Оранжевый дым осени

Карина Канач
                Осень – откровение!

     Поговори  со мной, позволь утешить тебя, осень.
     Почему утешить? Потому что ты - поздняя – опоздала, понимаешь?
     Где ты была, когда деревья решили собрать все  золото с небес и, позолотившись,  осмелились сымпровизировать с цветом. Ты даже не попыталась удержать их от безумного, губительного стремления к опаданию.
     В результате  –  деревья оголились, и твой оранжевый дым  не в состоянии прикрыть наготу . Придумай хоть что-нибудь! Помоги им! Ведь ты опоздала, не так ли?
     Нет? Не собираешься? Обижаешься!Оправдываешься!
     Прости, пожалуйста, не обижайся, больше никаких упреков, обещаю…

                Осень – неизбежность!

     Здравствуй, осень! Как я соскучилась! Где ты была, в каких краях? Расскажи  волшебную сказку, прогони бессоницу, успокой. Окутай оранжевым дымом осенних фантазий  и  унеси  на крыльях солнца в жаркие страны, туда, где тебя нет.  Оставь меня там хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть…  Подари иллюзию вечного лета…  Прошу тебя, пожалуйста!

                Осень – отдушина!

     Под синим тихим небом грустит осенний лес.
     Умиротворенность  плавно парит над  отдыхающим от летнего рокота и трескотни лесом.
     Легкий ветерок мягким дуновением касается спутанных волос осени, бережно заплетая их в косы, и дарит собранное из осенних листьев огненное  ожерелье.
     Художница-осень невидимой кистью  грациозно раскрашивает деревья. Нанося последние штрихи, она щедро посыпает листву желтой блестящей пылью, любуясь  пышным убранством .
     Все готово для осеннего дефиле. Надев нарядное желто-бордовое платье, строптивая красавица-осень засматривается  в зеркало лесного прозрачного озера, расплетает косы и распускает рыжие волосы, озаряя  ярким пламенем все вокруг.  Она легко ступает по тропинкам леса и, медленно кружась, поднимается белым облаком высоко в небо , оставляя земле красочный шлейф осенних воспоминаний.
     Листья аплодируют  ей тихим шуршанием.
     Гармония звуков и пейзажа...       
     Не бойся, открой осени свою душу, подружись с ней, впусти ее!
     Она добрая, нежная и немного грустная.
     Осень укутает в мягкий оранжевый дым, как в теплое одеяло, и защитит от холода.
     До свидания, моя спасительница!...