Цветные

Николай Кортунов
Два инвестора, глядя на курс евро и доллара, напряжённо размышляли. Один пытался объяснить другому тему.

- Человек – это кусок пластилина, поэтому у них всё и получается.
- У кого «у них»?
- У скульпторов, у этих творцов, которые лепят цветных.
- Кто это «цветные»?
- Ну это те, кому вправили мозги, то есть слепили. Они даже помирая от холода у себя в хате будут твердить: «Москаляку на гиляку»!
- А, это ты про хохлов что ли? А я думал ты негров «цветными» называешь.
- Негров-негров, они и есть скульпторы.
- Дожили!
- А это дорого – цветного сделать?
- Да нет, копейки, поэтому этот бизнес и растёт по всему миру быстрее наркоты. Понимаешь?
- А из кого делают цветных?
- Из недовольных.
- Ну, этих легко найти. А  потом?
- Потом для них надо врага подобрать, желательно с  деньгами, то есть людей из власти.
- И всё?
- Ну да, для начала цветной революции достаточно.
- А для победы в революции?
- Там так: когда всё раздербанят, тогда и победа, революция сразу заканчивается.
- Как-то всё просто… А эти враги, они что, сами деньги отдадут?
- Конечно, нет! Тут смена караула нужна, власти. Врагов надо убедить, что они враги.
- Как?
- С помощью общественного мнения.
- А что это такое?
- Это когда со всего  мира стервятники слетаются, команда, и начинают прессовать с помощью телевидения по всем каналам, интернета, ну и так… вручную.
- Понимаю, понимаю… А тяжело в эту  команду попасть?
- В эту смену уже поздно, надо подождать пока отскок произойдёт… сформируются «новые недовольные» и «враги с деньгами».
- Долго ждать?
- Полгода. А может и быстрее, если зима будет холодная…