Мысли вслух. Бессонница

Ольга Пензарь
Устав ворочаться с боку на бок, она откинула тщетные попытки уснуть и протянула руку к тумбочке, что стояла у кровати.
 Что-то сон не идет…  Верно люди говорят - «Малые детки спать не дают. Вырастут – сам не уснешь». Она нажала кнопочку, и на табло высветилось 01:45. Время как будто оттягивало рассвет.
     Интересное свойство времени - когда спешишь, оно увеличивает ход, когда ждешь оно расстягивается, утомляя каждым мгновением.
    Опустив голову на подушку, она просто стала ждать наступления утра, погружаясь в раздумья.
 Детки – счастье мое, гордость моя! Душа за них болела как у любой матери. Юная доченька шатко, но целеустремленно шла вперед по жизни. Отзывчивая современная милая девочка. Сынок, совершенно неуверенный в себе рассудительный добродушный с надломом в душе не мог найти своего пути.Не пил,не курил. Домашний ребенок. Оттого и болела душа. Наверное не так надо было воспитывать, думала порой она, чувствуя свою вину из-за их сложностей. Были б непутевыми какими, другое дело. А тут...
 «Господи, помоги моим деткам» - просила она каждый вечер, перед иконой отправляясь спать.    Где то далеко в душе она чувствовала, что все будет хорошо. Она не просто чувствовала, она ЗНАЛА это! Ну а пока,  душа болела. Еще немного. Еще немного и все будет хорошо. Она представила свою малышку счастливой, достигшей своей мечты рядом с верным веселым другом, который уже сейчас поддерживает ее во многом. Стремление сына  к работе по дереву тоже несло отпечаток в воображении. Желтые стружки, инструменты, станки и увлеченно работающий в своем удобном цехе ее повзрослевший сынок.  На столе часы. Звонок. Все. Пора домой. Он собирается, на ходу набирая номер телефона жены. В трубке голосок сына – «Папа, ты уже идешь домой?»… 
 Женщина улыбалась,  представляя эту картину.  Глаза стали закрываться. Зевнув, она прошептала «Господи, помоги моим деткам». В этот предутренний час ее душа,  пребывая в воображаемом ей мире, немного успокоилась. «Утро вечера мудреней».