мейнстримам ты не веришь даже в Бога, чье существование вроде бы доказали всякие дядечки в рясах. А в придуманную самой собой ахинею с удовольствием веришь, и размеренно киваешь головой, будто бы соглашаясь с самим собой.
А еще возникает дикое желание убить себя за такую глупость : боже, сколько прекрасных дней, которых уже не вернуть, ты потратил на то, чтобы приукрасить свою жалкую мечту?
Вот именно в такие моменты ты все-таки осознаешь, что пришло время меняться. Совсем не факт, что ты решишься на какие-то радикальные перемены, но согласись, если есть порывы к чему-то лучшему, высшему, то разве не стоит считать это успехом?
Я сижу на этих уроках, стою на прокуренных остановках, наблюдаю за смирившимися со своим существованием людишками, и понимаю лишь одно : все они, как один, в чем-либо разочаровались. В человеке, в работе, в любви, в жизни в конце концов. Мне их искренне жаль, но жаль не потому, что их случаи индивидуальны, нет. Мы все одинаково разочарованы в этом  существовании.
Но с другой-то стороны, разве жизнь не для того нам дана, чтобы в чем-то разочаровываться, искать новую цель, снова ошибаться, - и так до бесконечности? В конце концов почти все оказываются у черты, ведущей к правильному пути. Стоит ошибиться миллион раз, и ты обретаешь счастье. Или не обретаешь, но хочется верить в благоприятный исход, верно?
даже сейчас, когда я лежу на животе на первом этаже нашей с братом кровати, включив на телефоне фонарик, слепящий глаза, я пишу это полуотсохшей рукой и понимаю : нет побед без поражений. И да, черт возьми, подобные мотивационные текстики пишутся ежедневно пачками, НО! Если череда этих чертовых поражений не есть схватка с жизнью, то задумайтесь о том, стоит ли вам вообще жить..?
И если вдруг сегодня ты являешься проигравшим, то не опускай руки. Ставь будильник на 6 утра и как ни в чем не бывало иди на работу/в школу. Дай жизни понять, что тебя вряд ли можно вывести из колеи, и она перестанет подкладывать на твой путь новые и новые грабли. Не знаю, проверена ли хоть кем-то эта теория. но попытаться однозначно стоит.