Звезда моя. Часть 10. Перезагрузка

Анна Соловок
 Начало http://www.proza.ru/2014/11/01/2083 


                Перезагрузка


    Вернемся на планету Земля.  В уютной, хотя и слегка запыленной  лабораторию пытаюсь перевести статью  доктора Штерна о теории инфляции Вселенной. Скучно и жалко себя. Зачем я трачу  на это жизнь? Единственное, что меня заинтриговало -теория Суперсимметрии. Ведь есть, дескать, в другой, зеркальной Вселенной (подразумеваем  загадочную темную материю) образ электрона-позитрон, для нейтрино придумаем антинейтрино и тому подобное. Ух, а какой зоопарк частиц шевелиться и хулиганит вокруг нас, да и сами мы, человеки  разумные, из них состоим! Дух захватывают приключения маленьких путешественников, взять хотя б нейтрино: реликтовое излучение времен Большого Взрыва. Чудесная картина вмиг приобрела вселенский масштаб невиданного действия и спектакля, которые продолжается  и по сей день, даже мы участвуем в нем, не подозревая о сложнейших механизмах работы Космоса.
Сложно сказать, как люди будут исследовать космос через 100, 300 и 500 лет. Не сомневаюсь, что смело полетят на другие планеты - уж такие мы непоседы! Будут новые аппараты, модули, наладится связь с другими формами жизни – человечество сможет перенять технологии древних или  вновь открытых цивилизаций. Но вот что сложно изменить-самих людей. Мы так же будем переживать, негодовать, надеяться и начинать заново. Любовь, сострадание, вера в добро  будут достойно сиять в грандиозной, но обезличенной  короне Вселенной.
Глупая романтика, скажите пожалуйста! Надменной северной красавицей Вселенная взирает на нас, маленьких - ну что вы там носитесь с мелкими амурами и стишками? Где видано, чтоб Венера чахла по Юпитеру? Выдумали какую-то любовь и носитесь с ней по своей дурацкой планетке.
Невиданным цветком любовь распускается в одном сердце и согревает другой, разве такое чувство может затеряться? Может, мы и не догадываемся, что оставляем след в некоторой N-ной реальности? Природу чувств так и не раскрыли, зато их важность для человечества очевидна, как и то, что бездушными  мы станем похожи на глыбы с острова Пасхи.
Заглядывает внутрь нас вселенская живность - обитатели перекрестья миров и чревоточин.  Ну, не знаю, как их назвать. Пусть будут демонами или фантомами. Тревожат во снах, оборачиваются  страшными образами или манят пойти с ними. Интересен человек страстями и желаньями, стремлениями, волей, беззащитностью и стойкостью одновременно. Поэтому сложно быть отшельниками - не созданы люди для одиночества. Открытый космос, пустота - тоже испытание веры и внутренней наполненности человечества. Хватит ли сил? Не расплескает ли  огонь души по пути и кем  вернется назад?
 Что такое пустота? Космологи сдуру выдохнут – войды. А если это отдельная материя?  Некое божественное Ничто, часть нас самих после смерти физической и «жизни вечной», согласно  большинству  учений  древних. Была даже каста воинов, Нинзя, поклонявшаяся божественному ни-ч-то. «Из пустоты рождаемся и в неё уходим»


  Как мало человеку надо, вот в чем штука. Люди, как бы они ни стремились в загадочные выси, часто  забывают радости обычного буднего дня, а потом горестно жалеют о напрасно потраченном времени и опять  закручивают сюжет в поисках нового, забывая о настоящем.

                ***

 Непредсказуемая То-на,богиня мореплавателей, не зря проявила себя на корабле. Джей часто думал о воде. На Титане ее много, она - разная.
 "Та, которую хотелось когда-то высушить, откачать и куда не следовало  вляпываться, сейчас бы очень обрадовала",- пронеслись яркие моменты приключений и странствий.
- Вода течет, бежит , сбегая по уступу в расселину и собирая мощь в прорезывающем породу русле. То  упираясь, по капле, собирая силенки, то грохочущей массой вгрызаясь в каменное дно. Игнорировать не сможешь, а поймать и удержать тоже не получиться,- Джей рисовал в голове водяные миры Титана, закручивая барашками волны и утихомиривая их на пологом берегу залива Медуз. Наставник сравнивал воду с течением времени- в некоторые областях пространство  узлами  и водоворотами  бурлит гневно, подчиняясь  неумолимой  силе Вселенной. А есть воды тихие, застойные , как будто желеобразные монстры, смертельно опасные  накопленной энергией Пустоты.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/06/87