Забыть нельзя отпустить

Кубик Рубик
Можно ли жить прошлым? Для ответа на этот вопрос следует вначале ответить на другой: что дает тебе это прошлое? Улыбки и теплое чувство, что разливается по телу?  Тогда, надо превратить его в воспоминание. Оно будет подпитывать тебя, дарить незабываемые ощущения от путешествия по его уютным улочкам.

Если боль и щемящую пустоту, в которой пульс раздается эхом… Тогда, тем более, стоит вырваться. Как бы тяжело не было, дай себе шанс. Боль, как наркотик – избавиться можно только при желании.

В обоих случаях стоит понимать несколько вещей. Во-первых, прошлое – есть прошлое, а жить надо настоящим (а лучше, светлым будущим), в противном случае, это грозит неадекватной оценкой окружающего мира. И, как следствие, отсутствие шанса на счастье. Во-вторых, это опыт. Каким бы он ни был, он твой! Применяй его, или делись с другими. В-третьих, «отпустить», не значит «забыть». Твоя жизнь уникальна, проживать ее только тебе и прошлое только твое… Твоя частичка. Частичка, занимающая определенное место, имеющая влияние на мировоззрение.  

Есть еще один вопрос: почему хочешь рисковать будущим ради прошлого? Почему? Вряд ли ответ будет внятным.

Cказать легче, чем сделать. И как сделать никто не подскажет. Тут нет ни инструкций, ни советов. Должно быть мужество и желание. Нет большей мотивации, чем желание.