Кусочек мира

Кубик Рубик
И повернулось все как вспять… Величественное спокойствие гор, мягкий ветер над морем, гордый старик-маяк. Время не властно тут.

Тихий сквер хранит маленькие секреты твоего детства. И совсем большие тайны – карту зарытого клада. Несметные сокровища из кусочков цветного стекла, фантиков и трех монеток из Индии, что подарил тебе дед.

Вот по этой дороге каждое утро ходила в школу. Поднять – подняли, а разбудить забыли… Так и шаркала ножками полусонная, таща за собой большой портфель.

А после занятий на этом портфеле съезжала вниз с горки.

За углом, во дворе прогуливала уроки. Сюда же приносила свой полдник косолапому щенку, домик для которого строили всем подъездом. Он навсегда останется преданным другом для всех окрестных ребятишек. И почему только мама ругалась, что от тебя опять пахнет псиной? Шарик, он же такой забавный, такой игривый, как же можно его не тискать???

А вот эта полувековая раскидистая ель прятала от посторонних глаз твой первый поцелуй. И шикарный букет из цветов, который рыцарь нарвал в соседней клумбе...

Как часто на летних каникулах ты ездила с отцом на рыбалку! Горное озеро пленяло своей предрассветной зеркальной гладью. Как свои пять пальцев знали вы  с папой каждый изгиб Абрау. И только ваш секрет – рыбные места… А сколько было счастья, когда поймала свою первую рыбу! Точно больше самой рыбы!

И вот теперь, совсем взрослая, ты вновь попала в это город…

С какими мечтами ходила здесь 10-15 лет назад? Какими надеждами делилась с чайками на набережной? А теперь хочешь поделиться с ним теми пережитыми эмоциями, теми чувствами. Подростковыми потрясениями, радостями и горькими разочарованиями. Показать этот маленьким мир своими глазами.

Но можно ли так глубоко впустить его..?