Заколдованная корова. ххх

Алексей Горшков
Заколдованная корова. 18+++
Сказка Зелёного Колпака по очень далёким мотивам восточной сказки «Корова с белой метинкой на лбу»
 
Жил-был один крестьянин. Родила ему дочь Сулико жена и умерла. Женился крестьянин второй раз, и вторая жена родила ему дочь Тамару Ну, и как положено в таких историях, мачеха невзлюбила падчерицу, не кормила, не одевала, била, тяжелой работой нагружала, а отец, почему-то за Сулико не заступался. Почему он так себя повёл? Не знаю и спросить его не могу....
Вот так прошло время. К двенадцати годам Сулико была худым грязным, оборванным заморышем, на которого даже деревенские собаки не лаяли, выражая этим своё презрение.... У отца Сулико была черная корова с белой звёздочкой на лбу и десять овец, вот их то и пасла Сулико каждый день по приказу мачехи. Как-то раз у девочки сильно закружилась голова от голода и она упала на травку. Вдруг подходит к ней корова, которую она Звёздочкой звала, встаёт над ней, так что её вымя прям над лицом девочки оказалось и мычит: «Му-му!» А девочка чувствует, что от вымени молоком и сметаной пахнет, да и давай сосать сосок. Напилась парного молочка, к другому соску приложилась, а из него сливки текут..., а из третьего соска сметанка побежала.. Насосалась девочка, насытилась и уснула.
Вот так три месяца Сулико сосала и превратилась в упитанную, красивую девушку, только вот одежка рваной была. А мачеха, как увидала это волшебное превращение замарашки в красавицу, сразу заподозрила что-то неладное и говорит своей дочери Тамаре: «Завтра, как Сулико пойдёт стадо пасти, ступай незаметно за ней, да посмотри что она делает». На следующее утро пошла Сулико стадо пасти, а Тамара за ней последовала. Увидала Тамара, как Сулико корове соски сосёт, прибежала домой и мае говорит: «Она сосёт и сосёт! Сосёт и сосёт!»
«Кто сосёт? Что сосёт?» - спрашивает её мать.
«Сулико у коровы соски сосала, а затем уснула» - говорит Тамара.
Тут злая женщина задумалась: «Я ведь тоже молоко пью от Звёздочки, а почему-то не стала красивою? Видно надо сосать....» На следующий день злая женщина сама вслед за Сулико пошла. Когда Сулико насосалась и уснула, мачеха под корову залезла и стала сосать тот сосок, который Сулико никогда не трогала. А из соска вино сладкое полилось. Напилась мачеха до зелёных чертиков, еле домой доползла, успела только мужу приказать: «Убей корову!» и померла. А глупый муженёк привык приказы жены не обсуждать, а исполнять, и побежал нож точить, а про покойницу-то и позабыл. Стала Сулико уговаривать отца не убивать Звёздочку, да только он её не слушает, да ещё побить грозиться. Заплакала Сулико, побежала в дом, нашла  сундучок мачехи, в котором она деньги хранила, взяла из них кое что, бидон для молока прихватила и к Звёздочке побежала, и говорит ей: «Звездочка, милая, тебя мой отец убить собирается. Бежать нам надо из дома!» Звездочка, как услыхала это, так припустилась бежать, да так шибко, что Сулико еле за ней поспевала. Долго они бежали, хорошо что под гору, и наконец остановились в небольшом лесу. Решила Сулико сил набрать и стала сосать соски у Звёздочки. Не успела она из третьего соска сметанки вдоволь отведать, как корова вдруг превратилась в человека. Стоит перед Сулико голый черный мужчина с белой отметиной на лбу и с четырьмя сосками....
«Ты кто?» - удивилась Сулико.
«Я Гога. Много лет назад меня злая мачеха-колдунья превратила в корову и спасти меня могло только чудо из чудес».
«Какое же это чудо?» - поинтересовалась Сулико.
«Я мог бы превратиться вновь в человека лишь при одном условии»,
«Каком же? Говори! Это так интересно!» - воскликнула Сулико.
«При условии, что какая-нибудь двенадцатилетняя девочка будет сосать изо дня в день, три из четырех соска моего вымени, на протяжение 33 дней, трёх часов и трёх минут. Как говорят в Голливуде: «Миссия не выполнима!» Но ты сделала это! И это самое большое чудо на свете!»
«А почему у тебя четыре соска?» - удивилась Сулико.
«Это не соски. Теперь это называется по другому... Ну, не важно... Всё дело в том, что в процесс моего превращения, неожиданно вмешалась твоя мачеха. Вот поэтому, моё превращение произошло не на сто процентов... Впрочем, я об этом нисколько не сожалею!»
Тут Сулико расплакалась и Гога стал выяснять, в чём причина её слез, не в его ли сосках?
«Ну, да! Я так привыкла сосать Звёздочку! Как я теперь без этого жить буду?» - ревёт Сулико.
«Да не плачь ты, глупенькая! Соски-то, ты и у меня можешь сосать, раз жить без этого не можешь!»
«Правда?» - не поверила в своё счастье Сулико.
«Сущая правда! Клянусь светлой памятью Звёздочки!» - ответил Гога.
«А что мы теперь делать будем? Где жить будем?» - спросила Сулико.
«У тебя деньги есть?» - поинтересовался Гога.
«Есть немного...» - ответила Сулико.
«Покажи!» - приказал Гога.
Сулико протянула ему накидку, в которую она завернула деньги. Гога развернул накидку и ахнул: «Ни фега себе, немного! Да этих денег на год хватит!»
«Я в этом не разбираюсь» - ответила Сулико.
«А я разбираюсь!» - сказал Гога.
Засунул Гога деньги в молочный бидон, набросил на себя накидку и скомандовал: «Пошли!»
Шли они шли и добрались до селения. Купил Гога одежду для себя и Сулико, еды и двух ослов. Сели они на ослов и в город Тифлис поехали. Когда, наконец, добрались они до Тифлиса, то Гога купил там домик, в котором и стал жить с Сулико. А Сулико, никак не могла привыкнуть к новому имени любимой коровы - «Гога», а поэтому всё время звала Гогу Звёздочкой, на что ей Гога сказал: «Зови меня, как хочешь, покуда мои соски сосёшь!» А Сулико, так привыкла сосать соски Звёздочки, что без этого уж и жить не могла.
Поселившись в Тифлисе, Звёздочка (Гога) и Сулико стали торговать вином, которое Гога (Звёздочка) из четвёртого своего соска поставлял. И очень скоро вино таким популярным стало, что ни один мужчина Тифлиса ни дня без него прожить не мог. Не удивительно, что Гога (Звёздочка) и Сулико очень быстро разбогатели. А вскоре Гога мэром Тифлиса стал, а как только мэром стал, так стал продавать своё вино в другие города, и даже в другие страны. Очень скоро, с этим вином познакомились жители многих стран, даже не подозревая о его происхождении....
Вам, наверное, интересно узнать, что же это было за вино?
Хванчакара.