Качели

Кубик Рубик
Так много написано о боли, о том, как справиться с ней, но, ни слова о том, как быть, когда сама причинила ее. Причинила человеку, с которым так многое связывает... Возникающие в голове вопросы кажутся жалким поиском оправдания…

Почему его вдруг стало так мало в твоей жизни?

Как получилось, что вы перестали «говорить»?

Только ли твоя в этом «заслуга»?

Не уже ли быт оказался сильнее тех двух пар горящих глаз?

Зачем стараешься снова стать «любимой игрушкой»?

Почему упираешься в «стену» при попытке вернуть «краски»?

Со всеми этими вопросами засыпаешь вновь одна, под сонный гул компьютера. Тебе не все равно…

Отношения – сложное социальное явление, а поддержание их – еще более кропотливый процесс. И вас можно с полной уверенностью обвинить в неумении его поддержания. Или нежелании… Однобоко не решить проблему – стремление необходимо с обеих сторон.

Сколько еще должно пройти времени?

Видимо, прошло…

Подобное «существование» не для тебя, ведь ты любишь жить!!! Образовавшуюся пустоту заполняешь «новой историей». Все стало возможным! Новая кисть и яркая
гуашь – раскрашиваешь жизнь всевозможными оттенками радости. Обрамляешь зрелым интересом. «А где же я?» - ответ: рисуешь близость. … Эксперименты захватывают дух.

Теперь все стало на свои места: он, одиночество, близость, планы-оправдания… Растерянность… И снова вопросы. Подобно тараканам, они с безумной скоростью разбегаются в разные стороны. Множатся, множатся, множатся…

Да, пусть он тоже виноват в твоем одиночестве, но стоило ли это той боли...? Плохая идея была - месть за измену... Не плнятно, кому больше отомстила....

Потом посмотрела «под другим углом»… Самоанализ и расчет перспектив…

Ты сидишь в машине рядом с другим, чьи янтарные глаза гипнотизируют до заветной дрожи. «Свободная». И нет ни сожаления, ни чувства вины… И уж тем более, нет потребности быть оправданной… Сволочь!

Потом срабатывает старая еврейская мудрость: «Больше всего мужчине нужна та женщина, которая нужна другим…» Сволочь…