Лучший ты

Кубик Рубик
Как ревностно ты защищаешь свои воспоминания от действительности… Развенчать тот образ, что бережно хранишь? Зачем? Когда-то в жизни был человек, сумевший прикоснуться к душе. Абсолютно неважно как все закончилось: миром ли, войной. Помнишь то, что хочешь. И ты хочешь для себя оставить его именно таким навсегда. 

Почему видел его именно таким? Набор обстоятельств и факторов, что влияли на вас… Стороны, которые хотели показать друг другу – сделали свое дело. А пытались ли (точнее, хотели ли) взглянуть на обратную сторону? Была ли в этом необходимость?

А как диссонируют в сознании любые несоответствия этому образу... Вина за это лежит целиком на тебе.

Причины? Задумывался когда-нибудь, что, если поместить человека в другие условия – то и поведение будет другое. Допустим, окружение поменяется – с разными людьми мы ведем себя по-разному. Или разность двух культур… Или расстояние между… И, как еще один вариант, ты-то тоже мог измениться… В общем, получается, наблюдение было однобоким.

В настоящей жизни нельзя жить иллюзиями, и видеть только то, что хочешь. А вот кто и каким останется у тебя в памяти – решать только тебе. Вспомни, сколько незабываемых минут вы подарили друг другу. Чему учили и учились. Получать такую отдачу, взаимную отдачу – большая редкость, к сожалению.